Новини
Останні статті і огляди
msi p67a-gd55 нужна помощ по разгону
-
sound_s
Junior
Имеется msi p67a-gd55 и 2500k, в биосе максимальний множетель только 37 и то когда устанавлюю его, aida и cpuz показывает только 33! Что делаю не так, подскажите чайнику...
-
11motor
Member
sound_s
А нагрузить, каким-нибудь тестом процессор? Тубобуст включен? Power limit выставлены?
А нагрузить, каким-нибудь тестом процессор? Тубобуст включен? Power limit выставлены?
-
sound_s
Junior
Нагружал стрес тестом аида, турбобуст вкл и выкл пробывал, за повер лимит посмотрю. Биосы 4.10, 4.20 и 4.30 все без измен...
-
DEVES
Member
Это биосы для иви. Откатывай до 1.19
-
sound_s
Junior
ок, посля роботы попробую.
-
Avenger80
Member
sound_s
DEVES
Помоему, это бред откатываться на биос ниже. Ну и что, что введена поддержка Иви, поддержка Sandy никуда ж не делась. Наоборот, чем новее биос, тем лучше (я не имею ввиду, случая, когда действительно какая то версия биоса может быть косячной). sound_s, Вы просто не разобрались с включением и настройкой ручного разгона процессора в биосе. А процессор у Вас точно 2500K, а не просто 2500? Просто множитель 37 - это верхняя граница турбо для одного ядра не разогнанного 2500k, не переведённого в ручной режим изменения коэффициента множителя.
DEVES
Помоему, это бред откатываться на биос ниже. Ну и что, что введена поддержка Иви, поддержка Sandy никуда ж не делась. Наоборот, чем новее биос, тем лучше (я не имею ввиду, случая, когда действительно какая то версия биоса может быть косячной). sound_s, Вы просто не разобрались с включением и настройкой ручного разгона процессора в биосе. А процессор у Вас точно 2500K, а не просто 2500? Просто множитель 37 - это верхняя граница турбо для одного ядра не разогнанного 2500k, не переведённого в ручной режим изменения коэффициента множителя.
-
GRaFkiyv
Member
ME разные идут с УЭФИ, под Сэнди, под ИвБридж.Avenger80:sound_s
DEVES
-
Avenger80
Member
GRaFkiyv
А почему у меня всё работает (стоит 2500k), хотя материнка готова принимать Ivi?
А почему у меня всё работает (стоит 2500k), хотя материнка готова принимать Ivi?
-
sound_s
Junior
камень тоно 2500к, как включить ручную установку множетеля????
-
Avenger80
Member
sound_s
Почитайте обзоры, форумы конкретно за свою материнку, например: https://www.overclockers.ua/motherboard ... -gd55/all/" target="_blank , точно не скажу как включить, т.к. у меня материнка другой фирмы.
Но то, что если это камень 2500k, то материнка должна давать ставить множитель и 40 и 45 и т.д. это точно. Просто где-то что-то не досмотрели.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Кстати, а куллер у вас нормальный, не боксовый хоть?
Почитайте обзоры, форумы конкретно за свою материнку, например: https://www.overclockers.ua/motherboard ... -gd55/all/" target="_blank , точно не скажу как включить, т.к. у меня материнка другой фирмы.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Кстати, а куллер у вас нормальный, не боксовый хоть?
-
DEVES
Member
Всё там есть, но нормально разогнать не получится.
Даже на этом форуме неоднократно поднималась тема работы сандиков на материнских платах msi p67a-gd55(65).
Нужно откатывать биос до 1.19.
Даже на этом форуме неоднократно поднималась тема работы сандиков на материнских платах msi p67a-gd55(65).
Нужно откатывать биос до 1.19.
-
sound_s
Junior
кулер не бокс! 
-
Avenger80
Member
DEVES
Т.е. это получается специфика конкретно этих моделей? Странные материнки или вся MSI.
А у него получится откатиться с более нового на более старый? Материнка даст это сделать?
Т.е. это получается специфика конкретно этих моделей? Странные материнки или вся MSI.
-
DEVES
Member
Avenger80
Если бы не получалось, то не советовал бы
У самого была такая материнка и 2500к.
Если бы не получалось, то не советовал бы
У самого была такая материнка и 2500к.
-
Avenger80
Member
Ясно. Залез на русский форум: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3300" target="_blank , там больше информации можно черпнуть. Кто-то не мог тоже изменить множитель на биосе 4.3, ему посоветовали - попробуй кнопками "+" "-", а вообще автору темы следует заглянуть на тот форум - там много информации.
Добавлено через 7 минут 18 секунд:
Интересно у MSI - разграничение биосов под Sandy и Ivi.
А как же Asus это обошла? У меня такого нет.
Добавлено через 7 минут 18 секунд:
Интересно у MSI - разграничение биосов под Sandy и Ivi.
-
sound_s
Junior
на щот отката биоса, ложу на флеху версию 1.х, биос её просто не видит. Если меняю имя файла с 110 на 430 видит.... можна так шить?DEVES:Это биосы для иви. Откатывай до 1.19
-
DEVES
Member
sound_s
Там заморочка с откатом была. Что именно уже не помню.
Там заморочка с откатом была. Что именно уже не помню.
-
sound_s
Junior
Вернул биос 1.19.... результат тотже!
-
Avenger80
Member
sound_s
Почитайте ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 013daeede8" target="_blank Что-то Вы не так делаете.
Почитайте ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 013daeede8" target="_blank Что-то Вы не так делаете.
-
DEVES
Member
Пункт: Adjust CPU Ratio