Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
ekvilibrius
Junior
Добрый день! посоветуйте более-мение что то нормальное и дешевое для вентиляции корпуса. Корпус старенький модернизирую сам. Хочу спереди поставить вентилятор на вдув+пылевой фильтр, чтоб пыль в корпусе не собиралась. рассматривал варианты AAB Cooling Super Silent Fan 12 и Arctic Cooling F12 (AFACO-12000-GBA01) по цене они вроде примерно одинаковы +/- 150грн вот только если верить описанию ААВ тише намного, но его у нас тут попробуй найди. нужно заказывать из за бугра. а Арктик в розетке есть... может еще что посоветуете приемлемое за такую цену. Критерий тише-дешевле-нормальный объем прокачиваемого воздуха.
-
vitaxa11
Member
ekvilibrius
Ну за свои деньги,еще не плох DeepCool Wind Blade 120
Ну за свои деньги,еще не плох DeepCool Wind Blade 120
-
alex_sul
Advanced Member
ekvilibrius
описание для детей.. не читай его!
Тебе нужен вертун с хоть какой нибудь гарантией нормальной работы в течении минимум 2-х лет... только так ты сєкономишь!
это твой минимум в принципе http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... fdb/?tab=2" target="_blank
остальное - хлам(
да и с фильтром нужно возится. выламай со старого вертуна кишки и оставь только квадратную рамку. с одной стороны прикрути вертун новый, а с другой - фильтр..
Иначе нихрена дуть не будет

Тебе нужен вертун с хоть какой нибудь гарантией нормальной работы в течении минимум 2-х лет... только так ты сєкономишь!
это твой минимум в принципе http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... fdb/?tab=2" target="_blank
остальное - хлам(
да и с фильтром нужно возится. выламай со старого вертуна кишки и оставь только квадратную рамку. с одной стороны прикрути вертун новый, а с другой - фильтр..
Иначе нихрена дуть не будет
-
ekvilibrius
Junior
во первых нет не рабочего вертуна. А во вторых покупать вертун дороже корпуса я думаю нет смысла, может созрею на новый корпус, если левак появится. Счас просто с деньгами не особо, а цены на них поднялись... В принципе в этом корпусе детали тоже не перегреваются. Вся заморочка уменьшить пыль. Говорят если поставить на вдув и создать избыточное давление в корпусе, то пыли почти не будет, главное чтоб через фильтр шло.alex_sul:ekvilibrius
остальное - хлам(
Иначе нихрена дуть не будет![]()
-
ROCCAT
Member
Я писал "почти везде", а не "почти одинаковые". Из разобранных мной вентиляторов Sanyo, Foxconn, Zalman, AVC имели не просто одинакового типоразмера подшипники 693ZZ, а и возможно одного изготовителя. Все отличного качества. Так что твой горький опыт я не разделяю. Пиши конкретно, какой производитель облажался для объективности.alex_sul:Правильно, не будут ставить фуфло. И ты прав они "почти" одинаковые. Причем тут вся задница. В одной и той же модели, одного и того же производителя, могут быть немного другие подшипники. Банально пачками штампуют и если заканчивается один вид подшипника, ставят ОЧенЬ похожий. Обычное дело, тут ревизия и не пахнет даже.
На таобао кучи хороших подшипников NSK, SKF и т.д., но заказы оттуда я не освоил.
-
timetron666
Member
Народ, посоветуйте не очень дорогой вентилятор 120 мм, можно 3pin. Хотелось бы не дорогой, но качественный и тихий. Вертушка нужна мне для башни Cooler Master Hyper 212 EVO 
-
MaxA
Member
timetron666
Та все тот же Zalman F3 FDB (не SF) возьми, у меня к ник, по крайней мере как корпусникам, нет вопросов. Давно юзаю.
Та все тот же Zalman F3 FDB (не SF) возьми, у меня к ник, по крайней мере как корпусникам, нет вопросов. Давно юзаю.
-
Prophecylife
Member
Я так понимаю лучше взять любой вентиль на гидроподшибнике чем на втулке и смотреть на позиционирование лопастей, для наиболее эффективной работы. А производитель среди дешёвых не имеет значения. Тем более Залман завышает цену в последнее время. Если что не так сказал поправьте.
-
oracool
Member
Народ, просвятите на счет Noctua NF-S12B FLX. Они необслуживаемые (на предмет смазки)? Или если сторонних шумов нет не стоит их трогать?
-
alex_sul
Advanced Member
ROCCAT Осваивай http://ua-tao.com/" target="_blank
oracool
все правильно, не стоит.. сколько пациэнту?
Prophecylife
да, стоит смотреть на крыльчатку.. возьми как идеал be quiet! Silent Wings 2 140
Хотя иногда он хуже делает..
Так или иначе смотри на толщину самого пластика: толстый, крепкий, жесткий
oracool
все правильно, не стоит.. сколько пациэнту?
Prophecylife
да, стоит смотреть на крыльчатку.. возьми как идеал be quiet! Silent Wings 2 140
- спойлер

Хотя иногда он хуже делает..
Так или иначе смотри на толщину самого пластика: толстый, крепкий, жесткий
-
oracool
Member
alex_sul
Их четыре. Года полтора.
Их четыре. Года полтора.
-
alex_sul
Advanced Member
oracool
ну если не беспокоят - не трогай)
ну если не беспокоят - не трогай)
-
oracool
Member
Ок. Только вопрос остался, как они разбираются? Гугл на эту тему молчит. 
-
СергейБ
Member
-
oracool
Member
СергейБ
Спасибо. Я так и подозревал.
Спасибо. Я так и подозревал.
-
shatun
Member
SKF... Ну, не знаю...ROCCAT: На таобао кучи хороших подшипников NSK, SKF и т.д., но заказы оттуда я не освоил.
Много сталкиваюсь по автомобильным ейной марки - долго и бодро живут токма в среде трансмиссионной смазки (читай - в жидких смазочных средах) тупо утопленные в ней...
Большая часть попыток поместить изделия от SKF в литольную среду (литол, солидол и прочие вязкие смазки) заканчивались их разрушением в течение полугода непрерывной эксплуатации.
Нешто в плане размеров "мини-микро" SKF каких-то успехов добилась?
Впрочем, там скорее всего закрытого типа, со спец-смазкой...
-
alex_sul
Advanced Member
oracool
Теперь видишь почему не нужно трогать их?)))
Теперь видишь почему не нужно трогать их?)))
-
Richmond_Odessa
Member
Товарищи, если рассматривать Thermalright серии TY, лучший у них 140 ?
141, 143, 147 - производительнее, но сильно шумнее, верно ? По 150 вообще не нашел информации.
141, 143, 147 - производительнее, но сильно шумнее, верно ? По 150 вообще не нашел информации.
-
NadinKa
Member
Richmond_Odessa
По поводу остальных не скажу, а вот 140 - отличный и довольно тихий вентилятор. Поменяли на него штатный вентилятор от true spirit 120, который был очень шумным.
По поводу остальных не скажу, а вот 140 - отличный и довольно тихий вентилятор. Поменяли на него штатный вентилятор от true spirit 120, который был очень шумным.
-
timetron666
Member
Народ, что можете сказать про этот вентилятор Noiseblocker BlackSilent Pro PL-1 ? Стоить его покупать ?
Востаннє редагувалось 22.04.2015 08:09 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.