S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Обсудим саму игрушку? :)
Уже 2 дня играю, хотя нет не так.. В первый день я с настройками игрался. Цель - получить приемлимый фреймрейт на 1600ХТ с динамическим освещением. Главное неудобство - динамическое освещение подразумевает дх9 рендер, при использовании статического используется дх8. В 1024*768 с динамическим для объектов и средними настройками неуютно, провисает фпс до 20 у костров и свопы достают. Решил играть в 800*600 с высоким (и даже выше) настройками.
Теперь об игре. Цепляет. Такого драйва во время перестрелок нет нигде. А все благодаря русской озвучке (вообще-то у меня аглицкая пиратка, но все равно npc говорят по русски). Мл@, "пацаны, я ранен", "Аптечку!" а также множество непроизвольно произносимых в сложных ситуациях ругательств раззадоривают, после геймовера грузишь сейв без особой злости со словами "Ну я щас вам мл@ *уки покажу мать кузьмы!" и похлеще :p
Что не понравилось. А-лайф. Из-за его наличия абсолютно неохота возвращаться сдавать старые квесты. Себе дороже выйдет.
ИИ порой тупит. Я секунд 20 бродил перед бандитом, а он меня как будто не видел.
Решил пострелять прицеливщих то ли из калаша, то ли из другого автомата. И что я увидел в прицеле? - по воздуху летит автомат и палит по мне! Самого стрелявшего просто не было :)
cheh_a
Member

Повідомлення

игруха интересна-но сравнивать по свободе с тем же обливином я б не стал!
Ето хорошо замаскированый коридорный! шутер
mr.Icee
Junior

Повідомлення

Игра стоящая :)
cheh_a
Member

Повідомлення

Игра стоящая
смотря чего стоящая-если внимания то да!
Valerian
Member

Повідомлення

cheh_a:игруха интересна-но сравнивать по свободе с тем же обливином я б не стал!
Ето хорошо замаскированый коридорный! шутер
:lol: упал.
а UT - хорошо замаскированный футбольный сим.
cheh_a
Member

Повідомлення

А че тут падать:)
Свободы той которую обещали нет!
Valerian
Member

Повідомлення

cheh_a:Свободы той которую обещали нет!

зато есть оригинальная игрушка... а свобода... есле подумать реально где ты её видал, ту свободу? игра уже сама по себе - ограничение свободы.
cheh_a
Member

Повідомлення

есле подумать реально где ты её видал, ту свободу? игра уже сама по себе - ограничение свободы.
тот же Обливион в разы лучше-но игра вс равно привлекает своей местностью так сказать)как во дворе прям все! :beer:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

cheh_a:шутер
да уж :-/ ... Вообщето игру нельзя отнести ни к какому жанру - это смесь многих жанров.
IC9517:И что я увидел в прицеле? - по воздуху летит автомат и палит по мне! Самого стрелявшего просто не было
Уже не в первый раз встречаю подобное высказавание (о пропадании текстур людей). Чтото ИМХО не то у вас то ли с дровами/директХ то ли с самой игрой. Я еще ни разу не заметил подобного. Кста на GF6600 на дровах 84.25 не прорисовывается небо (вместо него ...куски обьектов вобщем рисуются). Проверено на 3-х разных видухах. Наверное поэтому на диск с игрой положили кроме директа еще и дрова (забыл версии, но для ГФ какойто 9х.хх серии).
По саму игру я впринципе уже высказался в другой ветке (понасоздавали - 3 ветки уже :-/ по сталкеру ) - игра класс.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
cheh_a:Свободы той которую обещали нет!
А вот с этим я пожалуй соглашусь. Я ожидал побольше свободы.
blackdem
Member

Повідомлення

RomanLV:на GF6600 на дровах 84.25 не прорисовывается небо
угу, у меня на 84.21 небо было дичайшего жёлтого цвета
rezOff
Member

Повідомлення

Где у нее конфиг файл, так растак! :mad:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

rezOff:Где у нее конфиг файл, так растак!
C:Documents and Settingsall users.windowsdocumentsstalker-shoc. Файл user ;)
Походу папку all users.windows создает сама игра :D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Использование ХР х64 немного увеличивает производительность (по меньшей мере на Радеонах).
blackdem
Member

Повідомлення

IC9517:Походу папку all users.windows создает сама игра
брехня, все названия с .windows кидает сама винда, если её переустанавливать поверх ;)
Понял, что меня в игре напрягает 2 вещи:
- отсутствие квик сейва/лоада
- и невозможность назначить на один слот несколько стволов :(
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

blackdem:брехня, все названия с .windows кидает сама винда, если её переустанавливать поверх
Нее, не было раньше такой папки, да и содержатся в ней только файлы Сталкера :spy:
blackdem у тебя русская или аглицкая версия?
blackdem
Member

Повідомлення

IC9517 русская, винда английская с rus mui, специально смотрел только что, где у меня сталкеровские файлы:
C:Documents and SettingsAll UsersDocumentsSTALKER-SHOC
ось тут. Ничего левого не создано.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

blackdem Ну не знаю тогда :shuffle: У меня точно игра сама создала :D
Кстати при игре из другой виндовс (на другом локальном диске) используюся данные из этой же папки, больше ничего не создается.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Старый FAQ по сталкеру с радеон.ру
Q: Какие системные требования будут у игры?
A: Минимальные требования:
P3-600 MHz/Athlon, 128 Mb RAM, GeForce 2 64 Mb(или аналог)
Рекомендуемые требования:
P3-1 GHz/Athlon, 256 Mb RAM, GeForce 3 64 Mb(или аналог)
Особенности рынка железа для PC задают следующие рамки для игр: чем слабее компьютер и старее видеокарта, тем меньше детализация игрового мира и эффектов игрок сможет получить. Чем мощнее компьютер и современней видеокарта, тем большую детализацию и больше эффектов Вы сможете получить. Но геймплей от этого не меняется. Поколения видеокарт GeForce 2, GeForce 3, GeForce 4, GeForce FX и их аналоги имеют принципиальные отличия, как по архитектуре, так и по возможностям. Поэтому, чем современнее у Вас видеокарта, тем больше Вы сможете получить эффектов. К примеру, эффекты на основе пиксельных и вертексных шейдеров можно увидеть только начиная с GeForce 3, например, красивые водные поверхности (пиксельные шейдеры). На GeForce 2 вода будет, но сделанная лишь с помощью анимированной текстуры. Владельцы видеокарт класса GeForce FX увидят в игре динамические источники света и мягкие (!) динамические тени, которые будут отбрасываться от всего на все(!), также bump-maping на всех поверхностях, что, по меньшей мере, превосходит технологию Doom 3. Игроки с предыдущими поколениями видеокарт увидят упрощенную модель динамического освещения и теней, которую, например можно увидеть в PC версии игры Silent Hill 2. Зайдя в опции, Вы увидите графические настройки, изменяя параметры которых, Вы сможете добиться желаемого соотношения детализации и эффектов к производительности или, нажав соответствующую клавишу, позволите игре сделать это автоматически.
:)
rezOff
Member

Повідомлення

IC9517 дякую вже знайшов!
Владельцы видеокарт класса GeForce FX увидят в игре динамические источники света и мягкие (!) динамические тени
и хорошо их рассмотрят, в режиме "слайд-шоу" :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Смотрите скоро на мобилах: Мобильный S. T. A.L. K. E.R: Shadow of Chernobyl http://blog.gameguru.ru/keys/stalker :insane:
Вкладення
2007-03-25_213754.jpg
blackdem
Member

Повідомлення

IC9517:Старый FAQ по сталкеру с радеон.ру
:lol: ключевое слово "старый" :D
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

rezOff:Смотрите скоро на мобилах: Мобильный S. T. A.L. K. E.R: Shadow of Chernobyl
А че? Локации похожи! ;)

Совсем я в игре запутался. Не могу понять выполнять сюжетный квест или еще какие. Сейчас вообще в подземельях Агропрома потерялся :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
S.T.A.L.K.E.R. некорректно работает с Windows Vista
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/04/14" target="_blank
разработчик активно готовит первый патч для игры.
:D
ShakaL
Member

Повідомлення

Блин меня вообще игруха убила
поразила до глубины души
особых глюков замеченно небыло
реально сегодня чуть со стула не упал
сижу вечерком в темной комнате играю в наушниках
лезу по катакомбе - а там NPС мутант который ультразвуком поражает
как завопит - я аж сам заорал
меня до такой степени даже FEAR не пугал порой неожиданностями

cheh_a

а по поводу хорошо замаскированого шутера коридорного
так вот несоглашусь - тут уж скорее автосимулятор наверно чтото в стиле NFS ;-)
Відповісти