Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
tanzmeister
Junior
дальше разгонять ядро в Vбиосе видеокарты у меня было две 970м с высоким 80% ASIC quality, я их отобрал из партии в 10штук. обе разогнались без поднятия напряжения до 1250MГц. правда чтобы получить реальный прирост в некоторых тестах и играх пришлось еще разблокировать TDP и поднять память на +550mhz.
в итоге карты обогнали стоковые 980m в тесте Metro last light, причем где-то на 7-8%.
@qwerty8224 a 880m мертвая у вас не осталась ли случайно?
в итоге карты обогнали стоковые 980m в тесте Metro last light, причем где-то на 7-8%.
@qwerty8224 a 880m мертвая у вас не осталась ли случайно?
-
Tem4ik
Advanced Member
gorinich максимум - 1.2в, и то я бы не советовал ставить так много. Попробуйте через NVI там ползунок должен дальше ходить, при условия, что вы поставили мод биос
tanzmeister
ух ты, а где вам удалось отобрать из 10 карточек 2 нужные?) с таким асиком можно и до 1400 по ядру пробежаться, может даже до 1500
tanzmeister
ух ты, а где вам удалось отобрать из 10 карточек 2 нужные?) с таким асиком можно и до 1400 по ядру пробежаться, может даже до 1500
-
qwerty8224
Member
tanzmeister
к сожалению уже продал (
Добавлено через 1 час 31 секунду:
gorinich
Я думаю что после прошивки modbios 970m у тебя должны увеличится пределы разгона а может и msi еще напругу будет давать.
к сожалению уже продал (
Добавлено через 1 час 31 секунду:
gorinich
Я думаю что после прошивки modbios 970m у тебя должны увеличится пределы разгона а может и msi еще напругу будет давать.
-
Ajvar
Member
Не думал, что когда-нибудь подобное скажу, но если уберут IE, то некоторым будет только хуже ибо в ОС не останется ни одного браузера. Spartan - это Metro-приложение для серфинга в интернете и сделано/выглядит оно точно так же, то есть по спартански. Там в настройках нет буквально ничего. они только обещают дополнения как в Хроме и нормальный браузер, но пока его точно нет.gorinich:капец! а обещали замену. может, еще уберут
Для меня же... это оба не браузеры, а качалки нормального браузера - хоть с этим оба справляются.
Перепрошивать модифицированный вБИОС с разблокированным ползунком.gorinich:Tem4ik, вот максимум, что выходит: http://img.maryno.net/images/ddec6a2d58 ... 35ec0.jpeg" target="_blank
уперся ползунок ядра, слишком малый у него ход. как разогнать ядро дальше?
Возможно есть еще одна возможность с Nvidia Inspector - запустить через ярлык другой профиль производительности (P5), в котором этого замка может и не быть.
P.S. и температура ядра не единственная опасность - еще есть VRM, количество которых вроде меньше, чем на 8-й серии.
-
olegt-20
Member
privet vsem.
u kavo nibuti naideotsa dlya prodaji I7- 3840qm?
-
tanzmeister
Junior
tanzmeister
ух ты, а где вам удалось отобрать из 10 карточек 2 нужные?) с таким асиком можно и до 1400 по ядру пробежаться, может даже до 1500 [/quote]
в сервис центре Клево толку только мало будет от 1400, с 192bit шиной-то
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
VRM на 980м и 970м вроде как одинаковые, соответственно карта спокойно выдержит 125watt, а то и более.
реальный потолок в ней это пропускная способность шины.
ух ты, а где вам удалось отобрать из 10 карточек 2 нужные?) с таким асиком можно и до 1400 по ядру пробежаться, может даже до 1500 [/quote]
в сервис центре Клево толку только мало будет от 1400, с 192bit шиной-то
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
только 3820olegt-20:privet vsem.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Ajvar: P.S. и температура ядра не единственная опасность - еще есть VRM, количество которых вроде меньше, чем на 8-й серии.
VRM на 980м и 970м вроде как одинаковые, соответственно карта спокойно выдержит 125watt, а то и более.
-
gorinich
Member
У nvinspectorа изменение вольтажа доступно, но по ядру тоже ограничение +135мгц. подскажите, где есть разлоченный биос для моих карточек?
-
olegt-20
Member
tanzmeister
za skoliko otdash?
только 3820olegt-20:privet vsem.
za skoliko otdash?
-
Ajvar
Member
вБиос конечно лучше - там профессионали потрудились и отшлифовали.gorinich:У nvinspectorа изменение вольтажа доступно, но по ядру тоже ограничение +135мгц. подскажите, где есть разлоченный биос для моих карточек?
Но точно в Инспекторе заблокировано то, что в этом видео? " target="_blank
Если нет - можно выставить частоты как тут, нажать кнопку "Create Shortcut", зайти в свойства ярлыка и в поле ОБЪЕКТ перед ключами частот добавить "-forcePState:0,5"
Дефолт - nvidiaInspector.exe" -forcepstate:0,16
Для прошивки vBIOS на 6ГБ 970M Нужно скачать биос отсюда и прочитать инструкцию по прошивке http://forum.techinferno.com/general-no ... sions.html" target="_blank
Прошить можно только через Windows, отключив в диспетчере устройств карту, да еще и модифицированным прошивальщиком.
Прямые ссылки:
вбиос 970M - https://mega.co.nz/#!BVpmjTJK!vEy00SavO ... _w2tm6X1oA" target="_blank
прошивальщик - https://mega.co.nz/#!kEI0mAAD!fGyExq4ZD ... V8-mLGty30" target="_blank
Вы в Кишиневе или есть возможность получить в Украине?olegt-20:privet vsem.
А вольтаж? 970M обычно менее качественны чем 980M, а значит и вольтаж придется больший давать для частот. Меньшее кол-во VRM - меньшая стабильность питания, большая их температура. Это 770M можно было гнать как в последний раз.tanzmeister:VRM на 980м и 970м вроде как одинаковые, соответственно карта спокойно выдержит 125watt, а то и более.
-
gorinich
Member
Ajvar, спасибо! туплю, доступен unlock на P5! спасибо!
-
tanzmeister
Junior
с чего вы решили, что 970м менее качественные? чем меньше CUDA ядер - тем меньше вероятности, что одно из них выдаст ошибку при маленьком напряжении, соответственно мы получим существенно больший шанс разогнать карту.Ajvar:gorinich: А вольтаж? 970M обычно менее качественны чем 980M, а значит и вольтаж придется больший давать для частот. Меньшее кол-во VRM - меньшая стабильность питания, большая их температура. Это 770M можно было гнать как в последний раз.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
биос от Slv7 весьма сильно греет карту, бросая на нее сразу целый вольт на 1040Мгц.gorinich:Ajvar, спасибо! туплю, доступен unlock на P5! спасибо!
для справки, мои 970м разогнались до 1250 на 0.925-0.9.5v. тестил стабильность сутками.
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
olegt-20
в личку
-
Ajvar
Member
Пожалуйста. Я помню тоже радовался, когда смог дальше гнать свою карту... и тоже тупил когда мне это видео показали)gorinich:James D;), спасибо! туплю, доступен unlock на P5! спасибо!
Кстати, вполне возможно, что если SLI, то команд нужно две ибо 0 - это номер карты, на котором тот режим и частоты включаются. То есть если разгоняться будет только одна карта, то нужно сделать батник, где будет 2 строки команд (с нулем для первой и единицой для второй карт).
Код: Виділити все
"C:\Program Files (x86)\nvidia inspector\nvidiaInspector.exe" -setBaseClockOffset:0,0,118 -setMemoryClockOffset:0,0,444 -setpowertarget:0,135 -setVoltageOffset:0,0,187500 -setGPUClock:0,2,1178 -setMemoryClock:0,2,3445 -forcepstate:0,2
"C:\Program Files (x86)\nvidia inspector\nvidiaInspector.exe" -setBaseClockOffset:1,0,118 -setMemoryClockOffset:1,0,444 -setpowertarget:1,135 -setVoltageOffset:1,0,187500 -setGPUClock:1,2,1178 -setMemoryClock:1,2,3445 -forcepstate:1,2
Вы как в фильме один диалог:tanzmeister:с чего вы решили, что 970м менее качественные? чем меньше CUDA ядер - тем меньше вероятности, что одно из них выдаст ошибку при маленьком напряжении, соответственно мы получим существенно больший шанс разогнать карту.
- Почему вы каждый день подходите просить визу если шансов получить ее у вас нет?
- Фифти-фифти, вы мне либо дадите, либо нет - шанс 50% @Том Хэнкс
Я говорил про ASIC Qulity. А если разгон нестабильный, то он нестабильный - какая разница вылетит игра сразу или через час?
-
gorinich
Member
James D, спасибо еще раз за помощь.
но пока я продолжаю тупить. профиль P5 не хочет применяться, как показано на видео. частоту ставлю, применяю, но карта их игнорит. меняю P0, как на видео. реагирует, но только на установки P0. mnvflash под win10 запускается, но не может выдать список видеокарт - драйвер nvflash виснет.
но пока я продолжаю тупить. профиль P5 не хочет применяться, как показано на видео. частоту ставлю, применяю, но карта их игнорит. меняю P0, как на видео. реагирует, но только на установки P0. mnvflash под win10 запускается, но не может выдать список видеокарт - драйвер nvflash виснет.
-
Ajvar
Member
gorinich
Я бы не рисковал флешить карту из под Десятки. И не забыть, что... в SLI карт две, и их все нужно отключить, оставшись на встроенке...
Я бы не рисковал флешить карту из под Десятки. И не забыть, что... в SLI карт две, и их все нужно отключить, оставшись на встроенке...
Нужно через ярлык применять. Давай через Teamviewer я гляну на Инспектор? В личку ТХГ напишешь пароль, если что.Для прошивки vBIOS Нужно ...отключив в диспетчере устройств карту...
-
gorinich
Member
да, так и делал. по этому и список карт от nvflasha нужен.Ajvar:И не забыть, что... в SLI карт две, и их все нужно отключить, оставшись на встроенке...
-
mitya_alba
Member
gorinich, уже появился Build 10056
-
Bandikot2007
Member
Всем привет хотел пару вопросов задать.Стал недавно обладателем A-18 а именно вот этого чуда.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i199981/ ... escription
Пересел с Clevo и так сказать немного огорчён(
Что можете сказать по поводу данной модели,и если есть у кого аналог,то какой потенциал разгона данной зверюшки?
С делом не знаком вообще,поэтому самостоятельно лезть пока не хочется.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i199981/ ... escription
Пересел с Clevo и так сказать немного огорчён(
Что можете сказать по поводу данной модели,и если есть у кого аналог,то какой потенциал разгона данной зверюшки?
С делом не знаком вообще,поэтому самостоятельно лезть пока не хочется.
-
gorinich
Member
mitya_alba, может ошибка? че-то я не вижу таких образов. есть это: "Началась рассылка нового билда 10051(56) Windows 10 Technical Preview для смартфонов на базе Windows Phone"
-
qwerty8224
Member
gorinich
нет есть 10056 тока это опять слив а не оффициал (((
До скольки погнал карточки ? как в работе ? просто тоже думаю прикупить себе на A17 так сказать заменить 780 на 970m уж очень впечатляет разгон этих карточек ( до 1500 это конечно при идиальных условиях )
Bandikot2007
Я не обладатель сего чуда но могу сказать что разблокированного биоса нету
Разгоном люди не довольны ( куллера срабатывают с запозданием )
Да и вообще я бы присмотрелся к Clevo ( лично мое мнение )
Поддержка видео карт 9 серии nvidia через ЖОПКУ
До скольки погнал карточки ? как в работе ? просто тоже думаю прикупить себе на A17 так сказать заменить 780 на 970m уж очень впечатляет разгон этих карточек ( до 1500 это конечно при идиальных условиях )
Bandikot2007
-
mitya_alba
Member
Через жопу, это мягко сказаноqwerty8224:gorinich
Bandikot2007
Зачем человеку присматриваться, он же написал что только пересел с Clevo на A18 и остался не доволен
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
gorinich, есть уже в сетях 10056