Как я свои права покупателя отстаивал (возврат правильной суммы за товар по Закону)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Cirax
Member

Повідомлення

silveren:
Volodimir:Повезло, что сказать. Или юротдел у сети фиговый. Или честные они (что очень малореально)
Обычно в таких случаях клиенту пишут, что данной модели (модификации) товара в нашей сети нет в продаже уже давно, определить ее цену на данный момент не представляется возможным, так что либо меняем на на аналогичный из наличествующих, либо возвращаем деньги по чеку. А сколько оно стоит на розетках, фокстротах - нас не волнует, ибо ценообразование - свободное. И усё.
Собственно, как поступили и со мной в розетке...
Так пускай меняют на аналогичный, в чём проблема? Характеристики должны быть идентичны, или выше.
Можно еще по характеристикам порыться, и найти то что вас очень устраивает.
К тому - же ситуация с увеличением стоимости комп. железа, обычно крайне редкая, и связана с падением курса грн.
Fevrik
Member

Повідомлення

akineo:
MOD.ANDREWS:похоже на брейн или розетку (скорее 1) :-/
розетка вообще не вернула бы ничего. это же
спойлер
говно
розетка
:spy:
Была у меня ситуёвина с розеткой...
Брал память ДДР-400 Хюникс 2х1гб. :shuffle: люблю над древними "поиздеваться" :gigi:
Все бы ничего, но...
Эти планки напрочь отказывались адекватно работать в паре с моими двумя (такими же).
Когда вставлял все 4 показывало 1,7 гиг :insane: , но когда вставлял одну свою и одну ихнюю, то показывало 5,7гиг :eek:
Еверест показал производителем Кингстон (моих - Хюникс, хотя внешне один в один: лейбы, чипы одинаковые, даже серия только одной цЫхверкой (по-моему) последней отличалась...) :lol:
В общем, отвез я к ним на Подол эти планки, девушка за стойкой спросила в чем трабл, объяснил.
"Щас праверим" сказала она и через минут 8-10 вышла, на моей квитанции расписалась (типо возврат), я написал в двух словах, произвольно, что прошу вернуть деньги...
Через минут 5 в кассе выдали всю сумму по чеку (даже на 50 копеек больше, мелочь не в ходу).
dready
Member

Повідомлення

Fevrik:Еверест показал производителем Кингстон (моих - Хюникс, хотя внешне один в один: лейбы, чипы одинаковые, даже серия только одной цЫхверкой (по-моему) последней отличалась...) :lol:
..
Через минут 5 в кассе выдали всю сумму по чеку (даже на 50 копеек больше, мелочь не в ходу).
Просто это был не Kingston, а Kingstun или Kinstong и розетке не очень-то хотелось огласки. ИМХО :spy:
Stamb
Member

Повідомлення

Цікавить відповідь на таке питання:
згідно із пунктом 14 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-99-" target="_blankп
У разі заявлення споживачем вимоги про безоплатне
усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом 14
днів або за згодою сторін в інший термін.

За кожний день затримки задоволення вимоги про надання
аналогічного товару та за кожний день затримки усунення недоліків
понад установлений термін споживачеві виплачується неустойка в
розмірі одного відсотка вартості товару.

1% розраховується із вартості товару у даний час, чи на момент купівлі?
_nic
Member

Повідомлення

Stamb:Цікавить відповідь на таке питання:
згідно із пунктом 14 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-99-" target="_blankп
У разі заявлення споживачем вимоги про безоплатне
усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом 14
днів або за згодою сторін в інший термін.

За кожний день затримки задоволення вимоги про надання
аналогічного товару та за кожний день затримки усунення недоліків
понад установлений термін споживачеві виплачується неустойка в
розмірі одного відсотка вартості товару.

1% розраховується із вартості товару у даний час, чи на момент купівлі?
лучше не страдать фигней, а разрывать договор купли-продажи.
Stamb
Member

Повідомлення

_nic
Я не дуже і шукав, але якщо можна то дайте посилання де вказується на можливість розірвання договору після 14 днів і у випадку не виконання гарантійних зобов'язань.
_nic
Member

Повідомлення

Stamb:_nic
Я не дуже і шукав, але якщо можна то дайте посилання де вказується на можливість розірвання договору після 14 днів і у випадку не виконання гарантійних зобов'язань.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12" target="_blank
Ст.1 п12.ПодП.б - недолік є істотний.Ст.8 ч.9 - должны отремонтировать в 14 дней если САМИ не дали согласие на другой термин.А если не отремонтировали то - ст.8 ч.3 - "Споживач має право пред'явити одну з вимог, передбачених частиною першою цієї статті, а в разі її невиконання заявити іншу вимогу, передбачену частиною першою цієї статті."И поскольку уже "недолік є істотний" по ст.8 ч.1 имеете право требовать "розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;".Подаеться все в виде "заяви претензії",к неё обязательно приложить копии - чека,гарантийного талона,акта приемки на гарантийное обслуживание.ПРодаван кроме как подписать это,должен ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить печать магазина на вашу копию.Если не хотят подписывать - есть книга жалоб, если все равно упираются, то это есть административное правонарушение и для его фиксации можно вызывать ментов :shuffle: На обмен просто так соглашаться нельзя, обменивать могут несколько месяцев, а деньги должны вернуть в течении недели.
Volodimir
Member

Повідомлення

_nic:должен ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить печать магазина на вашу копию.
Где такое написано? Мне интересно.
_nic
Member

Повідомлення

Volodimir:
_nic:должен ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить печать магазина на вашу копию.
Где такое написано? Мне интересно.
А где написано что запрещенно? Так что уйди ПРОДАВАН, не путай людей.
Volodimir
Member

Повідомлення

_nic:Так что уйди ПРОДАВАН, не путай людей.
На личности не переходим, пожалуйста. И да, я не продавец, если что.
А вам бы грамоте посоветовал поучиться перед тем, как законы пытаться вычитывать и "юрконсультации" давать. Ложные, кстати. Людей путаете, да

_nic:А где написано что запрещенно?
Т.е. все обязаны делать всё, что вам в голову придет, если это не запрещено? :lol:
_nic
Member

Повідомлення

Вы то как раз продаван и жирный тролль.Как по вашему жирнотроллевскому вести документо-оборот, если у магаза нету канцелярии?)) Кто отметочки на бумажечках ставить будет?)))
И да обоснуй где я людей путаю,по пунктам, иначе ТЫ ЖИРНОТА :rotate:
Volodimir
Member

Повідомлення

_nic:Вы то как раз продаван и жирный тролль.Как по вашему жирнотроллевскому вести документо-оборот, если у магаза нету канцелярии?)) Кто отметочки на бумажечках ставить будет?)))
И да обоснуй где я людей путаю,по пунктам, иначе ТЫ ЖИРНОТА
Хамам и невеждам я ничего не "обосновываю". Ибо дурака учить - только портить. ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

_nic
Полегче
_nic
Member

Повідомлення

Volodimir: Хамам и невеждам я ничего не "обосновываю". Ибо дурака учить - только портить. ;)
А вы типа самый умный,а вокруг лохи? И не заметят этого:
1.Обвинил без почвенно.
2.Провоцировал.
3.Тролил.
Думайте и дальше что вы самый умный, мистер ПРОДАВАН.Но на самом деле вы всем показали кто вы такой на самом деле.Весьма красноречиво.
Stamb
Member

Повідомлення

Volodimir
_nic
що ви холівар розвели! краще скажіть від якої суми 1% рахувати?
Відповісти