Проблема с MSI GeForce GTX 680

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
RQWAN
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
В июне 2012 года приобрел видеокарту MSI GeForce GTX680 референсного дизайна.
Зображення

После запуска ГТА 5 начались проблемы. В течении первых минут игры появились разные артефакты на изображении. В основном красные квадраты и зеленые волны. Потом игра вылетала. Понижение уровня графики не помогло. Также пробовал обновлять, и ставить старые версии драйверов.

Вскоре появилось уведомление "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
спойлер
Зображення
Спустя пару часов оно всплывало даже при обычном инет-серфинге. Сейчас с видеокартой даже виндоус не загружает.

Перепробовал все, что более менее безопасно сделать на дому, за исключением понижение частот и перепрошивки БИОСа видеокарты.

Какие есть решения данной проблемы? Карту покупал на Розетке. Гарантия от продавца указана 2 года, но на сайте MSI - 36 мес..

На всякий случай прикрепляю конфиг. своего ПК:
Case: Zalman Z9 U3 Black
Power Supply: Antec High Current Gamer (750W)
Mainboard: MSI Z77A-GD55 (s1155, Intel Z77)
Processor: Intel Core i7-3770K @ 3.50 GHz
RAM: Kingston HyperX DDR3-1600 [8192MB]
Video Card: MSI GeForce GTX 680 [2048MB] GDDR5
HDD: Samsung HD103SJ (1 Tb)
SSD: PLEXTOR PX-128M5Pro (128 Gb)
Diamond
Member

Повідомлення

Похоже на отвал GPU или битую память, скорее всего это именно память.
DrMOS
Member

Повідомлення

RQWAN:Гарантия от продавца указана 2 года, но на сайте MSI - 36 мес..
Гарантия 36 мес. только на продукты приобретенные начиная с 2015 года, на Вашу видеокарту к сожалению 24 мес.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Дрова 350.12 ?
RQWAN
Junior

Повідомлення

DrMOS:
RQWAN:Гарантия от продавца указана 2 года, но на сайте MSI - 36 мес..
Гарантия 36 мес. только на продукты приобретенные начиная с 2015 года, на Вашу видеокарту к сожалению 24 мес.
А возможен вариант, чтобы я отправил карту в главный СЦ и в случае ремонта уже как то оплатил услуги? (если ремонт возможен). Просто я с г. Тернополь, у нас тут никто ничего не знает и знать не хотят.

GRaFkiyv:Дрова 350.12 ?
Дрова пробовал разные: 350.12 \\ 347.88 \\ 345.20 \\ 341.44.
Проблема не решилась.
Paladins
Junior

Повідомлення

Я думаю память отвалилась
Жора
Member

Повідомлення

RQWAN
Да уж, вот это я понимаю поиграл :gigi: По делу как то странно после стольки времени отвал памяти :-/
А на каких температурах юзали карту?
RQWAN
Junior

Повідомлення

Жора:RQWAN
Да уж, вот это я понимаю поиграл :gigi: По делу как то странно после стольки времени отвал памяти :-/
А на каких температурах юзали карту?
Всегда использовал стандартные настройки. Когда то играл фаркрай марафоном по 15 часов, тогда она норм прогревалась и сама себе повышала обороты вентиляторов. Шумела больше, но работала нормально. А сейчас, в случае с ГТА 5 она даже не успевала прогреться, чтобы повышать стандартные обороты охлаждения... после крашей в игре была темп около 45 (в простое она 30-35).
Что интересно, в самом ГТА вроде было все хорошо. фпс на глаз около 100. Только вот те артефакты были....
Жора
Member

Повідомлення

Перепрошивка биоса не поможет т.к не в этом дело , сверху платы по пайки компонентов есть какие то следы пожелтения в районе чипов памяти ? Паленым от нее не слышно ?
Defolt
Junior

Повідомлення

качесво мси как обычно а так на гп похоже ( жаль дорогая хорошая карта
kaery
^_^

Повідомлення

Defolt:качесво мси как обычно
там от мси только наклейка на кожухе :gigi:
Жора
Member

Повідомлення

Тогда нести надо ее в сц, это единственный выход .
RQWAN
Junior

Повідомлення

Жора:Перепрошивка биоса не поможет т.к не в этом дело , сверху платы по пайки компонентов есть какие то следы пожелтения в районе чипов памяти ? Паленым от нее не слышно ?
Я никогда видеокарт не разбирал,.. поэтому посмотреть на саму плату не могу... На счет паленого - точно нет. Запах прям как в новой, только не такой четкий.
DrMOS
Member

Повідомлення

RQWAN:А возможен вариант, чтобы я отправил карту в главный СЦ и в случае ремонта уже как то оплатил услуги? (если ремонт возможен). Просто я с г. Тернополь, у нас тут никто ничего не знает и знать не хотят.
Да, можете обратиться в СЦ МТИ (http://tc.mti.ua/page.php?action=contact&kiev=3" target="_blank) они с подобным помогут.
RQWAN
Junior

Повідомлення

DrMOS:
RQWAN:А возможен вариант, чтобы я отправил карту в главный СЦ и в случае ремонта уже как то оплатил услуги? (если ремонт возможен). Просто я с г. Тернополь, у нас тут никто ничего не знает и знать не хотят.
Да, можете обратиться в СЦ МТИ (http://tc.mti.ua/page.php?action=contact&kiev=3" target="_blank) они с подобным помогут.
Спасибо за ответ. Попробую с ними связаться :)
Відповісти