Вечно живой FDD. Олдскулу посвящается

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Jumper007:Еще можно было бы проверить миф о том что магнитами дискеты убиваются
Еще на первой странице этой темы сказали, что данный продажный недоматериал ничего общего не имеет с полноценным тестированием. Но это и не удивительно - написать обзор по взятым с потолка результатам весьма проблематично. И виной тому - отсутствие тесталаба с i7.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Пользуюсь флопом. Надежная штука. Это я несу другу windows 7 на переустановку:
Зображення
Раскладушка готова уже стоит. Думаю за неделю справлюсь.
:lol:
Валерий
Member

Повідомлення

Prophecylife
Зачет! :up: А прикиньте, как кому-то сложно и тяжело 2тб коллекцию хнухи на дискетах носить :lol:
Fishnya
Alex

Повідомлення

неистово плюсую :lol: :up: :up:
посмеялся :laugh:
crazybunik
Member

Повідомлення

спасибо за обзор, улыбнуло и подняло настроение!
Fishnya
Alex

Повідомлення

тест сата-кабелей был не настолько эпичным :)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Подопытные вскрывались перед солнечным затмением :)
Валерий
Member

Повідомлення

Fishnya
Эпичность возрастает с каждым годом, этого у оверов_юа не отнять :super: :beer:
thunder_blade
Member

Повідомлення

хм а когда то форматировал тулзой под дос до 1,8мб дискеты чтоб больше влезло, но приходилось при загрузке левый драйвер кажись подгружать :rotate:
mecger
Member

Повідомлення

Смех смехом, но в гос. организациях дискеты до сих пор в тренде))) Спасибо парни за отличную шутку))

П.С. ИМХО, но блин, наши оверы гораздо оригинальнее подготовились к этому дню, чем российские коллеги. Хотя, кажется, год назад они тоже отожгли с тестированием...термоинтерфейсов))
Jumper007
Member

Повідомлення

https://com.google/
Кто слоупок зацените :laugh:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

GRaFkiyv:Оттяг шторки на ньютонометры тоже надо было потестить динамометром.
дык, уже жаловался ещё на первой странице..
pioneer_ma:Даже сопротивление создаваемой шторкой не замеряли, а так - "на глаз".
NFS-Racer
Эхх, и я народу кричал, что не хватает дискет, когда они шли смотреть.. :dontknow:
Валерий
Member

Повідомлення

Jumper007
Да у меня и раньше такое бывало:
спойлер
Зображення
Death
Member

Повідомлення

ПФ.....антиквар мне нашли, недавно биос восстанавливал на древней тошибе через usb флоп, также хранится 5.25 на 360кб с кнопочным извлечением :-P
u11245
Member

Повідомлення

gehka3:Предлагаю обсудить Вечно живой FDD. Олдскулу посвящается
на олдскул не очень тянет, давайте лучше кассеты вспомним магнитофонные и Спектрум :)
Романчег:В профильном кейсе не предусмотрено место под флоппик! :weep: Сволочи из Cooler Master!!! :weep:
неправда - там предусмотрено место под целых три 5,25" флоповода :)
спойлер
Зображення
Зображення
hztn
Member

Повідомлення

Death:также хранится 5.25 на 360кб с кнопочным извлечением :-P
- Те ж саме. Коли у лабі барахолили хлам, я зберіг один імпортний, та ще з чорною передньою панеллю. :up: Поряд з блюрей писалом класно виглядає.
От лише дискет немає, прийму у подарунок або придбаю за символічну ціну 5' дискети. Або на обмін на касети VHS. :D (серйозно!)
Є ще один болгарський привод, з масивним дюралевим корпусом, на радянській елементній базі з декількома імпортними чипами та "дубовим" текстолітом. Немає лише передньої панелі, припускаю що теж робочий.

П.С. Знаю місце де бувають б/в 3.5' дисководи по 5-10 грн, але "лотерея". Минулого року взяв три штуки, усі робочі. Один ще на замовлення пішов. А ще років 5 тому купив новий міцумі дисковод за 50 грн, коли їх ще продавали. :rolleyes: Чого не зробиш задля старих архівів.
Востаннє редагувалось 01.04.2015 17:50 користувачем hztn, всього редагувалось 1 раз.
Migrator
Member

Повідомлення

Прекрасно, просто прекрасно! Подняли настроение, чего уж тут говорить)) Молодцы!
Буквально пару месяцев назад на "дачном" компе сгорела мать. Стало жалко старого друга, ведь конфиг - просто огонь: одноядерный Пеньтиум четвертый, 2 гига ОЗУ, AGP Geforce 6600 GT... На такое железо ничего позднее Windows XP не ставится, но любые потребности, кроме гейминга, оно способно удовлетворить. Заказал на аукро старую мать ASUS, да не абы-какую, а с поддержкой двохканального режима и САТА-накопителей (у старой матери такого не было) :super: Цена вопроса вышла 120 грн., не считая доставки... ну а що ж зробиш, друзі, подібні технології недешеві :D Так вот... нужно было только перешить БИОС, но для этого потребовалась дискета. Не беда - подумал я, и пошел по магазинам. Но когда там я спрашивал страждущим голосом "а у вас дискеты есть?", продавцы, сволочи, так противно смеялись! Это зажравшееся поколение людей-консультантов, которое в жизни даже IDE-шлейфа не видало, не говоря уже о магнитной ленте СВЕМА... Но в итоге дискету я нашел, и обновляя БИОС под антуражный скрежет флопика, пришел к выводу: "не дай Бог никому так жить..."
Sergey771
Member

Повідомлення

Migrator

Маяк и Свема + Орель - хорошее было трио :weep:
:beer:
Валерий
Member

Повідомлення

Migrator
На такое железо ничего позднее Windows XP не ставится
Это еще почему - при желании даже десятку можно установить. А драйвера система подцепит сама ;)
Sergey771
Member

Повідомлення

Валерий: при желании даже десятку можно установить. А драйвера система подцепит сама ;)
согласен - полностью (недавно ставил 8-ку на "Семпрон" + со встройкой на "Биостар" ) :laugh:
:yes:
Відповісти