Спасибо за статью! Жду обзора флоппи приводов
Новини
Останні статті і огляди
Вечно живой FDD. Олдскулу посвящается
-
geka3250
Member
Так и думал, что TDK хлам! Лежит стопка таких TDK(но с надписью Made in USA) - полгода полежат и перестают записываться/форматироваться под Windows. Но старый добрый MS-DOS и fformat чинят почти все дискеты
-
Qntality
neadekvato nachalnego
С процом и БП?gehka3:Кста под 5й сокет интересно железко?
-
Andrey235
Member
Раз уж пошли воспоминания... Года три-четыре назад собрал серверок на материнке АМД с зеркальным рейдом. Ставил на него Вин Сервер 2003, и он требовал подсунуть ему драйвера для рейда на этапе инсталляции. При чем сд-ром не определялся почему-то, когда включался рейд, его только винда потом находила. В общем, без флопа никак. Пришлось ехать на радиорынок за флопом с дискетой.
-
Валерий
Member
-
gehka3
Катярко
Полнейший комплектQntality:С процом и БП?gehka3:Кста под 5й сокет интересно железко?
В наличии был 1 БП Compaq PS-5181-3F, 1 проц (Intel Pentium A80502-90 SX958), 4 планки памяти, 1 видео интегрировано (Compaq) и 1 видеокарта ISA 1Мб + разного периферийного
Перемычками поганял проц от 75 до 100 Мгц с шиной 50 и 60, всё работало.
На пред стр пару картинко под спойлером
-
Валерий
Member
gehka3
Ну,если действительно так все отлично и вдруг не понадобится Qntality, позже куплю. Надеюсь, Jurassic War на нем запустится
Хотя, какая-то мать лежит, и вроде тоже серверная. Но нет ни кулера, ни процессора к нему
Ну,если действительно так все отлично и вдруг не понадобится Qntality, позже куплю. Надеюсь, Jurassic War на нем запустится
Хотя, какая-то мать лежит, и вроде тоже серверная. Но нет ни кулера, ни процессора к нему
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Так он был, а чего предлагаешь тогда? Или это ты так хвастаешься?gehka3:В наличии был
-
Валерий
Member
Qntality
В общем, если что, можно предлагать вам в личку разное?
В общем, если что, можно предлагать вам в личку разное?
-
gehka3
Катярко
Qntality
Не, говорю что есть такое шелезко мне ненужное, люблю добротные штуки - вот и хранится, при чём "хвастаешся"
Если есть интерес к нему то вытащу из гаража
Не, говорю что есть такое шелезко мне ненужное, люблю добротные штуки - вот и хранится, при чём "хвастаешся"
Если есть интерес к нему то вытащу из гаража
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Так, а что там еще есть?gehka3:Если есть интерес к нему то вытащу из гаража
Можно предлагать, мы выберемВалерий:можно предлагать вам в личку разное?
-
Валерий
Member
Qntality
Ясно. Заметано. Осталось только найти что-то "супераритетное"(видать, придется съездить к другу, который переделал системник на 386 в приставку и ограбить
)
Ясно. Заметано. Осталось только найти что-то "супераритетное"(видать, придется съездить к другу, который переделал системник на 386 в приставку и ограбить
-
gehka3
Катярко
Ога, как мёд - так сразу лопатойQntality:Так, а что там еще есть?gehka3:Если есть интерес к нему то вытащу из гаража![]()
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Ну да, надо же подсобить нашему тестлабу, чтобы сделали нормальный непродажный обзор, а не вот этоgehka3:как мёд - так сразу лопатой
-
gehka3
Катярко
Qntality
Ради честнаго непрадажнаго обзору - фсё отдадим, мы за прозрачную жидкость!
Ради честнаго непрадажнаго обзору - фсё отдадим, мы за прозрачную жидкость!
-
Валерий
Member
Qntality
За непродажные обзоры сначала пару "продажных" бутылей нужно выпить

Ах да, предлагаю сделать обзор пластмасовых пищалок времен начала 1990-ых

За непродажные обзоры сначала пару "продажных" бутылей нужно выпить
Ах да, предлагаю сделать обзор пластмасовых пищалок времен начала 1990-ых
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Дискеты над не на скорость тестить а на долговечность.
Никогда не забуду свою первую дискету купленую не знаю когда за 1$=2грн. Постоянно жила у меня в кармане школьной рубашки вместе с песком
года 2. Потом года 2 валялась в ящике и еще с год в универе таскал. А потом ее у меня замутили
И я начал покупать новые дискеты. Которых хватало на 10 раз использования.
Никогда не забуду свою первую дискету купленую не знаю когда за 1$=2грн. Постоянно жила у меня в кармане школьной рубашки вместе с песком
-
GRaFkiyv
Member
Оттяг шторки на ньютонометры тоже надо было потестить динамометром. 
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Подозреваю, что половина дискет померла еще в процессе тестирования даже на скорость, но нам об этом ничего не сказали. А Самсунгу явно еще и искусственное дыхание делали...RomanLV:Дискеты над не на скорость тестить а на долговечность
-
Jumper007
Member
Еще можно было бы проверить миф о том что магнитами дискеты убиваются 
-
Валерий
Member
Где-то валялась целая куча дискет. Но скорее всего, все ушли в ведро, а потом на помойку.
Что касается обзора.
Помню, когда учился в академии(вплоть до 2009 года) во всех компах разрешалось только дискетами пользоваться(так как флешки были объявлены источником "всемирной заразы" и в компклассах доступ к "флешкам" имели только преподы и "ботанат"). И нужно было думать, как правильно распределить проекты и .doc - распечатки на дискете, чтобы все влезло. И как злило, когда долгоделаемая лаба вдруг "пропадала из виду вместе с дискетой"
Веселое было время 
Что касается обзора.
Помню, когда учился в академии(вплоть до 2009 года) во всех компах разрешалось только дискетами пользоваться(так как флешки были объявлены источником "всемирной заразы" и в компклассах доступ к "флешкам" имели только преподы и "ботанат"). И нужно было думать, как правильно распределить проекты и .doc - распечатки на дискете, чтобы все влезло. И как злило, когда долгоделаемая лаба вдруг "пропадала из виду вместе с дискетой"