Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Там диск испытывает какие-то трудности. Я бы сказал, что проблема в кабеле или выбраном порте, но судя по постам Mr_Maksi он подключил все верно. Остается исключать оставшиеся факторы.
Там диск испытывает какие-то трудности. Я бы сказал, что проблема в кабеле или выбраном порте, но судя по постам Mr_Maksi он подключил все верно. Остается исключать оставшиеся факторы.
Востаннє редагувалось 05.04.2015 20:23 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Vovchic_jrc
Согласен. Подождем результатов. Особенно интересен результат с установкой ISRT. Еще можно посоветовать Mr_Maksi поигратся c драйверами Intes vs MS. У меня толку не было, но я же не истина в последней инстанции. Чужая система - потемки.
Согласен. Подождем результатов. Особенно интересен результат с установкой ISRT. Еще можно посоветовать Mr_Maksi поигратся c драйверами Intes vs MS. У меня толку не было, но я же не истина в последней инстанции. Чужая система - потемки.
-
MaxA
Member
Vovchic_jrc
Специально плотно прошелся по иНету в попытках найти пользу от IRST. Не нашел ничего полезного. Рекомендуется ставить для более тонкой настройки системы при RAID, но в нашем случае это неактуально.
Специально плотно прошелся по иНету в попытках найти пользу от IRST. Не нашел ничего полезного. Рекомендуется ставить для более тонкой настройки системы при RAID, но в нашем случае это неактуально.
-
Mr_Maksi
Member
Vovchic_jrc
если попробовать ставить с сайта интела, выдает ошибку
пысы: дрова стояли, я их поставил сразу с новой системой
сейчас сделаю тест с линксом,попробую перекину кабеля и еще раз прогоню тест
хотя спецом поставил сата6 кабель ...
ничег не изменилось ((
старый кабель
если попробовать ставить с сайта интела, выдает ошибку
- спойлер
пысы: дрова стояли, я их поставил сразу с новой системой
сейчас сделаю тест с линксом,попробую перекину кабеля и еще раз прогоню тест
хотя спецом поставил сата6 кабель ...
ничег не изменилось ((
старый кабель
- спойлер
- спойлер
-
MaxA
Member
Mr_Maksi
А причем тут Линкс? Кристал и все. С линксом производительность дисковой подсистемы по-любому будет падать. Так же машина в предкаматозном состоянии находится.
А причем тут Линкс? Кристал и все. С линксом производительность дисковой подсистемы по-любому будет падать. Так же машина в предкаматозном состоянии находится.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Пишите то, в чем уверенны. CrystalDiskMark чувствителен к частоте процессора. Нагрузка на CPU во время теста дает выше результаты.
Mr_Maksi
Могу посоветовать только установить операционную систему на другой накопитель, подключить чистый SSD в качестве второго диска и сравнить результаты. Можно еще проверить конкретно данный SSD на другой системе, с другой мат. платой.
Пишите то, в чем уверенны. CrystalDiskMark чувствителен к частоте процессора. Нагрузка на CPU во время теста дает выше результаты.
Mr_Maksi
Могу посоветовать только установить операционную систему на другой накопитель, подключить чистый SSD в качестве второго диска и сравнить результаты. Можно еще проверить конкретно данный SSD на другой системе, с другой мат. платой.
-
z_mashine
Member
в одиин из двух верхних синих, который на марвеле? воткните в белый чипсетный.Mr_Maksi:включен в порт сата6 гб
версия 13.6.0.1002 официально поддерживает чипсеты начиная с 8 серии. вам нужны дрова 13.1.0.1058.Mr_Maksi:если попробовать ставить с сайта интела, выдает ошибку
-
Mr_Maksi
Member
z_mashine
спасибо тебе мил человек !!!
уважил так уважил
даже с запущенным софтом выдает такое : господа, низий поклон за уделенное внимание и время
навеки ваш
уважил так уважил
даже с запущенным софтом выдает такое : господа, низий поклон за уделенное внимание и время
навеки ваш
-
z_mashine
Member
вам смогли бы помочь раньше будь у вас в профиле правильно указана модель мп. на Asus P8Z68-V/GEN3 нет сата3 портов на дискретном контроллере. потому смог указать вам причину только как увидел выложенную картинку. у вас P8Z68-V PRO/GEN3.Mr_Maksi:z_mashine
-
Mr_Maksi
Member
z_mashine
исправил
исправил
-
axotnik
Member
Привіт всім
хочу купити ССД диск для ноутбука ємкістю 128/120гб
буду користуватись як єдиним диском в системі
який краще взяти з точки зору надійності і співвідношення ціна/якість?
п.с. давно не цікавився залізом, тому знаю як хороші диски лише intel i crucial,а тепер починаю думати над таким варіантом як Samsung SSD 850 EVO
хочу купити ССД диск для ноутбука ємкістю 128/120гб
буду користуватись як єдиним диском в системі
який краще взяти з точки зору надійності і співвідношення ціна/якість?
п.с. давно не цікавився залізом, тому знаю як хороші диски лише intel i crucial,а тепер починаю думати над таким варіантом як Samsung SSD 850 EVO
-
Skeptik
Member
axotnik
С самсами есть одна неприятная особенность - официально они к нам не поставляются, потому гарантия на них - только пока жив магазин.
А в ноут я бы ставил либо Kingston V300, если подешевле, либо Intel 520/530, если с большей гарантией.
С самсами есть одна неприятная особенность - официально они к нам не поставляются, потому гарантия на них - только пока жив магазин.
А в ноут я бы ставил либо Kingston V300, если подешевле, либо Intel 520/530, если с большей гарантией.
-
ScorpionRRR
Member
axotnik
Поставил себе в ноут crucial mx100 128Gb. Отлично себя зарекомендовал
В целом уже многими моделями crucial пользуюсь на пк. Проблем не возникало.
Поставил себе в ноут crucial mx100 128Gb. Отлично себя зарекомендовал
Востаннє редагувалось 07.04.2015 13:34 користувачем ScorpionRRR, всього редагувалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Не стоит брать серию EVO. TLC память, которая в ней установлена, зарекомендовала себя с не лучшей стороны.axotnik:починаю думати над таким варіантом як Samsung SSD 850 EVO
-
docent2008
Member
Не знаю писали в теме или нет, долго читать, но недавно набрёл на отличную, доработанную прогу для увеличения срока службы SSD и как оказалось на практике не большого прироста скорости.
SSD Mini Tweaker 2.4
SSD Mini Tweaker 2.4
-
Sergey771
Member
что-бы "неконфузиться"docent2008:Не знаю писали в теме или нет, долго читать, но недавно набрёл на отличную, доработанную прогу для увеличения срока службы SSD и как оказалось на практике не большого прироста скорости.
SSD Mini Tweaker 2.4
1. читаем сначала в теме: FАQ
ну и P/S: SSD мрут - не по причине выработки "флеша" , а по отказу контроллера и убогой прошивки
-
docent2008
Member
Фаг прочитал о данной проге ничего, насчёт того, что SSD мрут - "не по причине выработки "флеша" , а по отказу контроллера и убогой прошивки" - это кто сказал?
Недавно были проведены тесты роботы на отказ современных ССД и все они как Вы выразились "умерли" совсем не от прошиво и котроллеров а банально от количества записи. Инфа на сайте http://itc.ua/" target="_blank
Недавно были проведены тесты роботы на отказ современных ССД и все они как Вы выразились "умерли" совсем не от прошиво и котроллеров а банально от количества записи. Инфа на сайте http://itc.ua/" target="_blank
-
misha2
Member
Соглашусь с этим.Недавно были проведены тесты роботы на отказ современных ССД и все они как Вы выразились "умерли" совсем не от прошиво и котроллеров а банально от количества записи.
Сами м/схемы контроллера "мрут" по причине отвала трансляции (переназначать реально мёртвые ячейки нанд-памяти некуда) или реже - отвал реальный по шариковой пайке (греются ж они неслабо).
Т.е. изначальная и первопричина - "умирание", износ нанд-памяти ж. Вот она-то как раз и изнашивается большим числом операций записи/перезаписи. А сам контроллер лишь управляет что/куда писать, а вот сама запись блоков инфы идёт в нандины, которые и быстро "мрут" от этого ж.
-
Vylan
Junior
Вибирав диск до 2000грн 120гб. Зупинив вибір на goodram-ssdpr-c100-120.
Але знайшов цікаву інформацію з приводу оновлення контролера.
Починаючи з версії 6,5 в даного диска проблеми. А версію 7,9 взагалі не рекомендовано встановлювати.
http://www.overclockers.ru/files/?dir=332
Цікавить наскільки критичним є відсутність оновлення до найновішої версії.
Можливо порадите інший диск. ( Рекомендували "SanDisk X110 SD6SB1M-128G-1022i", але зараз в нормальних магазинах немає)
Але знайшов цікаву інформацію з приводу оновлення контролера.
Починаючи з версії 6,5 в даного диска проблеми. А версію 7,9 взагалі не рекомендовано встановлювати.
http://www.overclockers.ru/files/?dir=332
Цікавить наскільки критичним є відсутність оновлення до найновішої версії.
Можливо порадите інший диск. ( Рекомендували "SanDisk X110 SD6SB1M-128G-1022i", але зараз в нормальних магазинах немає)
-
Sergey771
Member
docent2008
это тестирование на износ - я приводил в ветке. *не сравнивай - петабайты и гигабайты ,утилита ненужна если прочитать FAQ
misha2 ,а соглашаться с этим может только тот - кто не читал
и не соглашусь с тобой, первое что - отваливается это контролер * по причине массовости санд-форс - или кто-то пересаживал контролер ? , это тоже самое ,что говорить отпадает - прошивка , а не бмг и блины
P/S : если прошивка+контроллер гуано - то это гауно * "отваливается флеш" только по истечению ресурса перезаписи - чего очень тяжело в обычных условиях достичь
это тестирование на износ - я приводил в ветке. *не сравнивай - петабайты и гигабайты ,утилита ненужна если прочитать FAQ
misha2 ,а соглашаться с этим может только тот - кто не читал
и не соглашусь с тобой, первое что - отваливается это контролер * по причине массовости санд-форс - или кто-то пересаживал контролер ? , это тоже самое ,что говорить отпадает - прошивка , а не бмг и блины
P/S : если прошивка+контроллер гуано - то это гауно * "отваливается флеш" только по истечению ресурса перезаписи - чего очень тяжело в обычных условиях достичь
Востаннє редагувалось 07.04.2015 18:01 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.