Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

masyan
Лучше купить новую, т.к. 48хх линейка очень прожорливая и горячаю, при том уже давно снята с производства и возможны проблемы из-за старости.
У самого была 4850, поменял на 7790 (б\у) - хватает почти для всего (ГТА5 идет нормально)
По поводу работы с 3д графикой - нужно брать что-то с "кубой", т.к. можно рендер повесить на видяшку, но это уже отдельный разговор.

п.с.- на 5 лет вы ничего не купите, а вот купить что-то б\у для 1-2 лет вполне можно, но кросс - однозначно не советую.
masyan
Junior

Повідомлення

Блок питания на 460, слабенький наверно?
Понятно что новая лучше будет, просто цена... На сегодня считаю актуальная AMD Radeon R9 290 4GB, так чтобы лет на 5-6 хватило.
Mixx
Member

Повідомлення

если нет денег и не парит шум - можна попробовать сгородить кросс, но тут может упереться в бп, еще лучше вам будет - продать вашу 4870 и взять бу 6970 к примеру (и стоит немного и по производительности будет чуть быстрее вашего кросса ну и + холоднее и тише в разы)
masyan
Junior

Повідомлення

Такое чудо тут нашел http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=129619 дорого?
За сколько свою смогу продать? За 800?
6970 нашел за 2800
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

masyan
я думаю, если брать, то брать что-то уже новых линеек, т.к. возможно на 12 директе будет прирост
masyan
Junior

Повідомлення

Klon:masyan
я думаю, если брать, то брать что-то уже новых линеек, т.к. возможно на 12 директе будет прирост
AMD Radeon R9 290 4GB? Или какую посоветуете?
Жора
Member

Повідомлення

masyan
Намек был на GTX 960 - 970
strannik18
Member

Повідомлення

самий оптимальний видик для вашої системи печ760 :beer: не більше бо буде перебор
Mixx
Member

Повідомлення

Klon
Какой смысл в 12 директе в ближайшие пару лет? все равно некаких достойных проектов пока не будет, а переплачивать за производительность которая тсу не особо пригодится (у него и5 750 к слову) мне кажется не очень разумно, а 6950 сейчас можна найти за 2к грн, разница с 70 до 10% - мизер, тем более попадаются часто варианты 6950 перепрошитой в 70, гораздо дешевле, главное брать версию 2гб, а у нвидии ж цены в любом случае будут дороже, переплата незачто.

Ну а сказки про энергопотребление - это для хомячков.
rage11
Member

Повідомлення

masyan:Такое чудо тут нашел http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=129619 дорого?
За сколько свою смогу продать? За 800?
6970 нашел за 2800
чтоб не менять БП надо брать что то типа 660\270х, можно конечно и 280\280х(7970) но для этих карт проц надо бы подразогнать и БП может не справиться.
Востаннє редагувалось 19.04.2015 11:07 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
Mixx
Member

Повідомлення

rage11
тс не сказал, что у него бп, если какойто из фсп или чифтеков то он легко вытянет 200вт видяшку с его процессором, правда запас останется небольшой, но ведь в пике пк работают крайне редко ;)
masyan
Junior

Повідомлення

Вот я тоже думал, стоит ли брать топовую карту со своим процессором.
Mixx
Спасибо за ваше мнение. Сколько сейчас моя карта может стоить?
Mixx
Member

Повідомлення

masyan
по поводу видео - написал в лс

у меня был и7 920 - чуть мощнее вашего, ганял его в разгоне до 4.2ггц, стояла в паре печ 660, хватало для всего (у меня нет привычки выкручивать все на макс и тд), 6950-70 это какраз из той-же оперы, максимум у вас как по мне это 7950-печ760-7970, но это в макс разгон, можна и что-то мощнее брать, но там все упрется в проц.
Востаннє редагувалось 19.04.2015 11:15 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

masyan:Вот я тоже думал, стоит ли брать топовую карту со своим процессором.
можно, но со стоковым процом будет не очень эффективно.
7950(280) можно взять, проц разогнать, а видло в стоке или отредактировать 900+-мгц при минимальном напряжении и будет отличненько, если БП нормальный - справится.
ProfeCall
Junior

Повідомлення

Какая видеокарта будет максимально оптимизирована в связке с процессором Intel Core 2 Quad Q9300 ?

стоит GT9800 хочу взять что-то более производительнее
Crossbow
Member

Повідомлення

уровень 570\580\660\760 (максимум) , как там по радеонам уже не знаю точно.
Polaris
Member

Повідомлення

GTX 660 самый оптимальный вариант
Jumper007
Member

Повідомлення

GTX 660, 750 - 750Ti, AMD R7 260Х , брать только с 2 гб памяти.
Polaris
Member

Повідомлення

Jumper007:GTX 660, 750 - 750Ti, AMD R7 260Х , брать только с 2 гб памяти.
а как же r9 270 она ведь дешевле GTX660
Jumper007
Member

Повідомлення

Polaris
Одинаковые они :-/
265 может на пару сотен дешевле.
Закрито