Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Jampwnz:vanjub
Инструкцию к материнке возьмите и настройте биос как надо :facepalm:
А что мне инструкция даст, по разгону на UEFI биос всё везде расписано у меня asus m5a97 2.0. В стандартной частоте 3500hz без разгона 3500-1400, только разогнал немного, уже частота фиксируется на одном месте.

Добавлено через 3 часа 59 минут 24 секунды:
Кажись заработало, 4100-1400 плавает, при режиме Смещения напряжения. Но теперь при 4500hz частоты сбрасываются до 3000hz. Может материнка слабая asus m5 a97 2.0.
Jampwnz
Member

vanjub
сделаю скрины биоса - залью сюда. Один фиг биосы одинаковые внешне.
Webler
Member

Какая напруга должна быть для частоты 4.3Ггц? А то уже второй день играюсь с напряжением и не могу добиться стабильности работы.
thunder_blade
Member

Webler
не мучь мать бро, у нее питалшьник шалить начинает при большом напряжении на ЦП
clicknclack
Member

Может люди не умеют читать по английски или типа того, но при первом запросе в гугле сразу выдает всю информацию.
Максимальное допустимое напряжение для 6300 - 1.465. Ставишь 1.395 и LLC на high. Ставишь частоту где то 4.5. И пробуешь гонять линксом. Полная память, несколько прогонов. Если выдает ошибку в одном и том же месте значит напряжения мало. Если в разных - значит с таймингами проблемы. Температура у вишеры не должна превышать 72 по крышке и 62 по ядрам. Для мониторинга температуры и напряжений ставишь HWMonitor. Всё. Верхние параметры указаны, ищешь максимум частоты при минимуме напряжения и температуры для своего процессора и охлаждения.
Для того чтобы работал QnQ нужно в Win7 поставить настройки электропитания на сбалансированные.

http://www.overclock.net/t/1348623/amd- ... otherboard" target="_blank - грамотная статья с описанием параметров для разгона AM3+ процессоров на Асусах.

Кстати. Если температуры в линксе упираются в 72 и 62 соответственно, то можно не переживать и оставить. Ведь никакая игра не нагружает так процессор как линкс.
thunder_blade
Member

clicknclack
КЕП у 970A-G46 нет LLC :)
Nikitas
Junior

Помогите нубу разогнать процессор))) Видел его разгоняли до 4.3, но я так и не знаю как, чем и что надо делать) :D

Вот что имеется:
Модель процессора: AMD FX-6100

Материнская плата: ASUS M5A97 (версия BIOS 1605)

Модуль памяти: Team Group Inc Dark-1600 4 GB
Модуль памяти: Team Group Inc Dark-1600 4 GB

Графический процессор: NVIDIA GeForce GTX 760

Если нужна ещё информация по железу, я выложу.

Прошу не писать "Зачем Вам его гнать?" "Проц и так бомба" и так далее.
razer-_-
Member

Поиск юзать не? viewtopic.php?f=2&t=54698&hilit=fx+6100" target="_blank Зачем плодить одно и тоже
Гугл тоже не? Обзоры почитайте, совсем обленились
Тему фтопку.
Nikitas
Junior

razer-_-:Поиск юзать не? viewtopic.php?f=2&t=54698&hilit=fx+6100" target="_blank Зачем плодить одно и тоже
Гугл тоже не? Обзоры почитайте, совсем обленились
Тему фтопку.
Ничего подходящего для себя я не нашёл, а вы, вместо того чтоб упрекать, умничать, взяли бы и помогли.
thunder_blade
Member

Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы
Есть конкретно по вашему процу что проще взять и там задать вопрос? зачем устраивать балаган и мусорку :tomat:
Nikitas
Junior

thunder_blade:Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы
Есть конкретно по вашему процу что проще взять и там задать вопрос? зачем устраивать балаган и мусорку :tomat:
Я не нашёл там ничего для себя подходящего! Иначе бы я не задавал этот вопрос снова.
Prescott
Member

Nikitas
Есть отдельная тема viewtopic.php?f=2&t=54698&hilit=fx+6100" target="_blank .В ней и задавайте вопросы по своему камню.
Fishnya
Alex

Пацаны, купил приору, но она не валит. не пишите "тазы говно", лучше помогите выжать 400 лс. я в интернете видел, так делают.

:laugh:
давай или вопросы по существу или никто толком и не ответит.
Juzt
Member

Nikitas
а вы откуда? заплатите и вам разгонЮт. Подходяще для вас? :-/
Nikitas
Junior

Juzt:Nikitas
а вы откуда? заплатите и вам разгонЮт. Подходяще для вас? :-/
я с Донецка
astonmaksim
Member

заметил что многие гонят этот проц с номинальных 3500 до 4200 и получают удовольствие. я не совсем понимаю зачем если turbo core сам это делает когда нужно под нагрузкой. в итоге вы получаете камень вечно работающий на полных оборотах даже когда это не нужно. может я в чем то не прав?

кроме того, если уже и гнать то не множителем (им занимается турбо кор) а шиной fsb. потому что шина позволит параллельно разогнать и память и выжать из процессора реально сверх того что может дать турбо кор
Adamantium
Ghost

astonmaksim
Курим "Особенности работы технологии TurboCore",а потом перечитываем свой пост ;)
astonmaksim
Member

Adamantium:astonmaksim
Курим "Особенности работы технологии TurboCore",а потом перечитываем свой пост ;)
в каком источнике?
какой то размытый у вас аргумент, предметный но не детальный :) предлагаю вернуться в плоскость цифр и фактов.

вот первое что попалось
С помощью утилиты CPU-Z 1.69.2 была получена детальная информация о AMD FX-6350. При полной нагрузке, с включенной функцией AMD Turbo Core 3.0, тактовая частота большую часть времени находилась на уровне 3913 МГц при множителе «х19,5». Напряжение на ядре при этом составляло 1,356 В.

В соответствии с алгоритмом работы AMD Turbo Core 3.0, время от времени частота поднималась до максимальных 4200 МГц, а напряжение ядра - до 1,404 В.

AMD FX-6350

После перехода в режим простоя множитель опустился до своего минимального значения – «х7». Это привело к снижению тактовой частоты до 1404 МГц. Напряжение питания, в свою очередь, также понизилось до 0,888 В.
http://ru.gecid.com/cpu/amd_fx-6350/" target="_blank

таким образом мы видим что система сама разгоняет до 4,2

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
astonmaksim:
Adamantium:astonmaksim
в каком источнике?
какой то размытый у вас аргумент, предметный но не детальный :) предлагаю вернуться в плоскость цифр и фактов.

вот первое что попалось
С помощью утилиты CPU-Z 1.69.2 была получена детальная информация о AMD FX-6350. При полной нагрузке, с включенной функцией AMD Turbo Core 3.0, тактовая частота большую часть времени находилась на уровне 3913 МГц при множителе «х19,5». Напряжение на ядре при этом составляло 1,356 В.

В соответствии с алгоритмом работы AMD Turbo Core 3.0, время от времени частота поднималась до максимальных 4200 МГц, а напряжение ядра - до 1,404 В.

AMD FX-6350

После перехода в режим простоя множитель опустился до своего минимального значения – «х7». Это привело к снижению тактовой частоты до 1404 МГц. Напряжение питания, в свою очередь, также понизилось до 0,888 В.
http://ru.gecid.com/cpu/amd_fx-6350/" target="_blank

таким образом мы видим что система сама разгоняет до 4,2

аргументы типа "кури гугл" как минимум не лояльны для форумов :)
ScorpionRRR
Member

astonmaksim
На каких полных оборотах?
Для этого есть QQ.

Допустим у меня. При небольших нагрузках и простое - 1,4ГГц. При загрузке ядер все на частоте 4ГГц.
TC отключил.
astonmaksim
Member

ScorpionRRR:astonmaksim
На каких полных оборотах?
Для этого есть QQ.

Допустим у меня. При небольших нагрузках и простое - 1,4ГГц. При загрузке ядер все на частоте 4ГГц.
TC отключил.
Под полными оборотами имелась ввиду частота, до которой автоматически разгоняется процессор (4,2. Она же, как целевая частота большинства оверклокеров в ручном режиме).

То есть за автоповышение частоты отвечает на TC, а QQ? хм...
Ответить