Думаю создать свою темку но отпишу и тут. Была 280 от ХФХ, сгорело питание, носил по сервисам, полный п... В одном продержали полгода, вернули всю измазанную кпт, сказали фонарь. Отнес в другую подержали недельку сказали граф чип сдох. Термопрокладки за время всех сборов-разборов пришли в негодность. Болтиков не хватало. Были отчетливо видны следы пайки. Думал всё, попал на деньги. Увидел тут тему про ССД от ОЦЗ, как человек поменял по гарантии от производителя дохлый ССД на новый. Почитал в инете. Все пишут что ХФХ карты не очень, зато сервис у них один из лучших. Меняют всё подряд. Думаю напишу, хотя для нас это дико вообще. Ответил мне некто Вэйд, очень приятный человек. Кстати отвечают практически сразу, нету недельных задержек. После стандартных типа "потрогай провода, проверь включен ли компьютер" дал мне номер и адрес. Я узнал на почте что отправить будет стоить около 500 грн. Конечно стремно было, но хоть какой то шанс. Запечатали в коробку с под обуви, на почте обклеяли, написали код возврата. Отправили. Представьте себе - прилетает карта паяная, без термопрокладок там где должны быть три болтика - один неродной. Я думал мне сходу скажут - "давай досвидания", и еще за возврат платить придется. Каково было моё удивление когда от Вэйда пришло сообщение - карту получили, протестировали, действительно не включается. Готовится замена". И потом "замена вылетела ФедЭксом". Но... Одно громадное но... Таможня, наша конч.. таможня, а может это сам федэкс чудит, мнения разошлись, оценили карту в больше чем 150 евро. И теперь она зависла в Киеве, на федексе пишут не прошла таможенную очистку. Сча пытаюсь решить этот ребус, но из Харькова тяжковато, упыри из федэкса трубку не берут, а если раз в три года возьмут, то толкового ничего рассказать не могут. Пролетела пол Евразии и застряла считай-что почти перед носом.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Что я хотел сказать - для нас выполнение гарантийных обязательств - это дикость, а для них это в порядке вещей. Тем более у ХФХ отличный саппорт. Можешь написать им, описать ситуацию, может что то посоветуют, а вдруг и заменят. Только лишнего не пиши
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
.