Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
adm0r
Member

Повідомлення

Всем привет, господа! Прошу совета.
У друга есть такой конфиг:
Asus M2N68-AM SE2 + Sempron 140 + 2Gb ddr 800, видео встроенное.
Понятно, что такой калькулятор пора обновлять.
Задача собрать компьютер на котором можно будет нормально играть в танки(машина только для этого и нужна), хотя бы на высоких, и при этом потратиться по минимуму.
И вот тут есть три варианта.
1. Улучшать то, что есть. Купить видео, проц, добавить планку памяти. Дешево, но хватит ли производительности?
2. Я ему задешево скину свой fx 4300, 4гига памяти, куплю что-то вроде gtx650, получится подороже, но тоже нормально. При этом я на фх4300±hd7870 получил нормальный фпс на максимальных.
3. собирать все с нуля. Pentium G3258, мать, видео что-то вроде gtx 750. Получается самый дорогой, но хороший вариант с возможностью дальнейшего апгрейда.
вопрос в том, чтобы потратить как можно меньше денег, то есть на каком варианте остановиться. Или может я что-то упускаю?
Заранее спасибо.
Noveon
Member

Повідомлення

adm0r второй вариант очень заманчив))). Пусть друг определится с бюджетом, т.к. третий вариант предпочтительнее, имхо.
thunder_blade
Member

Повідомлення

adm0r
для второго варианта ему нужно и мамку менять, так что тут вариант 3128+мать+озу+650ка весьма оправдан :beer:
adm0r
Member

Повідомлення

То-есть пень будет заметно лучше в танках, чем амдешка? Для меня просто танки это terra incognita, фиг их расшифруешь. У меня ноут существенно хуже, но фпс при этом выше был, когда мы тестировали.
Святой
Member

Повідомлення

adm0r
лучше взять проц типа 955BE (который станет в уже имеющуюся мать) и клокнуть на 4000 (у кента моего такая же мамка и такой же проц и у меня второй конфиг мамка АМ2+ и проц АМ3 965 и танки отлично бегают) Видео на барахолке взять типа 650 тка на 2 гига (чтобы дальность отрисовки норм выставить без лагов можно было) и памяти до 8 гигов расширить и пусть пень 3258 идет в пень!
Noveon
Member

Повідомлення

Да что вы упёрлись в эту GTX 650? Не лучше какую-нибудь HD 7850/7870 (они же R7 265/R9 270)?
adm0r
Member

Повідомлення

Святой, а можно поподробнее? Отлично бегают это какой фпс на каких настройках?
Noveon, 650я к слову пришлась. С видюхой видно будет, если у танков предпочтений к какой-то фирме нет, то это пока неважно.

?А как танки ведут себя с intel hd 4600? Может следует деньги на видео вложить в какой-то кор ай 5
Святой
Member

Повідомлення

adm0r
средне высокие настроки и фпс в среднем 41-50 кадров. (убрал я тени и дым из выхлопной и качество деревьев и воды следами из под гусениц) Остальное на максе все. (1600х1200) Купил я 760 тую лимитированную на замену рефу 5970. Хоть в 5970 тоже 2 гига но там кросс поэтому в танках было не весело а 760 тка как раз вышла дешево - заказывал в Китае. Планирую докинуть еще 4 гига памяти и проц на 1100Т сменить + ссд на 480 габов и АМ2+ еще поживет (Платформу брал в феврале 2008 года) :up:
adm0r
Member

Повідомлення

Святой, спасибо.
Валерий
Member

Повідомлення

Noveon
Не лучше какую-нибудь HD 7850/7870 (они же R7 265/R9 270)?
Однозначно лучше.
Poiu
Junior

Повідомлення

всем привет помогите мне собрать комп на сумму 6000-8000 гривен, комп нужен для игр я понимаю что сейчас это смешной бюджет но все же. можно без бп и корпуса
Prescott
Member

Повідомлення

Дааа, тов. Святой вам сейчас насоветует :facepalm: Как тут еще вопрос о его чудесных калофулах не всплыл :D
ALVikk
Member

Повідомлення

Poiu:комп на сумму 6000-8000 гривен
маловато конечно, ... думаю нужно на местной барахолке смотреть.
Если для игр - опредилитесь какого уровня видеокарту Вы видите в системнике, под её уровень будет проще опредилиться с процессором и остальным
Poiu
Junior

Повідомлення

ALVikk:
Poiu:комп на сумму 6000-8000 гривен
маловато конечно, ... думаю нужно на местной барахолке смотреть.
Если для игр - опредилитесь какого уровня видеокарту Вы видите в системнике, под её уровень будет проще опредилиться с процессором и остальным
мне надо оптимальное решение ) на данный момент , что можно собрать нужно под игрушки там кризисы сталкеры =) монитор 24 дюйма уже есть
vitaxa11
Member

Повідомлення

Poiu:нужно под игрушки там кризисы сталкеры =) монитор 24 дюйма
Ну тогда нужно видик,минимум 660 б/у ,ну и камешек,хотя бы G3220 ИМХО
goldenvirus
Member

Повідомлення

ага, и с бюджетом в 6000 это ну никак не вяжется...(((
vitaxa11
Member

Повідомлення

goldenvirus
Ну так
Poiu:6000-8000
Prescott
Member

Повідомлення

Сколько нынче попросят за БУ 660ю ? 3500 ?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Prescott
3000-3500 (вендор-состояние)
Poiu
Можно жешь и так.. +печь б\У
спойлер
Зображення
Poiu
Junior

Повідомлення

а что если рассматривать А10 с интрегашкой , говорят там реально хорошее видео в интергате ?
Відповісти