Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ALVikk
Member

Повідомлення

Валерий :)
спойлер
Думаю что рекомендованный Вами G3220 будет работать с МП Z87 Stinger
Валерий
Member

Повідомлення

ALVikk
спойлер
Думаю, вполне. Вот только приобретать такую МП - значит нерационально использовать бюджет(не забываем, что он 6-8к грн) ;)
lazarenko1990
Member

Повідомлення

Привет, ув. пользователи ресурса) ТАк сложилось, что нужно немножко доукомплектовать системный блок, который в профиле.
Athlon II X2 255, к данному процессору нужна оптимальная видеокарта, как бы планирую покупать б/у на большее системник не заслуживает)))
Так же в планах докупить 4 Gb оперативной памяти и хороший блок питания, кстати, с которым я тоже прошу у вас совета)
Буду рад Вашей помощи)

P.s где-то прочитал, что оптимальным вариатном послужит или R7 260X, или GTX 750. Так ли это?)
Или, может, стоит и процессор заменить на что-то более мощное, но подходящее для материнской платы? Допустим 955 феном...)
Повторюсь, планирую покупать почти все б/у)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

lazarenko1990
А бюджет?
Vagrant
Member

Повідомлення

Здрямте.
Думаю,обновить компец.
Придумал вот такое:
проц: AMD FX-6300
м/п: думал взять ASUS M5A97,но её в розетке нет. Ещё вариант MSI 970A-G43. Про ASRock-и пишут,что глючные.
память: G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR3 1866 MHz (F3-14900CL9D-4GBXM) или лучше взять одну планку на 4?
видяха: Sapphire Radeon R7 265 Dual-X 2048MB GDDR5
б/п: Aerocool VX-600 600W
Финансы каг бэ не позволяют баловать себя intel-ом,а с AMD никогда не сталкивался.Вот...
Бюджет 11 килогривен.
lazarenko1990
Member

Повідомлення

Rostyslav777: А бюджет?
Дело не в бюджете, я просто прошу помощи в выборе идеально-оптимальных комплектующих для данного процессора) Как бы в ценах ориентируюсь, много тратиться не придется)
Допустим, нужна такая-то видеокарта, которую сможет раскрыть процессор на 100% и для которой сам ЦП не будет слаб. Так же БП, к примеру, мощностью в 450Вт прошу совета в выборе качественной модели Имеется в виду пропорциональное соотношение цены, то есть не нужен пассивный сисоник за 5-6к гривен для данной конфигурации) Надеюсь, что выразился ясно) Жду Ваших советов)
Prescott
Member

Повідомлення

Vagrant
можно БУ собрать, и дешевле и интереснее будет
Vagrant
Member

Повідомлення

Prescott:Vagrant
можно БУ собрать, и дешевле и интереснее будет
Дык уже пытался что-то подобрать,но единственное,что надумал - это воткнуть вместо моего Е6600 какой-нить квадик(мп позволяет) типа Q9550,но его хрен найдёшЬ,а если и есть,то стоит дороже FX-6300.Потом видяшку,на "доске" есть 7870 или 7850 за 2500.И бп какой-нить 600W. Дешевле,да.Но вот насколько это будет интересней?
В принципе,вместо Radeon R7 265 можно взять что-то из б/у,а разницу вложить в FX-8320 и память. :think:
vansoul
Member

Повідомлення

воткнуть вместо моего Е6600 какой-нить квадик(мп позволяет) типа Q9550
Можно воткнуть ксеончик 771, аналог квадика, и будет не хуже чем q9550, главное что бы материнка подходящая была.
Vagrant
Member

Повідомлення

vansoul:главное что бы материнка подходящая была.
Здесь http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=93189 пишут,что работает,но там какая-то стрёмная приспособа нужна :think: а я не настолько продвинутый энтузязист чтобы с паяльником лезть в проц. :gigi:
Gigabyte G41MT-S2PT только у меня с буковкой"Т",и не повезло с ревизией - разгон невозможен :weep:
vansoul
Member

Повідомлення

Здесь viewtopic.php?t=93189" target="_blank пишут,что работает,но там какая-то стрёмная приспособа нужна :think: а я не настолько продвинутый энтузязист чтобы с паяльником лезть в проц. :gigi:
Да там ничего паять и не надо, процы продают с уже наклеенными переходниками, нужно только обрезать ключи на материнке и прошить биос.
Vagrant
Member

Повідомлення

vansoul: Да там ничего паять и не надо, процы продают с уже наклеенными переходниками, нужно только обрезать ключи на материнке и прошить биос.
Ладно,проц Xeon Е5450 (С0)с переходником вроде нашёл.
Какого уровня видяшку порекомендуете под него?
БП 600W хватит?
И насколько это будет интересней(без разгона) машинки на AMD?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Vagrant
:laugh: КСЕОН єтот слабей Денеба вот и думайте :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Vagrant
никаких ксеонов, БУ АМ3+ копайте
ALVikk
Member

Повідомлення

- назрела необходимисть собрать компьютер (задачи - интернет, просмотр фильмов, работа/несложные задачи/в корел и программа с переархивацией и созданием баз данных)
монитор есть - AOC E2770SHE
больше интересует материнская плата+процессор если можно, хотелось бы на АМД
thunder_blade
Member

Повідомлення

ALVikk
АМ1 5350 :shuffle:
ALVikk
Member

Повідомлення

если честно, то приматривался к FX_серии, или не стоит? может что то интерестное еще есть?
В плане графики вопрос не стоит - у меня есть сейчас что поставить
Prescott
Member

Повідомлення

thunder_blade
зачем этот огрызок ?
thunder_blade
Member

Повідомлення

ALVikk
если фх то 83ХХ брать + 970гаминг и 4,5 получите легко :beer:
ALVikk
Member

Повідомлення

хочется просто опредилится какого процессора из АМД хватит под поставленные задачи (с запасом конечно) , ну и в целом со сбалансировонностью системы
thunder_blade 970 карты на жаль у меня нет сейчас. Есть более "бюджетные", но игры на этом системнике вообще не в приоритете.
Відповісти