Новини
Останні статті і огляди
Отличие ДВИ от ВГА
-
CKOMOPOX_UA
Member
Народ,в моём мониторе есть возможность как ВГА так и ДВИ подключения,только я заметил что когда подключаю через ДВИ кабель,изображение становится чётче,но со временем начинают болеть глаза,испытывал на разных видеокартах,одно и тоже
. Глаза болят. При подключении через вга давление на глаза уменьшается. Возникает вопрос нужен ли ДВИ вообще???Лишняя переплата за дополнительный интерфейс?
-
S0N1C
Member
-
pete
Junior
Ага DVI отстой?
Для сведения почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface" target="_blank
http://ru.tech-faq.com/dvi.shtml" target="_blank
Для сведения почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface" target="_blank
http://ru.tech-faq.com/dvi.shtml" target="_blank
-
CKOMOPOX_UA
Member
Ну вообще мне ДВИ не нравится
,
-
Ramon
Member
CKOMOPOX_UA
там метод передачі даних повністю інший
і при підключенні VGA мого моніка 22" з розрішенням 1680х1050 - видно як справа від курсора відходить біла "тінь" - це недостаток аналогового підключення
там метод передачі даних повністю інший
і при підключенні VGA мого моніка 22" з розрішенням 1680х1050 - видно як справа від курсора відходить біла "тінь" - це недостаток аналогового підключення
-
chip
Member
При загрузке низ изображения выходит за пределы экрана. Восстанавливается вручную сменой разрешения на любое потом обратно.при підключенні VGA мого моніка 22" з розрішенням 1680х1050
-
Andrey235
Member
Смею заверить, это ваши индивидуальные проблемы.chip:При загрузке низ изображения выходит за пределы экрана. Восстанавливается вручную сменой разрешения на любое потом обратно.при підключенні VGA мого моніка 22" з розрішенням 1680х1050
-
Gatya
Member
Ramon
chip
Подключал я свой через ВГА - ничего подобного не наблюдал
chip
Подключал я свой через ВГА - ничего подобного не наблюдал
-
localpirat
Advanced Member
20" 1680х1050 онли VGA уже 3 года - никаких глюков и лагов
-
RazR
Member
22" Samsung T220 - уже 1.5 года на DVI.
Зачем сидеть на VGA, если есть DVI? ИМХО, проблемы со зрением у ТС.
Зачем сидеть на VGA, если есть DVI? ИМХО, проблемы со зрением у ТС.
-
CKOMOPOX_UA
Member
Я просто часто сижу за компом,а когда сидишь длительное время чувтвуются те или иные достоинства и недостатки тоже

-
EvGaS
Member
DVI: цифра-аналог-цифра-глаза(или их аналоговый аналог)) Несколько ЦАПов ничего полезного не дорисуют к картинке.
VGA: цифра-цифра-глаза
Мож чего и напутал, но по-моему именно так обстоят дела разъёмистые)
VGA: цифра-цифра-глаза
Мож чего и напутал, но по-моему именно так обстоят дела разъёмистые)
-
SubZero
Member
Видемо ты пересиделCKOMOPOX_UA:Я просто часто сижу за компом,а когда сидишь длительное время чувтвуются те или иные достоинства и недостатки тоже![]()
-
RazR
Member
EvGaS, всё с точностью до наоборотEvGaS:DVI: цифра-аналог-цифра-глаза(или их аналоговый аналог)) Несколько ЦАПов ничего полезного не дорисуют к картинке. VGA: цифра-цифра-глаза
VGA:

DVI:

А вообще, исчерпывающая информация находится здесь: Цифровое подключение ЖК-мониторов: тесты качества DVI у ATI и nVidia
Довольно захватывающе было узнать о том, через какие препятствия необходимо пройти графической карте, прежде чем отослать данные на дисплей в цифровом виде. Объём передаваемых по интерфейсу DVI данных просто поражает. За год через этот интерфейс при использовании разрешения DVI будет передано 51 088 320 гигабайт - конечно, в режиме работы 24/7. По объёму это составляет 51 088 320 петабайт, то есть для сохранения данных вам понадобится 255 442 жёстких диска по 200 Гбайт каждый.
Востаннє редагувалось 11.11.2009 17:13 користувачем RazR, всього редагувалось 1 раз.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Может частота обновления изменилась %). Причина точно не в разъеме.