Подскажите по элементам 18650 (сборка в батарею)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

Всем привет. Вопросец - можно ли собирать такие аккумы в батарею? Цель - компактная батарея для мотоцикла (4 банки последовательно и ещё 4 паралельно) как это всё добро заряжать от генератора? может кто-то подскажет в какую сторону копать?
zmax
Member

Повідомлення

на элементах 18650 собрана аккумуляторная сборка Tesla model S. использовать их в качестве тяговых аккумов можно, использовать их в качестве стартовых наверное нельзя.
BigTypoon
Member

Повідомлення

dimka890
Можно. Но нужно покупать самые мощные - по току зарядки и отдачи.
Так же обязателен управляющий драйвер.
dimka890
Member

Повідомлення

zmax
забыл написать, стартера и нету у меня
BigTypoon
а вот что за драйвер? есть примеры какие-то?
Death
Member

Повідомлення

dimka890
у куда если не секрет совать собрались ?
dimka890
Member

Повідомлення

Death
днепр мт-11, но у меня там куча допов планируется (инжектор + пневмоподвеска), так что генератор буду denso ставить, а вот места катастрофически нехватает, думаю аккум компактный сделать
Quake_cn
Junior

Повідомлення

Затея с 18650 глупость, даже на скутер. Купи герметичный аккумулятор от бесперебойника 12в 7А и секономленое время и нервы потрать на допы. Темболее с "допами" с толкача заводится уже не будет :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Quake_cn
да ты и так его хрен заведёшь, если аккум подсел.
да и с рабочим, это ж днепр. :gigi:
dimka890:куча допов планируется (инжектор + пневмоподвеска)
расскажи пару слов о впрыске. собственная разработка или копия чего-то на основе готового блока?
dimka890
Member

Повідомлення

Quake_cn
на скутрах с кик-стартером можно и без аккума). а акум от бесперебойника на мот ... да и вообще они банально сильно здоровенные, некуда мне их там пихать. вообще помню аккумы от упсов у друга на лиде быстро дохли. у меня на торнадыче уже 2 или 3 гелевых в утиль отправились, а вот кислотник отлично пашет.
Fishnya
если поставить саруманку то заводится и с подсевшим неплохо)
инжектор - megasquirt.
В качестве дросселя половинка от CBR600RR (будет стоять как монокарб над коробкой), от него же форсунки (всё никак до стенда не доберусь дабы пролить их и определить производительность, может быть и поменяю концепцию), дпдз, рхх. ДТВ от ауди/фольксваген, дтож от таза в бошку поставлю наверное, на счет лямбды пока не решил. будет только впрыск (зажигание отдельно от впрыска)
пока вот так вот подсобрал. сейчас в процессе поиска разъема на РХХ и проектирую переходник под фильтр K&N RC-2380
ЗображенняЗображення
xe-xe
Member

Повідомлення

Вопрос в заряднике и драйвере для батареи. Паять их сложно, опасно и неэффективно, их надо варить точечной сваркой.
Бюджетный вариант - самсунги и саньо на 2600, буржуйский - панасоники на 3400. И еще учти, что у них рабочее напряжение от 4.2 (бывают 4.35, некоторые LG например) до 2.7 в. Переразряд - смерть акка, перезаряд - пожар.
dimka890
Member

Повідомлення

xe-xe
ну заряжаться они как бы должны от генератора (в идеале 14.7В напряжение). вообще первая мысль была собрать на 8254aa защиту, она как раз для 4 последовательных банок, но интуиция подсказывает что схема защиты это "не совсем то что нужно"
sansan
Junior

Повідомлення

Вставлю и свои "5". Была когда-то у меня "старуха", я катался на ней с четырьмя отрезными банками от обычного автомобильного аккумулятора - 2 банки в одном бардачке , 2 в другом :gigi:. (время тогда такое было - суровое :) ).

ИМХО - не изобретай велосипед - ищи место под кислотник, или варианты кислотника. :beer:
Відповісти