Авиация и космические технологии

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Clay Allison
Member

Повідомлення

В этой теме предлагаю обсуждать самолёты, вертолёты, космические аппараты и т. п.

ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
zergonipal
Member

Повідомлення

gehka3 кто в теме уже давно успел обсмаковать сиё событие, ждем еще новостей о emdrive
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

zergonipal
+1
gehka3
Катярко

Повідомлення

zergonipal
Шо значит "давно"? 17 марта испытания завершились токо
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3
Я к примеру больше недели назад читал новость. :gigi:
zergonipal
Member

Повідомлення

gehka3 первый отчет подтверждающий работоспособность «невозможного» волнового двигателя, не использующего реактивную массу был предоставлен летом прошлого года, но как бы сми писали о чем угодно но только не об этом
gehka3
Катярко

Повідомлення

freedom2686
25-17=?

zergonipal
Прототип был давным давно разработан, а тестировало наса чуть другую разработку, с другим кодовым именем.

Не буду спорить, дело ваше, раз нет интереса то хай так будэ :rolleyes:
zergonipal
Member

Повідомлення

gehka3 та я не спорю. просто сетую на в общем низкий интерес к науке)
вон пару дней назад кстати схожая по значимости новость была или даже большая. о том, что магниты могут контролировать тепло и звук
http://news.osu.edu/news/2015/03/23/heatmag/" target="_blank
gehka3
Катярко

Повідомлення

zergonipal
Ну дык отдельной темой, во флейме - мож интересующиеся подтянутся :)

Тут ведь космос с авиацией и всё шо по данной тематике
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3
Лично мне было-бы интересно запилить такую штуку у себя в гараже. :super:
Хотя стоп, у меня нет гаража. :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

freedom2686
Приезжай в мой, собирай :laugh:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Участник «Mars One» разоблачил организаторов проекта, после чего был исключен из программы

Профессор-астрофизик Джозеф Рош из дублинского Тринити-колледжа, был одним из 100 финалистов программы полетов на Марс — «Mars One», однако после его откровенного интервью журналу «Medium»

_https://medium.com/matter/mars-one-insider-quits-dangerously-flawed-project-2dfef95217d3

в котором он жестко раскритиковал организаторов проекта, его исключили из программы.

В интервью Джозеф сообщил, что организаторы пытаются получить средства на реализацию проекта от самих участников. Так, они требуют отдавать 75% всех доходов участников, от гонораров за интервью СМИ. Также, при составлении списков из 100 человек, которые попали на стадию финального отбора, предпочтение отдавалось тем, кто больше жертвовал в фонд проекта, а также покупал товары под маркой «Mars One».

Однако гораздо больше ученого встревожила крайне небрежная процедура отбора и тестирования будущих колонистов. Интервью с человеком, который должен будет перенести семимесячный перелет к Марсу, а потом заняться колонизацией планеты в невыносимых условиях, занимает всего 10 минут. И это даже не личное интервью, а Skype конференция.

Для гораздо более легких путешествий, астронавты NASA проходят жесточайший отбор, а после этого, многолетнюю подготовку.

«Любительское видео, небрежно заполненный бланк заявки, короткое интервью по Skype — вот и вся информация, которую они собрали», — говорит ученый. Что пугает еще больше, организаторы даже не удосужились провести медицинский осмотр кандидатов.

Но главное, чего опасается ученый, это то, что после провала миссии «Mars One», у людей надолго пропадет желание к колонизации других планет, что несомненно негативно скажется на развитии человечества.

После этого интервью компания «Mars One» опубликовала сообщение, в котором говорилось, что Джозеф Рош более не является участником программы, в связи с нарушением правила «Конфиденциальности».
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3
Да, тоже читал. У меня вообще этот проэкт вызывает лёгкую улыбку. Даже если и астронавты приземлятся на Марс, то проживут там они не долго.
hornet81
Member

Повідомлення

freedom2686:gehka3
Да, тоже читал. У меня вообще этот проэкт вызывает лёгкую улыбку. Даже если и астронавты приземлятся на Марс, то проживут там они не долго.
Почему ? Вполне себе будут жить , если будет снабжение
starpallace
Member

Повідомлення

Не факт, що їм дозволить долетіти радіація...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Не факт что вообще кто-то куда-то полетит, если всё хоть на половину обстоит именно так как описал профессор.
Отвлечение внимания, отмытие кучи денег? :think:
zergonipal
Member

Повідомлення

полететь то полетят, просто это больше реалити шоу чем научная программа, им даже выгодно будет если все закончится трагедией
starpallace
Member

Повідомлення

Я б сказав швидше науковий експеримент, чим наукова програма . Наукові програми, типу вояджерів працюють десятиліттями , а тут... будемо бачити
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята, не могу, чтобы не написать про Плутон. Как вам он? Ждали, верили что "Новые Горизонты" к нему долетит?
Лично я считаю это неплохим прорывом в области исследования солнечной системы. Давненько ничего особенного не было. :super:
Зображення
sensey
Member

Повідомлення

freedom2686
Ааа... Newhorizont....и 15милиардов км. :gigi:
Відповісти