Посоветуйте БП. без вентилятора. Важна полная тишина.Думаю на 250W.
Хочу собрать для роботы системник на пассиве.
Кон. E7300, GMA4500, SDD Intel.
В обще на радиоринке барыги сказали что таких уже не делают.
Новини
Останні статті і огляди
БП. без вентиля.
-
ALBERT
Member
-
GERXTRM
Member
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ALBERT
FSP Zen хорошая бесшумная серия,но все же БП под обдув лучше
-
Gatya
Member
Скажи, что проверял личноSoulOfONYX
хорошая бесшумная серия
На 250Вт? А разница?но все же БП под обдув лучше
ALBERT
А по-поводу пассивного блока - как по мне, то лучше взять какой-то с тихих, и дополнительно вентель притормозить. Будет явно быстрее(найти сейчас пассивный думаю будет не совсем легко) и менее геморно. И хоть какой-то минимальный, но отток воздуха с системы будет, что совсем не лишнее.
-
ALBERT
Member
Да мне главное чтоб 0 д.б. и не згорелSoulOfONYX:ALBERT
FSP Zen 300- вот пока кандидат №1 , может кто что то по серьёзней подскажет.
Начну с вентилями подбирать , закончится тем что и на Thermalright Ultima-90 что нибудь повешу. Хочется полной тишины.А по-поводу пассивного блока - как по мне, то лучше взять какой-то с тихих, и дополнительно вентель притормозить
Востаннє редагувалось 12.11.2009 19:08 користувачем ALBERT, всього редагувалось 1 раз.
-
MaG!STeR
Member
Раньше Antec делал безвентиляторную серию Phantom до 500 или 550 ватт (не помню точно), сейчас их в списке продуктов нету, может уже не выпускают, но посмотри, может найдешь где-нибудь.
-
GERXTRM
Member
ALBERT

FSP Zen 400может кто что то по серьёзней подскажет
-
ALBERT
Member
Это как раз и не серьезно, меньше ват. больше места для радиаторов.GERXTRM:ALBERT
FSP Zen 400может кто что то по серьёзней подскажет
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Тебя это волнует?Скажи, что проверял лично умираю со смеху!
Разница есть в нагреве силовых элементов. Я имел ввиду что любой БП с тихоходной 120кой предпочтительнее,чем пассивный. Лично я свой профильный с 30см не слышу вообще.На 250Вт? А разница?
[mod="StasTODD"]Использование нецензурных выражений запрещено правилами форума[/mod]
-
Ba-D
Member
ALBERT
Тут, как бы, "палка о двух концах" - для полностью пассивного БП нужен хороший обдув в корпусе, а это вентиляторы, и не один. Тогда смысл в полностью пассивном БП если уже, как минимум, есть вентиляторы в корпусе? Может, действительно, проще взять качественный тихий БП и если уж сильно необходимо, еще и понизить обороты вентилятора в БП.
Или же вариант с корпусом типа "кишки наружу" (т.е. практически отсутствие закрытого корпуса, как такового)?
З.Ы. Тест бесшумных блоков питания: FSP Zen 400, Silverstone Nightjar 450
Тут, как бы, "палка о двух концах" - для полностью пассивного БП нужен хороший обдув в корпусе, а это вентиляторы, и не один. Тогда смысл в полностью пассивном БП если уже, как минимум, есть вентиляторы в корпусе? Может, действительно, проще взять качественный тихий БП и если уж сильно необходимо, еще и понизить обороты вентилятора в БП.
Или же вариант с корпусом типа "кишки наружу" (т.е. практически отсутствие закрытого корпуса, как такового)?
З.Ы. Тест бесшумных блоков питания: FSP Zen 400, Silverstone Nightjar 450
Востаннє редагувалось 12.11.2009 20:28 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
ALBERT
Member
Корпус по любому будет, без боковых кришок!Ba-D:ALBERT
Уже рассматриваю вариант с тихой 120 через резистор. Думаю так будет лучше.
-
Gatya
Member
Что и требовалось доказатьALBERT
Уже рассматриваю вариант с тихой 120 через резистор. Думаю так будет лучше.
-
derus
Member
ALBERT
У меня на одном компе всё на 120 и 140 они работают от 5v шума нет
Вентиляторы по любому нужны, а то комп медленно выйдет из строя
У меня на одном компе всё на 120 и 140 они работают от 5v шума нет
Вентиляторы по любому нужны, а то комп медленно выйдет из строя