Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
dready
Member
Подскажите, пожалуйста, по калькулятору из шапки OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite он же калькулятор от Enermax/
Есть возможность выбрать 1-16 модулей памяти, что считается модулем памяти?
одностороння планка на 8 чипов или грубо одна планка любого объема, любой организации?
Есть возможность выбрать 1-16 модулей памяти, что считается модулем памяти?
одностороння планка на 8 чипов или грубо одна планка любого объема, любой организации?

-
Prescott
Member
dready
мне кажется что 1 планка
мне кажется что 1 планка
-
-- Angel --
Member
dready
Никогда не задавался таким вопросом, но если посчитать по крайностям: от 3 до 5 Вт на планку, и даже пусть их у вас будет все 16 шт. (сервер что ли?) - это сильно повлияет на мощность выбираемого блока питания?
Никогда не задавался таким вопросом, но если посчитать по крайностям: от 3 до 5 Вт на планку, и даже пусть их у вас будет все 16 шт. (сервер что ли?) - это сильно повлияет на мощность выбираемого блока питания?
-
bromgeksin8
Junior
eXtreme Power Supply Calculator постоянно завышает показатель почти вдвое.!!!
На моей сборке
Я не поленился померял мультиметром силу тока на входе БП и получил
простой 0,17А*220В=37Вт
Нагрузка 0,34А*220В=75Вт
Получается какое видео не поставь прожорливое, БП на честных 400Вт хватает с большим запасом!(для видеокарты остается грубо 300Вт
)

На моей сборке
- спойлер
- Intel G3258 (4,2ГГц)
мать MSI H81M-P33
память 1 планка 4Гб
SSD 60Гб
HDD 500Гб
LCD реобас
wi-Fi+радиомышь+миниколонки.
Я не поленился померял мультиметром силу тока на входе БП и получил
простой 0,17А*220В=37Вт
Нагрузка 0,34А*220В=75Вт
Получается какое видео не поставь прожорливое, БП на честных 400Вт хватает с большим запасом!(для видеокарты остается грубо 300Вт

-
dready
Member
bromgeksin8, а ничего, что у БП коэф. эффективности 60-85%?
Мощность БП считается по выходным линиям, а не по входящим 220В.

-
bromgeksin8
Junior
Если БП в пике из сети взял 75Вт то отдал он железу с учетом КПД еще меньше.dready:bromgeksin8, а ничего, что у БП коэф. эффективности 60-85%?
Получается программа еще больше врет!)
-
xpawex
Member
Для i7 920 в разгоне, и radeon 7770 vapor-x хватит бп logic на 470вт ?
http://www.ukrshops.com.ua/goodgod20448 ... -470W.html" target="_blank
-
-- Angel --
Member
xpawex
20 А * 12 В = 240 Вт - это его реальная мощность. "Для i7 920 в разгоне, и radeon 7770 vapor-x" - конечно же НЕ хватит.http://www.logicfox.ua/catalog?id=450:Выходные параметры
Модель LP-470
+3.3V 32A
+5V 27A
+12V1 20A
+12V2 ?
-12V 0.5A
+5VSB 2A
Total Max.Output 470W
-
Stamb
Member
-- Angel --
А якщо не секрет, то чому ви берете тільки 12 вольтову лінію? Тому, що блоки можуть віддати по цій лінії >= 90% від макс.потужності?
А якщо не секрет, то чому ви берете тільки 12 вольтову лінію? Тому, що блоки можуть віддати по цій лінії >= 90% від макс.потужності?
-
-- Angel --
Member
Stamb
Ні, тому що з інших ліній сучасний комп'ютер майже нічого не вживає. 27 А по 5 В це 135 Вт - щоб задіяти всю цю потужність, до комп'ютера треба підключити як найменше півтора десятка жорстких дисків (електроніка HDD вживає десь 5-6 Вт з лінії 5 В, ще до десятка Вт з 5 В материнська плата). Щоб задіяти 32 А з 3.3 В - в жодної материнської плати не вистачить портів USB, а HDD потребують живлення з 3.3 В тільки лише деякі моделі та лише для забезпечення "гарячої" заміни. Лінія -(мінус) 12 В сучасних комп'ютерах взагалі не використовується. Подивіться на виходи з БЖ для процесора та відеокарти - там всього тільки чорний (земля) та жовтий (+12 В) провода.
Ні, тому що з інших ліній сучасний комп'ютер майже нічого не вживає. 27 А по 5 В це 135 Вт - щоб задіяти всю цю потужність, до комп'ютера треба підключити як найменше півтора десятка жорстких дисків (електроніка HDD вживає десь 5-6 Вт з лінії 5 В, ще до десятка Вт з 5 В материнська плата). Щоб задіяти 32 А з 3.3 В - в жодної материнської плати не вистачить портів USB, а HDD потребують живлення з 3.3 В тільки лише деякі моделі та лише для забезпечення "гарячої" заміни. Лінія -(мінус) 12 В сучасних комп'ютерах взагалі не використовується. Подивіться на виходи з БЖ для процесора та відеокарти - там всього тільки чорний (земля) та жовтий (+12 В) провода.
-
xpawex
Member
Ну сейчас с эти бп работает athlon 6000+ и эта же видеокарта 7770. i7 920 намного больше жрет, чем атлон ?-- Angel --:xpawex20 А * 12 В = 240 Вт - это его реальная мощность. "Для i7 920 в разгоне, и radeon 7770 vapor-x" - конечно же НЕ хватит.http://www.logicfox.ua/catalog?id=450:Выходные параметры
Модель LP-470
+3.3V 32A
+5V 27A
+12V1 20A
+12V2 ?
-12V 0.5A
+5VSB 2A
Total Max.Output 470W
-
-- Angel --
Member
xpawex
Заявленное TDP i7-960 = 130 Вт - с учётом того, что он подлежит разгону - это минимум, на который надо рассчитывать при подсчёте потребляемой мощности; на thg.ru замер потребления всей системы с i7-960@3,2GHz и HD 7870 показал результат в 198 Вт в Prime 95, но обращаю внимание: видеокарта в этом стресс-тесте не участвует и потребляет самый возможный для неё минимум около 10 Вт, и на двойной стресс-тест для вашей HD7770 можно смело добавлять ещё около 60-70 Вт. В противовес у Athlon 6000+ на thg.ru намерили 98 Вт в макс. нагрузке (только процессор, не вся система). Для гигагерцевой HD7770 условно берём в расчёт 100 Вт (честно говоря точно не помню, там кажется в самой видеокарте принудительное ограничение в 100 Вт). Итого: периферия в заявленную мощность уже не влазит. Если сейчас этот БП работает без нареканий, то это показатель, что указанная сила тока по линии 12 В является рабочей а не пиковой, так что, в принципе, можете рискнуть, но никакого разгона и никаких стресс-тестов.
Заявленное TDP i7-960 = 130 Вт - с учётом того, что он подлежит разгону - это минимум, на который надо рассчитывать при подсчёте потребляемой мощности; на thg.ru замер потребления всей системы с i7-960@3,2GHz и HD 7870 показал результат в 198 Вт в Prime 95, но обращаю внимание: видеокарта в этом стресс-тесте не участвует и потребляет самый возможный для неё минимум около 10 Вт, и на двойной стресс-тест для вашей HD7770 можно смело добавлять ещё около 60-70 Вт. В противовес у Athlon 6000+ на thg.ru намерили 98 Вт в макс. нагрузке (только процессор, не вся система). Для гигагерцевой HD7770 условно берём в расчёт 100 Вт (честно говоря точно не помню, там кажется в самой видеокарте принудительное ограничение в 100 Вт). Итого: периферия в заявленную мощность уже не влазит. Если сейчас этот БП работает без нареканий, то это показатель, что указанная сила тока по линии 12 В является рабочей а не пиковой, так что, в принципе, можете рискнуть, но никакого разгона и никаких стресс-тестов.
-
bromgeksin8
Junior
В притык но без разгона.xpawex:Для i7 920 в разгоне, и radeon 7770 vapor-x хватит бп logic на 470вт ?
Эту видеокарту проц раскроет полностью и в эконом режиме без турбо буста. тогда точно блока хватит.
Мы ведь параметры вашего БП посмотрели в идеале но так как он не новый может проседать на максимальной нагрузке.
Не гоните проц, ему от недостатка питания ничего не будет а вот видюхи очень не любят просадку по питанию!!!
-
dready
Member
-- Angel --, этот блок питания для компов времен SoketA,когда для процессора не было отдельного питания 4pin
-
Acypa
Junior
Моя система:
Core i5 4590
Asus H81M-E
1x DDR3 8 Gb
1x HDD
Приводов нет.
Имеется БП Q-Dion QD450w (Active Pfc). И к нему хочу купить XFX R9 270 2gb ddr5 или HIS HD7870 GHz Edition 2gb DDR5 256bit. Пожалуйста помогите, хватит ли бп?
Core i5 4590
Asus H81M-E
1x DDR3 8 Gb
1x HDD
Приводов нет.
Имеется БП Q-Dion QD450w (Active Pfc). И к нему хочу купить XFX R9 270 2gb ddr5 или HIS HD7870 GHz Edition 2gb DDR5 256bit. Пожалуйста помогите, хватит ли бп?
-
miroslav_mm
Member
впритык, работать будет, но лучше 550ку.
84ватт + 180ватт это только проц и видео, 12вольтовая линия на 384ватт у твоего БП.
у меня мой Чифтек 450 тянет Р9 270Х но у меня проц на 30 ватт меньше хавает.
84ватт + 180ватт это только проц и видео, 12вольтовая линия на 384ватт у твоего БП.
у меня мой Чифтек 450 тянет Р9 270Х но у меня проц на 30 ватт меньше хавает.
-
Владимир86
Member
хватит, проц неразгонный, а вот видюху можно даже подразогнать. у меня китайский корпусный бп на 400вт тянул спокойно и5-3570к и одну 7950 видяху в разгоне, но как добавил вторую карту, бп пришлось сменить, а там и на разгон проца уже стало хватать. тут вопрос скорее не в мощности самого бп, а в качестве вашего экземпляра. если уж не суждено ему долго проработать, он крякнется даже на селероне с интегрированным ядром.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
miroslav_mm
у него 270 без Х, она в дефолте 150 ватт хавает без разгона
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
miroslav_mm
у него 270 без Х, она в дефолте 150 ватт хавает без разгона
-
Acypa
Junior
Спасибо!
А какая из них меньше "кушает"? И что может произойти при перегрузке? Не сгорит?
А какая из них меньше "кушает"? И что может произойти при перегрузке? Не сгорит?
-
Spark7
Member
Acypa
Качественный блок питания - залог того, что комплектующие дольше проживут.
Качественный блок питания - залог того, что комплектующие дольше проживут.
-
Владимир86
Member
Acypa
270 меньше должна, это аналог 7850, но там есть прикол, что чип может стоять от 7870... точно непомню... 270 - 150 ватт, 7870 - 180, но это чисто на бумаге, а в реальности может быть и по другому. у меня 7950 в стоке меньше 200 ватт жрет по факту, точнее гдет 185-190, а по характеристикам 200-250 должно быть. то, что написано в характиристиках, это как бы с запасом, чтоб уж наверняка не больше
270 меньше должна, это аналог 7850, но там есть прикол, что чип может стоять от 7870... точно непомню... 270 - 150 ватт, 7870 - 180, но это чисто на бумаге, а в реальности может быть и по другому. у меня 7950 в стоке меньше 200 ватт жрет по факту, точнее гдет 185-190, а по характеристикам 200-250 должно быть. то, что написано в характиристиках, это как бы с запасом, чтоб уж наверняка не больше