xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
jenchen12
Junior

Повідомлення

Как известно на днях зарелизилась GTA 5 на РС и вот я столкнулся с дилемой.
Моя конфигурация Core2Duo E6550 2.33, RAM 4Gb DRR2, MB Asus P5B, Video Radeon HD5770 1Gb, и я столкнулся с проблемой в игре в городе просто пропадают текстуры всего, дорог, зданий и прочее, а то что прорисовуется просто ужасное качество текстур, и подозрения пали на процессор, т.к. моя конфигурация не соответсвует минимальным системным требованиям только по процессору, соответственно требуется 4-ре ядра и скорее всего 4 потока у меня соответсвенно 2 ядра 2 потока.
Т.к. играть хочется, а проапгрейдится при нынешнем курсе очень накладно, я подумал может поставить себе Xeon 5140, сообственно вопрос стоит ли делать данные манипуляции, добьюсь я значительной производительности т.к. не только играю, а еще учу программирование хотелось бы хоть не много повысить производительность при компиляции?
SERGBILL
Member

Повідомлення

5140 двухъядерный.
jenchen12
Junior

Повідомлення

извините, я имел ввиду Е5140
SERGBILL
Member

Повідомлення

такого нет, вы что-то путаете) на вашу материнку наверное проще найти обычный квад q6600, около 800грн недавно где-то видел.
Goro
Member

Повідомлення

E5410 (12M Cache, 2.33 GHz, 1333 MHz FSB) :idea:
interactivprimar
Member

Повідомлення

avail12: Можливо хтось знає де можна подивитись тести E5450 у порівнянні з іншими процесорами?Бажано в іграх.
Конкретно по тестам сказать вообще ничего не могу, сравнивать особенно и не с чем, на руках только Е2200 2.2GHz и Е8200 2.66GHz, которые проигрывают ксеону в 0.
А по поводу производительности, я пару видео писал на ксеоне в связке с GTX670(версия с заводским браком, аналог GTX660Ti).
Посмотреть можно - тут сообщение со ссылками на видео.
Играется - шикарно, даже не смотря на проблемы с видаком)

p.s. В принципе мне кажется что разницы в FPS на одинаковой частоте в разных Xeon-aх\Квадах вы не увидите. Но как я писал выше, тестить не на чем, но это общепринятое мнение, по крайней мере меня так заверили на оверах.ру :)
jenchen12
Junior

Повідомлення

Да что ж такое, опять очистка, е5410, вот так)
interactivprimar
Member

Повідомлення

jenchen12:сообственно вопрос стоит ли делать данные манипуляции, добьюсь я значительной производительности
Естественно есть есть возможность - стоит! Если у вас стоял Е6550, то он как минимум в 2 раза медленнее чем Е5410. Вначале разница будет заметна настолько, что вам будет казаться словно система стоит на SSD.
А если докупите ещё и SSD, визуально в браузерном и игровом плане без мерялок FPS отличить от Corei5 будет не возможно. Но тут всё зависит от вашей ВК, будь у вас что-то вроде 7850, 7870 или какой нить GTX 660Ti\760, смогли бы поиграть даже на максимуме.

К слову, моя система Е5450 3.6GHz, SSD Arc100 240Gb, GTX670(аналог 660Ti) - GTAV судя по "этому" пойдёт на максимальных настройках)
http://www.game-debate.com/games/index. ... 20Auto%20V" target="_blank
спойлер
Зображення
О существовании ксеонов этот "тест" не знает, по этому там аналог Е5450 - Q9650.

p.s. Баг с текстурами это оперативка с вероятностью 80%. Так же было в GTA4 когда я играл в неё на 1.5 гб озу с процом p4 3.0GHz=)
SERGBILL
Member

Повідомлення

только не факт, что p5b сможет держать шину 1333мгц, если есть возможность проверить - сначала проверьте.
jenchen12
Junior

Повідомлення

SERGBILL:только не факт, что p5b сможет держать шину 1333мгц, если есть возможность проверить - сначала проверьте.
вот тоже думаю, хотя Сore2Duo E6550 как раз на 1333 шине работает..

ну сообственно то что вижу в GTA V:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
avail12
Member

Повідомлення

interactivprimar:
avail12: Можливо хтось знає де можна подивитись тести E5450 у порівнянні з іншими процесорами?Бажано в іграх.
Конкретно по тестам сказать вообще ничего не могу, сравнивать особенно и не с чем, на руках только Е2200 2.2GHz и Е8200 2.66GHz, которые проигрывают ксеону в 0.
А по поводу производительности, я пару видео писал на ксеоне в связке с GTX670(версия с заводским браком, аналог GTX660Ti).
Посмотреть можно - тут сообщение со ссылками на видео.
Играется - шикарно, даже не смотря на проблемы с видаком)

p.s. В принципе мне кажется что разницы в FPS на одинаковой частоте в разных Xeon-aх\Квадах вы не увидите. Но как я писал выше, тестить не на чем, но это общепринятое мнение, по крайней мере меня так заверили на оверах.ру :)
Я дивився ваші відео раніше.Як на мене,то прекрасні тести. :shuffle: Дякую. :)
П.С.стараюся переконати знайомого купляти E5450 на заміну E8600.
interactivprimar
Member

Повідомлення

jenchen12:ну сообственно то что вижу в GTA V:
Да да да, именно такое я и видел в GTA IV. Промониторте хватает ли игре ОЗУ и видое памяти к примеру MSI AB.
Я вот точно не помню, но кажется у меня тогда был видак XFX 6800 Xtreme 256Mb, и игрушке не хватало либо видеопамяти либо ОЗУ.
Почитал комменты на 4ГБ озу вроде работает, а вот 8ГБ Озу+ видак на 1ГБ и уже говорят что игра жалуется что "не достаточно памяти".
Обновите драйвера - вчера вот спустя 1 час после релиза вышли новые от Nvidia специально для GTAV.
Попробуйте отключить V-syns везде включая дровай Radeon центр этот=)
Ну и запустить игру на самых минимальных настройках, что бы она жрала минимум. Если баг с текстурами не исчезнет, и MSI Ab покажет что игра жрёт меньше 800-900 мб видеопамяти - тогда дело в самом репаке(или у вас лицензия?)\дровах видяхи.
Ждите патчей, фиксов, апдейта дров.
avail12:Я дивився ваші відео раніше.Як на мене,то прекрасні тести. Дякую.
Пожалуйста :)
Я периодически обновляю записи на ютубе, стараюсь записывать новинки. Показать на что способен Ксеон, так сказать) Но времени на всё не хватает...
П.С.стараюся переконати знайомого купляти E5450 на заміну E8600.

Да что там переубеждать, разница большая в производительности этих процессоров. Я когда свой Е8200 поменял сразу понял что Corei3 мне уже будет мало :D
jenchen12
Junior

Повідомлення

interactivprimar:Да да да, именно такое я и видел в GTA IV. Промониторте хватает ли игре ОЗУ и видое памяти к примеру MSI AB.
Я вот точно не помню, но кажется у меня тогда был видак XFX 6800 Xtreme 256Mb, и игрушке не хватало либо видеопамяти либо ОЗУ.
Почитал комменты на 4ГБ озу вроде работает, а вот 8ГБ Озу+ видак на 1ГБ и уже говорят что игра жалуется что "не достаточно памяти".
Обновите драйвера - вчера вот спустя 1 час после релиза вышли новые от Nvidia специально для GTAV.
Попробуйте отключить V-syns везде включая дровай Radeon центр этот=)
Ну и запустить игру на самых минимальных настройках, что бы она жрала минимум. Если баг с текстурами не исчезнет, и MSI Ab покажет что игра жрёт меньше 800-900 мб видеопамяти - тогда дело в самом репаке(или у вас лицензия?)\дровах видяхи.
Ждите патчей, фиксов, апдейта дров.
Сообственно посмотрел что грузится:
Видео: чип загружен в пике на 50%, память 700 мб в пике используется
ЦП: два ядра загружены на все 100%
Оперативка: грузится на 3,5 Гб, также идет большая нагрузка на файл подкачки где-то 5,5 Гб
SERGBILL
Member

Повідомлення

текстуры вылетают из-за дров и кривизны самой игры, допилят через месяцок-другой.
Кулибин36rus
Junior

Повідомлення

Х5460 или Х5470 40/70 бакинских, есть смысл переплачивать за множитель 10?
мать G41M-VS3 R2.0
сейчас Е8400 гонится только из под родной утилиты до 3.2 по шине 360. без поднятия РСI до 105 только до 340
память 1333 выходит на 1440, куплю 1600 буду пробовать.
addaman
Member

Повідомлення

Кулибин36rus:Х5460 или Х5470 40/70 бакинских, есть смысл переплачивать за множитель 10?
мать G41M-VS3 R2.0
сейчас Е8400 гонится только из под родной утилиты до 3.2 по шине 360. без поднятия РСI до 105 только до 340
память 1333 выходит на 1440, куплю 1600 буду пробовать.
Смысла нет переплачивать. Если и возрастет производительность, то не больше чем на 5% в тестах. В реальном использовании разницу не возможно заметить. Месяц сидел на Е5450 с 3.6ГГц, сегодня сбросил настройки на дефолтные до 3.0ГГц. Работает все как и работало. GTA V нормально идет :super:
Shultz
Member

Повідомлення

Так все-таки кто-то на asus p5b запускал ксеоны 4 котловые, собрался брать для перехода с е8400 4 ггц, на ксеон но без проверки стремно, у меня в городе ксеоны только 2 ядерные. Так вот 2 ядерники ксеон работают на матери без проблем. Может все-таки кто сталкивался с таким. Весь нет прошерстил, только пару упоминаний о таком комплекте и то в барахолках.
antonshe
Member

Повідомлення

Shultz:Так все-таки кто-то на asus p5b запускал ксеоны 4 котловые, собрался брать для перехода с е8400 4 ггц, на ксеон но без проверки стремно, у меня в городе ксеоны только 2 ядерные. Так вот 2 ядерники ксеон работают на матери без проблем. Может все-таки кто сталкивался с таким. Весь нет прошерстил, только пару упоминаний о таком комплекте и то в барахолках.
Судя по кпу супорту http://www.asus.com/Motherboards/P5B/HelpDesk_CPU/" target="_blank все должно быть ОК, так как держит Q9650. Биос только предворительно прошей микрокодом проца и последней версией БИОС.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
Взял себе холодный l5420, ставил на 2 мамки Биостар п35д2-а7 и гигу Еп31-дс3л. Работает все норм, стабильности при разгоне получить не удается, не там не там... Думаю что оператива касячит + частота пси-е...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Shultz:Так все-таки кто-то на asus p5b запускал ксеоны 4 котловые, собрался брать для перехода с е8400 4 ггц, на ксеон но без проверки стремно, у меня в городе ксеоны только 2 ядерные. Так вот 2 ядерники ксеон работают на матери без проблем. Может все-таки кто сталкивался с таким. Весь нет прошерстил, только пару упоминаний о таком комплекте и то в барахолках.
Если на матери работают четырехьядерники коре, причем 45нм и двухьядерники ксеоны то не вижу причин почему не будет работать четырехьядерный ксеон (причем в т.ч. 45нм ;) ).
Shultz
Member

Повідомлення

antonshe
RomanLV
Спасибо за помощь :beer:
Відповісти