Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
x7Gam1ng
Member
pioneer_ma
ватер был забит, почистил и офигел, но при сборке порвал на ватере ризинку уплотнительную, пойду в город искать 54х2 о-ринг
ватер был забит, почистил и офигел, но при сборке порвал на ватере ризинку уплотнительную, пойду в город искать 54х2 о-ринг
-
Dimentoza
Member
Это как можно было резинку порвать то???
Купил себе термометр с выносным датчиком:
Такое вот маленькое, но полезное дополнение.
Купил себе термометр с выносным датчиком:
- спойлер

Такое вот маленькое, но полезное дополнение.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну видишь, таки один из двух вариантовx7Gam1ng:ватер был забит, почистил и офигел
-
x7Gam1ng
Member
Dimentoza
не аккуратно снимал ее, и порвал
не аккуратно снимал ее, и порвал
-
ghost1195
Member
Всем добрый день, можно ли покрасить никелированный фитинг в черный цвет?
-
Жора
Member
Можно а чего же нельзяghost1195:Всем добрый день, можно ли покрасить никелированный фитинг в черный цвет?
-
ghost1195
Member
А это как?)Жора:Можно а чего же нельзяghost1195:Всем добрый день, можно ли покрасить никелированный фитинг в черный цвет?Только с умом
-
pioneer_ma
Всегда готов!
ghost1195
А это только снаружи, а не внутри)
А это только снаружи, а не внутри)
-
ghost1195
Member
Держатся краска на никеле будет? Какой краской?
-
The_Io
Member
ghost1195
Можно, разрешаю.
Я пробовал красить медный водоблок краскопультом. В белый цвет, так как тогда только такая краска и была. Делал чтобы посмотреть как краска ляжет. Вроде ок, держится нормально. Поцарапать можно если специально это делать. Я красил обычной алкидной эмалью. Делал just for fun, поэтому на него осела куча пыли из гаража и смотрится он хреново.
Красить можешь, но лучше в темные цвета чтобы при тонком слое и на неровностях не просвечивал металл. Только вот зачем оно надо.
P.S. инструкцию прочитай. Если обезжиришь поверхность то краска будет держаться.
Можно, разрешаю.
Я пробовал красить медный водоблок краскопультом. В белый цвет, так как тогда только такая краска и была. Делал чтобы посмотреть как краска ляжет. Вроде ок, держится нормально. Поцарапать можно если специально это делать. Я красил обычной алкидной эмалью. Делал just for fun, поэтому на него осела куча пыли из гаража и смотрится он хреново.
Красить можешь, но лучше в темные цвета чтобы при тонком слое и на неровностях не просвечивал металл. Только вот зачем оно надо.
P.S. инструкцию прочитай. Если обезжиришь поверхность то краска будет держаться.
-
Hort
Member
ghost1195
я бы не советовал. краска слезет - будет смотреться ужасно
я бы не советовал. краска слезет - будет смотреться ужасно
-
The_Io
Member
Hort
с чего ей слазить? Это же не лопата. Установил водоблок и пусть стоит себе, никто трогать не будет.
с чего ей слазить? Это же не лопата. Установил водоблок и пусть стоит себе, никто трогать не будет.
-
scrudje
Junior
Как вы реализовали защиту от протечек?! Корпус закрытого типа.
-
Dimentoza
Member
В смысле от протечек?
Если нет поворотных уголков, то и нечего бояться. В случае брака они могут слезиться на соединении. Если стоят просто фитинги - то 100% ничего не потечёт. Я для спокойствия каждый фитинг ставил на фум ленту. Закручивается плотненько + доп защита.
Если нет поворотных уголков, то и нечего бояться. В случае брака они могут слезиться на соединении. Если стоят просто фитинги - то 100% ничего не потечёт. Я для спокойствия каждый фитинг ставил на фум ленту. Закручивается плотненько + доп защита.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Dimentoza
Течет чаще всего не из под резьбы компрессионой гайки, а из стыка фита и детали. Происходит это когда о-ринг отсутствует (фитинг попался без него, он лопнул и т.п.) или он бракованный. Вполне себе реальная ситуация. Кроме того бывает в труднодоступных местах можно недокрутить фитинг в деталь - тоже может подтекать.
scrudje
А как её можно реализовать? Водосточные канавки сделать?
Запускаешь систему СВО просто блоком питания (без старта железа). Обкладываешь всё салфетками/бумажными полотенцами и крутишь её от нескольких часов до суток (зависит от интенсивности паранойи
).
Течет чаще всего не из под резьбы компрессионой гайки, а из стыка фита и детали. Происходит это когда о-ринг отсутствует (фитинг попался без него, он лопнул и т.п.) или он бракованный. Вполне себе реальная ситуация. Кроме того бывает в труднодоступных местах можно недокрутить фитинг в деталь - тоже может подтекать.
scrudje
А как её можно реализовать? Водосточные канавки сделать?
-
scrudje
Junior
Один из способов как ее можно: гибкий впитывающий материал (типа тряпки/салфетки) который обматывается вместе с датчиком (реагирующим на изменения влажности) вокруг стыка, датчик в свою очередь подключается к реле, которое в случае изменения влажности выключает бп. Варианта 2: либо такой продукт есть на рынке и я о нем не знаю, либо у производителей сво сидят такие инженерыpioneer_ma:scrudje
А как её можно реализовать? Водосточные канавки сделать?Запускаешь систему СВО просто блоком питания (без старта железа). Обкладываешь всё салфетками/бумажными полотенцами и крутишь её от нескольких часов до суток (зависит от интенсивности паранойи
).
Как ее тестировать это я думаю понятному каждому человеку, который зашел в данную ветку.
Явление паранои больше подходит для человека который боится что на него упадет бетонная плита, когда он будет идти по улице. В случае сво - это элементарная техника безопасности. Содержимое корпуса иногда стоит больше чем "5 копеек" и подобная защита актуальней как никогда.
-
Thrillax
PC Design fan
scrudje
У меня тест на протечки занимает не больше часа, и ни разу не протекло еще за все время работы в сборе. Что с Акрилом, что с софт трубками. Это паранойя а не техника безопасности, тем более если вы решили использовать мягкие шланги, их вообще хоть дергать можно(ну если фиттинг компрессионный).
Если СВО не протекло в первые 5 минут после полной циркуляции, то и не протечет через год.© Singularity Computers
У меня тест на протечки занимает не больше часа, и ни разу не протекло еще за все время работы в сборе. Что с Акрилом, что с софт трубками. Это паранойя а не техника безопасности, тем более если вы решили использовать мягкие шланги, их вообще хоть дергать можно(ну если фиттинг компрессионный).
Если СВО не протекло в первые 5 минут после полной циркуляции, то и не протечет через год.© Singularity Computers
-
BigTypoon
Member
Thrillax
поддерживаю камрада!
scrudje
А если стыков 10-20? а если еще шланги датчиками облепить? Шланги знаешь ли тоже текут.
Сколько будет стоить твоя система от протечек?
Для таких параноиков существует решение: Все переводится на воздух, ставится в серверный шкаф/кладовку, и кондиционер сплит-система охлаждает все твою ПрЭлЭсть!
поддерживаю камрада!
scrudje
А если стыков 10-20? а если еще шланги датчиками облепить? Шланги знаешь ли тоже текут.
Сколько будет стоить твоя система от протечек?
Для таких параноиков существует решение: Все переводится на воздух, ставится в серверный шкаф/кладовку, и кондиционер сплит-система охлаждает все твою ПрЭлЭсть!
-
pioneer_ma
Всегда готов!
scrudje
В свое время был датчик наполнения резервуара, который при наличии нужного контроллера (а именно Акваеро) в случае понижения уровня жижи вырубал комп. Точно такой же был для остановки помпы. Но все эти решения очень непопулярны ибо такие вещи случаются очень редко в нормальных руках. Хотите защититься от кз - заливайте жижу, она условно неэлектропроводна и не убивает залитое железо в отличие от обычной воды.
Ну а в целом можно системник наполнить бумажными полотенцами под крышку - тоже вариант.
В свое время был датчик наполнения резервуара, который при наличии нужного контроллера (а именно Акваеро) в случае понижения уровня жижи вырубал комп. Точно такой же был для остановки помпы. Но все эти решения очень непопулярны ибо такие вещи случаются очень редко в нормальных руках. Хотите защититься от кз - заливайте жижу, она условно неэлектропроводна и не убивает залитое железо в отличие от обычной воды.
Ну а в целом можно системник наполнить бумажными полотенцами под крышку - тоже вариант.
действительно иногда такое бывает..scrudje:иногда стоит больше чем "5 копеек"
Подобная защита актуальна настолько же, насколько она была бы актуальна для домашней сантехники - тоже можно попасть на стоимость соседей снизу (как минимум). Если всё сделано аккуратно, внимательно и по уму - она никогда не протечет.scrudje:подобная защита актуальней как никогда
Как ни странно в тему люди заходят спросить и о более очевидных вещах. Для того она и есть - чтобы поинтересоваться и получить отзыв людей, имеющих опыт использования.scrudje:Как ее тестировать это я думаю понятному каждому человеку, который зашел в данную ветку.
-
scrudje
Junior
Брак никто не исключал. И в сантехнике по опыту скажу может капать далеко не в 1-е 5 минут, а через 1-2-7-30 дней. Так что не капало у вас, не означает что не будет капать у всех. В системе температура динамична, а это расширение/сужение. Мне надо чтоб оно не текло не в первые 5 минут, не через 5 лет.