Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Балтазар
Member

Повідомлення

не туда
MaxA
Member

Повідомлення

timetron666
Я люблю ноизблокеры. Тихие и долговечные. Стоит один на вдув и в БП. Детали в профиле. У меня даже серия попроще. Режим работы - 50% оборотов. Ваще не слышно.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

timetron666
Не стоит, простой вертун визуально приятней остальных. все...
А еще цена как за гидродинамик :lol:
timetron666
Member

Повідомлення

alex_sul:timetron666
А еще цена как за гидродинамик :lol:
Что посоветуешь ?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

timetron666
а ты придумай сюда список из тех что понравились.. И выберем методом исключения :-P
не надо ссылки на магазини - удалю сразу. Только хотлайн
MaxA
Member

Повідомлення

Простой, не простой, а
Тихие и долговечные
Перед этим связка 2-х ноизблокеров и залмана FDB отпахала 4+ лет на вдуве и неизвестно сколько бы еще отпахала, все внутренности менял и их тоже поменял, хотя были по-прежнему неслышны. Теперь на вдуве 2 таких же залмана и 1 ноиз. Мог взять что угодно блатное, но не увидел смысла. Я вообще не припомню отрицательных отзывов о ноизблокерах от пользователей. Да и в обзорах к ним всегда хорошо относятся. У меня опыт исключительно положительный.
timetron666
Member

Повідомлення

MaxA:
Простой, не простой, а
Тихие и долговечные
Перед этим связка 2-х ноизблокеров и залмана FDB отпахала 4+ лет на вдуве и неизвестно сколько бы еще отпахала, все внутренности менял и их тоже поменял, хотя были по-прежнему неслышны. Теперь на вдуве 2 таких же залмана и 1 ноиз. Мог взять что угодно блатное, но не увидел смысла. Я вообще не припомню отрицательных отзывов о ноизблокерах от пользователей. Да и в обзорах к ним всегда хорошо относятся. У меня опыт исключительно положительный.
Какую модель посоветуешь взять с Noiseblocker?
MaxA
Member

Повідомлення

Какую модель посоветуешь взять с Noiseblocker?
Да вот ту, о которой спрашивал. Куда, кстати, пойдет вентиль?
timetron666
Member

Повідомлення

Вроде и подходит, но за скобы не чего не знаю!? Башня вот такая http://ru.gecid.com/cooler/cooler_maste ... 0-212p-gp/" target="_blank
MaxA
Member

Повідомлення

timetron666
На кулер бери с PWM, не надо 3 пина. Посмотрел по инструкции, есть у тебя коннектор на 4 пина на CPU.
timetron666
Member

Повідомлення

MaxA:timetron666
На кулер бери с PWM, не надо 3 пина. Посмотрел по инструкции, есть у тебя коннектор на 4 пина на CPU.
Да, есть! Ну тогда посоветуй вертушку на 4 пина. Как такой вариант
Востаннє редагувалось 22.04.2015 22:28 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-f12-pwm/" target="_blank
Стоит у меня такой на профильном кулере, горя не знаю. Ноктуа - это взрослые парни. В режиме покоя спускает обороты до 300.
kollos
Member

Повідомлення

омг шо теперь? к 4пин нельзя подключить 3пин? или управление напряжением это очень плохо?
MaxA
Member

Повідомлення

kollos
Ну будет при верхних 1500 вертеться на 700. А так на 300. Есть разница. Я бы себе 3 пин на кулер не поставил. Только в корпус.
timetron666
Member

Повідомлення

MaxA:kollos
Ну будет при верхних 1500 вертеться на 700. А так на 300. Есть разница. Я бы себе 3 пин на кулер не поставил. Только в корпус.
Noctua NF-F12 PWM, а он мне подойдет? У меня крепление у виде скоб
MaxA
Member

Повідомлення

timetron666
У меня тоже. http://www.noctua.at/inc/imageviewer.php?item=63&pnr=0" target="_blank
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

kollos
Забей.. Я уже не хочу влазить :)

timetron666 MaxA
ну разве что намекну: http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 413-136410" target="_blank 200 грн разницы!!!!!!!; за одно и тоже барахло; за удлиннитель; за тряпку под названием "антивибрационная прокладка"..
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
Я себе первые и ставлю. Но, заметим, на Хотлайне пишут "скольжения", на NB пишут "silent NB-NanoSLI® bearing". Склонен таки больше доверять производителю в определении типа подшипника, хотя так до конца и непонятно что они туда пихают. Я производителям далеко не часто доверяю, но тут пожалуй можно, что они туда не просто дешевый подшипник скольжения втолкали. Да и чтобы там не стояло, но он реально тихий и живет долго. Трудился 4+ года рядом в Zalman FDB (гидродинамик) в одинаковых режимах, по выходу разницы в шуме нет. Результат для меня более чем достойный. Но на кулер я все же предпочитаю другие вентили.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
у меня слипстрим катает уже 6 лет... тайфун 7 лет...
Бокс на древнем компе - десять..

да 4+ это хорошо ;) :beer:
sensor
Member

Повідомлення

Какие вентили лучше всего прикупить для корпуса в замену Zalman ZM-F3 нужно 6шт.
что бы при оборотах не более 1300 выдавали более эффективное охлаждение?
Відповісти