Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
NadinKa
Member

Повідомлення

Спасибо всем за проявленное участие ) завтра уточню бюджет и буду окончательно определяться с конфигом. Потом предоставлю окончательный вариант на ваш суд )
Noveon
Member

Повідомлення

NadinKa гаразд, ждём. И уточните: фильмы качают или онлайн смотрят? Можно будет HDD на 500 ГБ брать, если онлайн.
NadinKa
Member

Повідомлення

Noveon:NadinKa гаразд, ждём. И уточните: фильмы качают или онлайн смотрят? Можно будет HDD на 500 ГБ брать, если онлайн.
Качают. Тоже думала на 500 хватит ) но надо с запасом.
Noveon
Member

Повідомлення

Может самому SFX to ATX bracket for use in ATX case зопилить? :gigi:
-- Angel --
Member

Повідомлення

NadinKa
Кстати, интересная статья на тему Celeron vs Pentium vs A4 | A6: Обзор процессора Celeron G1820: воробей с сердцем льва. Удивлён, но AMDшное видео на воспроизведении 4к затупило, а Intel'овское прошло тест без проблем.
NadinKa
Member

Повідомлення

-- Angel --
Вот поэтому я AMD вообще не рассматриваю. Хотя изначально и планировала собирать на A6-7400K.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Noveon
Я бы лучше заказал тот Chenbro PC40522 - вон у его "коллеги" Chenbro PC71023 намерили толщину стали в 0,8 мм - при таких габаритах хоть ногами пинай, должен выдержать. Судя по фото, конструктив сильно не отличается (только БП там не SFX а TFX), да и Chenbro в сфере серверного корпусостроения брэнд известный, так что в качестве PC40522 у меня заочная уверенность есть.
Востаннє редагувалось 20.04.2015 20:18 користувачем -- Angel --, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

-- Angel -- ну так... Quick Sync пока всех рвакает, и похоже, это надолго. Хотя 4k всё равно ещё несъедобно.
-- Angel --:Я бы лучше заказал тот Chenbro PC40522
Ну не знаю... мне его кулеры 60 мм не нравятся.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Noveon
Вроде решаемо, правда доп. затратами, но зато наверняка: есть в продаже Noctua NF-A6x25 FLX.
Noveon
Member

Повідомлення

-- Angel --:правда доп. затратами

295 - 372 грн :eek:
Хай він сказиться за такі гроші.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Noveon [url]http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=1614234#p1614234[/url]:Кулер: Thermalright TRUE Spirit 140
...
Корпус: Cooler Master N400 (NSE-400-KKN1)
http://www.coolermaster.com/case/mid-tower/n400/:Maximum Compatibility
CPU cooler height: 164mm / 6.4 inch
Погано як не лізе, але дурний хто не впхає :D
Noveon:Хай він сказиться за такі гроші.
А кому зараз легко? Не ми такі, життя таке :)
Да у Zalman ZM-T* задний вентиль вроде тоже "не фонтан", так что вопрос о его замене скорее всего тоже появится.
Noveon
Member

Повідомлення

-- Angel --:Погано як не лізе, але дурний хто не впхає
Поспешил... :-/
-- Angel --:так что вопрос о его замене скорее всего тоже появится.
Как по мне, он вообще не нужен в такой системе.
NadinKa
Member

Повідомлення

Вот что получилось (из того, что можно собрать в одном магазине):
спойлер
PC.jpg
Валерий
Member

Повідомлення

NadinKa
Можно и дешевле взять
По utc.co.ua, G3220 + 4гб ОП + 1тб ЖД, 5183(1562 грн экономии ;) )
спойлер
Зображення
-- Angel --
Member

Повідомлення

NadinKa
Собирать такую конфигурацию в корпусе ATX - как купить гараж для рендж ровера и ставить туда только велосипед; как купить для мобильника вместо чехла чемодан... Я раз бухглатершу еле убедил, что оттуда ничего не вытаскивали, там просто изначально много чего не было (это на её возмущение, что её системник не работает потому, что "оттуда кто-то всё повытаскивал, ведь внутри почти пусто!").

БП - ну я не верю, что по вашему бюджету не пролазит более качественная модель (обзор GPS-500A8), и что вы сознательно экономите на БП. Если БП формата ATX, то постарайтесь взять SeaSonic SSP-350GT.
YumaX
Member

Повідомлення

NadinKa
Соберите на АМ1 вот такого плана: http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 1#p1546761, кореш просто в восторге!
Валерий
Member

Повідомлення

NadinKa
YumaX
Собственно, на Intel можно взять, как минимум, не хуже(если рассматривать компактные варианты):
1)3803 грн, по саn.ua:
спойлер
Зображення
+
2)DELUX E-3001 - 850 грн
Итого: 4653 грн ;) (в принципе, можно поискать комплектующие по отдельности и еще немного сэкономить)

Вместо HDD на 1тб можно взять и SSD на 128гб. К примеру, ADATA Premier Pro SP600 128GB (ASP600S3-128GM-C) - 1364 грн (на JMicron) ;)

Опять же, "на года", ни АМДшный вариант, ни этот не подойдут. Система с G3220 будет значительно быстрее обеих компактных систем.
NadinKa
Member

Повідомлення

Валерий: Опять же, "на года", ни АМДшный вариант, ни этот не подойдут. Система с G3220 будет значительно быстрее обеих компактных систем.
Это точно. Тем более со временем появится возможность, докупят видеокарту, если захотят, и процессор помощнее. А на первое время и этого достаточно.
waryag
Member

Повідомлення

NadinKa: Это точно. Тем более со временем появится возможность, докупят видеокарту, если захотят, и процессор помощнее. А на первое время и этого достаточно.
Если в планах есть дискретка - добавлять на пентиум 3258 с поддерживающей его разгон мамкой, msi h81 p33, например.
Noveon
Member

Повідомлення

NadinKa дружеский совет: никогда не покупайте дешёвый корпус с БП и не слушайте таких советчиков.
Минимум = FSP серии HCN.
C магазином определились?
И кстати, из какого вы города? Может есть местные камрады с форума которые помогут.
Відповісти