SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Для SSD нет разницы какая версия Windows, главное выше 7
Почему так? Чем "семерка" не угодила?
Ramzes82
Member

Повідомлення

archibalt:всім привіт. так склалось що останній рік не цікавився пк взагалі, бачу ціни стали досить приємними навіть з урахуванням курсу, треба недорогий 120-128гб ссд. що могли б порадити?
Я вот среди этих выбираю. http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 25-1383272" target="_blank
Плюс к этим 120GB GOODRAM C100 (SSDPR-C100-120)
Анатолий986
Junior

Повідомлення

Подойдет ли SSD Kingston HyperX 3K 120GB к материнской плате Asrock h61icafe?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Анатолий986
Естественно. Это же обычный накопитель, материнке пофигу, кого из накопителей вы там ей в сата пихаете.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Имелось ввиду 7 и выше.
MaxA
Member

Повідомлення

Ramzes82
Я бы все кроме Cruсial отмел.
misha2
Member

Повідомлення

материнке пофигу, кого из накопителей вы там ей в сата пихаете.
Как например, флоппик --> в САТА. :D
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

misha2:
материнке пофигу, кого из накопителей вы там ей в сата пихаете.
Как например, флоппик --> в САТА. :D
молотком нормально зайдет!
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ramzes82

Cruсial то, что нужно, проверено лично мной :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

misha2
А что, еще есть у кого? Я поменял на заглушку давно :)
Ramzes82
Member

Повідомлення

MaxA:Ramzes82
Я бы все кроме Cruсial отмел.
Если смотреть на надёжность, то ещё не понятно, а если по скорости то очень достойные конкуренты , особенно Good Ram рулит , но и цена соответствующая. А вообще я бы на SSD с контроллером SanForce даже не смотрел бы. Либо Marvell, либо Phison будет всего на 200-300 гривен дороже, но оно того стоит.
MaxA
Member

Повідомлення

Ramzes82
Я вообще на Интел смотрю и по барабану мне тема с комтроллером, свинячит аж бегом. А A-Data и Гудрам для мне вообще не производители. ИМХО лучше брать из первых рук, а не от пересборщиков.
Либо Marvell, либо Phison будет всего на 200-300 гривен дороже, но оно того стоит.
Как почувствуется в реале?
Ramzes82
Member

Повідомлення

MaxA:Ramzes82
Я вообще на Интел смотрю и по барабану мне тема с комтроллером, свинячит аж бегом. А A-Data и Гудрам для мне вообще не производители. ИМХО лучше брать из первых рук, а не от пересборщиков.
Либо Marvell, либо Phison будет всего на 200-300 гривен дороже, но оно того стоит.
Как почувствуется в реале?
Не нужно 20% свободного места оставлять, это одно из главных преимуществ.
Jumper007
Member

Повідомлення

MaxA:Я вообще на Интел смотрю и по барабану мне тема с комтроллеро
Это все равно что сказать - я беру мамки исключительно от мси и пофиг мне что за чипсеты и сокеты :facepalm: :laugh:
misha2
Member

Повідомлення

MaxA
А что, еще есть у кого? Я поменял на заглушку давно
У меня их много. Вот пригодились они мне, и как ни странно - при массовом ремонте HDD. Легко догадаться как... ;) :)
Святой
Member

Повідомлення

Jumper007
Интел делает отличные ссд. Минусов вообще не замечено было в их ссд кстати. И Сандфорс за бугром очень уважаемый контролер. В странах СНГовья как то не уважают его. Но мои зарубежные оверах все до одного используют ссд от интела.
Лично про ссд от инетла ничего тоже сказать плохого не могу и пофиг какой там контроллер. Сандфорс контроллер поверенный временем и стабильный а в интерпретации от интела еще и хорошим ПО ссд и гарантией. Следовательно если все устраивает то нечего рыпаться на всякие гуд рамы и кингстоны. :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Jumper007
Не совсем так. А мамки я беру то ТУ, в лишнее сразу убираю из спецификации. МСАй вообще не беру, старый комплекс, был очень серьезный головняк раз. Там и одного раза достаточно. АМДэшные не беру, да простят меня некоторые.
Святой
Некоторое время подумал как ответить, потом решил поставить "+1" за каждое слово! :)
Я в выборе винтов старюсь ориентироваться на практику админдов, датацентров ..... там есть еще фигня по мелочи.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

порадьте що краще взяти мх100 256гб чи мх200 250гб, вроді одинакові ссд, 200й має більшу швидкість але менший буфер у порівнянні з соткою

http://www.3dnews.ru/912547/print" target="_blank
maroders2
Member

Повідомлення

Сильно плохие Kingston SSDNow V300 240GB?
Хотел было завтра уже заказывать Crucial MX100 128GB или Intel 530 Series 120GB за ~1800, а тут на форуме наш камрад выложил новый бюджетный Кингстон 240гб за 2200. Теперь вот думаю(надо быстрее, что-бы поставить бронь если что). 400 грн доложить не проблема за двойной объем...
Что-бы вы взяли?
Ramzes82
Member

Повідомлення

Святой:Jumper007
Интел делает отличные ссд. Минусов вообще не замечено было в их ссд кстати. И Сандфорс за бугром очень уважаемый контролер. В странах СНГовья как то не уважают его. Но мои зарубежные оверах все до одного используют ссд от интела.
Лично про ссд от инетла ничего тоже сказать плохого не могу и пофиг какой там контроллер. Сандфорс контроллер поверенный временем и стабильный а в интерпретации от интела еще и хорошим ПО ссд и гарантией. Следовательно если все устраивает то нечего рыпаться на всякие гуд рамы и кингстоны. :beer:
И совсем не важно, что интел по многим параметрам может сливать и кингстону и гуд раму. Главное -это же интел ,правда? :rolleyes:
Відповісти