Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
corruptedflesh
Member
DaKaR
1. я бываренку не брал
2. цитирую чувака, который катает лучше всех нас вместе взятых и видимо лучше твоего друга: для киева и в принципе городских спотов (трасс в городах) подвеса больше чем на 140 не надо. у чувака два байка, один 140/140 для киева, второй 200/200, который он почти не распаковавывает и ездить на нем только в горах.
3. 160-160? хочешь да пожалуйста.. на алкорайды и матрасы с кантрилами иили просто тюленями на 160 тебе будут ой как не просты))
1. я бываренку не брал
2. цитирую чувака, который катает лучше всех нас вместе взятых и видимо лучше твоего друга: для киева и в принципе городских спотов (трасс в городах) подвеса больше чем на 140 не надо. у чувака два байка, один 140/140 для киева, второй 200/200, который он почти не распаковавывает и ездить на нем только в горах.
3. 160-160? хочешь да пожалуйста.. на алкорайды и матрасы с кантрилами иили просто тюленями на 160 тебе будут ой как не просты))
-
Eugenetra
Member
DaKaR
Терь ясно, почему так дешево раму продают
Сваренную я бы не брал, нафига лишние риски.
Вспоминаю слова одного человека - "разница примерно как между жигулями и мерсом" - полностью согласен, совсем другая езда.
Терь ясно, почему так дешево раму продают
Полная чушь. Я как раз пересел на подвес с хардтейла, ход 110, по сравнению с предыдущим это просто небо и земля, как на диване едешь. Очень сильно чувствуется разница в воздушной вилке после пружинной, про аморт даже и говорить нечего - мастхев однозначно.DaKaR:А то, что даже не почувствуешь он говорил про аморты 100-120.
Вспоминаю слова одного человека - "разница примерно как между жигулями и мерсом" - полностью согласен, совсем другая езда.
-
corruptedflesh
Member
Eugenetra
я после 130 воздушной - попробовал 180 на топовых пружинках - вот это диван... а ты про 110 ))
я после 130 воздушной - попробовал 180 на топовых пружинках - вот это диван... а ты про 110 ))
-
sensey
Member
Ребята принимайте поплнение я тут в гараже нашел Украину с багажником... Еще красную такую толи от ржавчины толи краска такая. Ей наверное лет так под 30 еще дедовая... 
-
Eugenetra
Member
corruptedflesh
Не, ну понятно, что все сравнительно, но после хардтейла и 110 отлично)
sensey

Не, ну понятно, что все сравнительно, но после хардтейла и 110 отлично)
sensey
-
sensey
Member
Я так понимаю у меня хардтело...
без амортизации ну кроме пятой точки..
Судя по всему это тело еще и на ходу. Надо будет испытать...погода распологает.
Судя по всему это тело еще и на ходу. Надо будет испытать...погода распологает.
-
Jumper007
Member
sensey
Калеса качни, цепь проверь что бы гнулась, и в принципе можно ехать
-
sensey
Member
Да надоб еще ее смазать для начала чтоб гнуласьJumper007:sensey
А так от безисходности ситуации..ведь на опзите днепр-9 (двох колесный велосипед) сорвал на кришке (там где коромысла) крепеж для патрубка карба еще осенью.
А вообще я как пионер все от а до я сначала 3 колесник красный (не знаю как называется)-зайчик двух колесный (зеленый) -орленок (зеленый)-украина (красный)
Добавлено через 55 секунд:
Р.S. почти весь советский двухколесный автопром перепробовал
-
Jumper007
Member
sensey
У меня 3-коесный назывался "гном-4" , точно помню на седушке было так написано, почему 4 до сих пор голову ломаю
У меня 3-коесный назывался "гном-4" , точно помню на седушке было так написано, почему 4 до сих пор голову ломаю
-
Eugenetra
Member
-
sensey
Member
Jumper007:sensey
"гном-4"
P.S ребят велооверы извиняюсь за то шо нарушаю всю серйозность разговора, о мужестве пружин в ваших амортизаторах и так далее. Просто приехал к деду, тут зашел в гараж и нахлынули воспоминания...
Добавлено через 9 минут 2 секунды:
Eugenetra
-
Eugenetra
Member
sensey
То был крутой трицикл
То был крутой трицикл
-
kollos
Member
ой... мой гном4 при форсировании брода на соседском дворе развалился на 2 части. эх переднеприводная лошадка, варили варили но больше ни один брод не форсировалься, ну по крайней мере так шоб остаться монолитным 
-
Eugenetra
Member
Камрады, возник такой нубский вопрос - воздушную вилку и аморт нужно смазывать после мойки, или оно там внутри само все смазывается?
Ну и всякие там подвесные шарниры и т.д.
-
sensey
Member
Женя зависит от конструкции. Вообще там долна быть какнить емкость в которую нужно через время подливать.Eugenetra:Камрады, возник такой нубский вопрос - воздушную вилку и аморт нужно смазывать после мойки, или оно там внутри само все смазывается?
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Внутри вилки/аморта есть смазка. Сальники/уплотнители не дают ей вытекать и помогают в смазывании. После мойки еще можно протереть насухо.Eugenetra:Камрады, возник такой нубский вопрос - воздушную вилку и аморт нужно смазывать после мойки, или оно там внутри само все смазывается?
Кстати ты про какую мойку говоришь? Тряпочка+ведерко или автомойка/кёрхер? Лучше большим давлением прямо на уплотнители не лить, как и на втулки/каретки!
Бывают смазки разные для вилок/амортов в виде пшикательных балончиков, толку он них не много. Можно пшикать если ноги вилки сихуе постоянно при катании. Это от того что либо масла в вилке мало либо пыльники слишком плотно ноги обжимают, либо вилка фиговая банально
Вообще вымывать до блеска байк каждую покатушку это уже
"До сантиметра не грязь, а больше - само отпадет" ©
-
Eugenetra
Member
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Для воздушки ноги вилки/аморта тоже можно смазывать. Я лично этого не далаю, ленюсь. Тряпочкой пыль убираю, потом пожмакаю вилку и если ноги слегка жирноватые, то все ок.Eugenetra:Просто когда пружинная была, ноги (наружную верхнюю часть, или как там оно называется) смазывал регулярно, для воздуха такое не нужно, я так понял?
Там закрытые пром подшипники по идее стоят. Зачем их смазывать? Как будешь делать крупное ТО, тогда стоит "обслужить подвеску".Eugenetra:Вот эти шарниры не надо мазать?
-
Eugenetra
Member
a_z_z_y
Понял, спасибо
У меня просто был вел попроще, с этим до конца не разобрался еще.
Понял, спасибо
У меня просто был вел попроще, с этим до конца не разобрался еще.
-
yupi
Member
были украдены велосипеды в житомире. просьба репост в сетях или еще где. спасибо
http://vk.com/donate_me?w=wall5027123_4816%2Fall" target="_blank

http://vk.com/donate_me?w=wall5027123_4816%2Fall" target="_blank