SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Там диск испытывает какие-то трудности. Я бы сказал, что проблема в кабеле или выбраном порте, но судя по постам Mr_Maksi он подключил все верно. Остается исключать оставшиеся факторы.
Востаннє редагувалось 05.04.2015 20:23 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Согласен. Подождем результатов. Особенно интересен результат с установкой ISRT. Еще можно посоветовать Mr_Maksi поигратся c драйверами Intes vs MS. У меня толку не было, но я же не истина в последней инстанции. Чужая система - потемки.
MaxA
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Специально плотно прошелся по иНету в попытках найти пользу от IRST. Не нашел ничего полезного. Рекомендуется ставить для более тонкой настройки системы при RAID, но в нашем случае это неактуально.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
если попробовать ставить с сайта интела, выдает ошибку
спойлер
Снимоквв.JPG
если ставить дрова с сайта матплаты - все норм
пысы: дрова стояли, я их поставил сразу с новой системой
сейчас сделаю тест с линксом,попробую перекину кабеля и еще раз прогоню тест
хотя спецом поставил сата6 кабель ...

ничег не изменилось ((
старый кабель
спойлер
Снимоквве.JPG
новый кабель
спойлер
Снимоккк.JPG
сейчас еще сделаю тест второго диска.он не на моей машине,но все же
MaxA
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
А причем тут Линкс? Кристал и все. С линксом производительность дисковой подсистемы по-любому будет падать. Так же машина в предкаматозном состоянии находится.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Пишите то, в чем уверенны. CrystalDiskMark чувствителен к частоте процессора. Нагрузка на CPU во время теста дает выше результаты.

Mr_Maksi
Могу посоветовать только установить операционную систему на другой накопитель, подключить чистый SSD в качестве второго диска и сравнить результаты. Можно еще проверить конкретно данный SSD на другой системе, с другой мат. платой.
z_mashine
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:включен в порт сата6 гб
в одиин из двух верхних синих, который на марвеле? воткните в белый чипсетный.
Mr_Maksi:если попробовать ставить с сайта интела, выдает ошибку
версия 13.6.0.1002 официально поддерживает чипсеты начиная с 8 серии. вам нужны дрова 13.1.0.1058.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

z_mashine
спасибо тебе мил человек !!!
уважил так уважил :beer:
даже с запущенным софтом выдает такое :
Снимокё.JPG
господа, низий поклон за уделенное внимание и время
навеки ваш :laugh:
z_mashine
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:z_mashine
спасибо тебе мил человек !!!
вам смогли бы помочь раньше будь у вас в профиле правильно указана модель мп. на Asus P8Z68-V/GEN3 нет сата3 портов на дискретном контроллере. потому смог указать вам причину только как увидел выложенную картинку. у вас P8Z68-V PRO/GEN3.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

z_mashine
исправил :rotate:
axotnik
Member

Повідомлення

Привіт всім :beer:
хочу купити ССД диск для ноутбука ємкістю 128/120гб
буду користуватись як єдиним диском в системі
який краще взяти з точки зору надійності і співвідношення ціна/якість?
п.с. давно не цікавився залізом, тому знаю як хороші диски лише intel i crucial,а тепер починаю думати над таким варіантом як Samsung SSD 850 EVO :shuffle:
Skeptik
Member

Повідомлення

axotnik
С самсами есть одна неприятная особенность - официально они к нам не поставляются, потому гарантия на них - только пока жив магазин.

А в ноут я бы ставил либо Kingston V300, если подешевле, либо Intel 520/530, если с большей гарантией.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

axotnik
Поставил себе в ноут crucial mx100 128Gb. Отлично себя зарекомендовал :up: В целом уже многими моделями crucial пользуюсь на пк. Проблем не возникало.
Востаннє редагувалось 07.04.2015 13:34 користувачем ScorpionRRR, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

axotnik:починаю думати над таким варіантом як Samsung SSD 850 EVO :shuffle:
Не стоит брать серию EVO. TLC память, которая в ней установлена, зарекомендовала себя с не лучшей стороны.
docent2008
Member

Повідомлення

Не знаю писали в теме или нет, долго читать, но недавно набрёл на отличную, доработанную прогу для увеличения срока службы SSD и как оказалось на практике не большого прироста скорости.
SSD Mini Tweaker 2.4
Sergey771
Member

Повідомлення

docent2008:Не знаю писали в теме или нет, долго читать, но недавно набрёл на отличную, доработанную прогу для увеличения срока службы SSD и как оказалось на практике не большого прироста скорости.
SSD Mini Tweaker 2.4
что-бы "неконфузиться"
1. читаем сначала в теме: FАQ
ну и P/S: SSD мрут - не по причине выработки "флеша" , а по отказу контроллера и убогой прошивки ;)
docent2008
Member

Повідомлення

Фаг прочитал о данной проге ничего, насчёт того, что SSD мрут - "не по причине выработки "флеша" , а по отказу контроллера и убогой прошивки" - это кто сказал?
Недавно были проведены тесты роботы на отказ современных ССД и все они как Вы выразились "умерли" совсем не от прошиво и котроллеров а банально от количества записи. Инфа на сайте http://itc.ua/" target="_blank
misha2
Member

Повідомлення

Недавно были проведены тесты роботы на отказ современных ССД и все они как Вы выразились "умерли" совсем не от прошиво и котроллеров а банально от количества записи.
Соглашусь с этим.
Сами м/схемы контроллера "мрут" по причине отвала трансляции (переназначать реально мёртвые ячейки нанд-памяти некуда) или реже - отвал реальный по шариковой пайке (греются ж они неслабо).
Т.е. изначальная и первопричина - "умирание", износ нанд-памяти ж. Вот она-то как раз и изнашивается большим числом операций записи/перезаписи. А сам контроллер лишь управляет что/куда писать, а вот сама запись блоков инфы идёт в нандины, которые и быстро "мрут" от этого ж.
Vylan
Junior

Повідомлення

Вибирав диск до 2000грн 120гб. Зупинив вибір на goodram-ssdpr-c100-120.
Але знайшов цікаву інформацію з приводу оновлення контролера.
Починаючи з версії 6,5 в даного диска проблеми. А версію 7,9 взагалі не рекомендовано встановлювати.
http://www.overclockers.ru/files/?dir=332
Цікавить наскільки критичним є відсутність оновлення до найновішої версії.
Можливо порадите інший диск. ( Рекомендували "SanDisk X110 SD6SB1M-128G-1022i", але зараз в нормальних магазинах немає)
Sergey771
Member

Повідомлення

docent2008

это тестирование на износ - я приводил в ветке. *не сравнивай - петабайты и гигабайты ,утилита ненужна если прочитать FAQ :gigi:

misha2 ,а соглашаться с этим может только тот - кто не читал :facepalm:
и не соглашусь с тобой, первое что - отваливается это контролер * по причине массовости санд-форс - или кто-то пересаживал контролер ? , это тоже самое ,что говорить отпадает - прошивка , а не бмг и блины :spy:

P/S : если прошивка+контроллер гуано - то это гауно * "отваливается флеш" только по истечению ресурса перезаписи - чего очень тяжело в обычных условиях достичь :yes:
Востаннє редагувалось 07.04.2015 18:01 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти