Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Yura Bond
Junior
BigTypoon
Домашний интернет киевстар, в учетке сказано что без VPN. PPOE или IPOE я незнаю, плохо я разбираюсь в этом вопросе.
Домашний интернет киевстар, в учетке сказано что без VPN. PPOE или IPOE я незнаю, плохо я разбираюсь в этом вопросе.
-
Anduil
Junior
На сландо смотрите, сейчас много кто продает интересной апаратуры!
-
Hotty
Member
Yura Bond
Если я не ошибаюсь у киевстара ip динамический (IPOE). Посмотрите на Asus RT-N14U -стабильный, честный 100 мегабитный роутер, аппаратный HW_NAT, есть USB, альтернативная прошивка (от padavana), как раз в 1000грн вложитесь.
Если я не ошибаюсь у киевстара ip динамический (IPOE). Посмотрите на Asus RT-N14U -стабильный, честный 100 мегабитный роутер, аппаратный HW_NAT, есть USB, альтернативная прошивка (от padavana), как раз в 1000грн вложитесь.
-
Yura Bond
Junior
Hotty
Спасибо за ответ, заказал Asus RT-N14U. Буду смотреть что это за зверь.
Спасибо за ответ, заказал Asus RT-N14U. Буду смотреть что это за зверь.
-
Last_Exile
Member
Здравствуйте!
Подскажите какие параметры должны быть у второго роутера для подключения к WDR 4300 по кабелю в режиме расшаривания сети и интернета.
WDR 4300 находится в одной части дома, а в другую протянут кабель. Помогите подобрать второй роутер для 2.4 и 5Ггц сетей.
Подскажите какие параметры должны быть у второго роутера для подключения к WDR 4300 по кабелю в режиме расшаривания сети и интернета.
WDR 4300 находится в одной части дома, а в другую протянут кабель. Помогите подобрать второй роутер для 2.4 и 5Ггц сетей.
-
Mr_Maksi
Member
Господа, что предпочтительнее:
новый asus RT-N11P /RT-N12LX/RT-N12 (VP) за 600грн или б/у keenetic II за 900?
новый asus RT-N11P /RT-N12LX/RT-N12 (VP) за 600грн или б/у keenetic II за 900?
-
BigTypoon
Member
Как по мне, то Кинетик 2.
А то эти урезанные/не урезанные версии от Асуса.. не верю!
А то эти урезанные/не урезанные версии от Асуса.. не верю!
-
Last_Exile
Member
Сам спросил, сам отвечаю.
Поставил в пару Belkin n750. Подключал как Lan в Lan, то есть желтый порт->желтый порт.
Во втором роутере IP 192.168.2.1. Отключил: DNS, DHCP. В настройках Wi-Fi включил опцию: "Точка доступа".
Все заработало.
Поставил в пару Belkin n750. Подключал как Lan в Lan, то есть желтый порт->желтый порт.
Во втором роутере IP 192.168.2.1. Отключил: DNS, DHCP. В настройках Wi-Fi включил опцию: "Точка доступа".
Все заработало.
-
Mr_Maksi
Member
а что скажите насчет TP-LINK TL-WR940N в ценовом диапазоне что и асусы
-
Spawny
Member
не очень, 3дби слабоMr_Maksi:а что скажите насчет TP-LINK TL-WR940N в ценовом диапазоне что и асусы
любой другой с 2х5 дби антеннами будет лучше.
-
Dima_Chop
Junior
А что скажете по поводу этого продукта Netis WF2780?
Хочу сменить роутер сейчас стоит asus rt-n10u, будет подключен комп, ноут, смарт тв, планшет и пару смартфонов.
Что посоветуете?
Хочу сменить роутер сейчас стоит asus rt-n10u, будет подключен комп, ноут, смарт тв, планшет и пару смартфонов.
Что посоветуете?
-
Unex
Member
А, надо 5Ггц?Dima_Chop:А что скажете по поводу этого продукта Netis WF2780?
Что посоветуете?
-
Clumsy
Member
Посоветуйте, пожалуйста, роутер в бюджете до 200-250 у.е. Единственные требования, это простота настройки и максимальная мощность сигнала. Расположен будет в небольшом офисном здании, сигнал должен стабильно добивать через 3-4 "не капитальные" стены. Максимальная скорость интернета, которую предлагают тамошние провайдеры, в пределах 100 мб, по этому будет он N или AC роли не играет.
-
BigTypoon
Member
Clumsy
не стой стороны подходите к ТЗ в бизнесе.
грустно, когда человек занимается не своим делом.
Дело не в мощности роутера, а в том как он сможет услышать сквозь свою мощу, клиентов.
1.В офисном пространстве, необходимо строить сеть на точках доступа+роутер.
2. а вот с простотой, кому-то и Vyatta с ROS средняя сложность, а кому-то и со стандартной мордой не разобратся.
3. Стандарты говоришь не важны? ну ну...
Мое мнение, постройте сеть на 741тп-линках в режиме Точка доступа/WDS + как основа сети что нибудь способное хавать 200-300Мбит.
не стой стороны подходите к ТЗ в бизнесе.
Дело не в мощности роутера, а в том как он сможет услышать сквозь свою мощу, клиентов.
1.В офисном пространстве, необходимо строить сеть на точках доступа+роутер.
2. а вот с простотой, кому-то и Vyatta с ROS средняя сложность, а кому-то и со стандартной мордой не разобратся.
3. Стандарты говоришь не важны? ну ну...
Мое мнение, постройте сеть на 741тп-линках в режиме Точка доступа/WDS + как основа сети что нибудь способное хавать 200-300Мбит.
-
Palamar
Junior
Clumsy tp-link wdr 3600,4300
-
Buek
Member
Ребят посоветуйте, думал брать себе Asus RT-N56U но потом взгляд упал на ASUS RT-AC52U...
ASUS RT-AC52U - поддерживает стандарт АС ...
Кто пользовался, сравнивал, что будет предпочтительнее ? Приоритет максимальная скорость + стабильность.
ASUS RT-AC52U - поддерживает стандарт АС ...
Кто пользовался, сравнивал, что будет предпочтительнее ? Приоритет максимальная скорость + стабильность.
-
BigTypoon
Member
Buek
а у вас есть АС устройства?
56-ка мощнейший роутер в N диапазоне. а 52-ка роутер entry-level класса, АС в нем условное.
Хотя вот, о том что требуется от устройства нет ни слова.
а у вас есть АС устройства?
56-ка мощнейший роутер в N диапазоне. а 52-ка роутер entry-level класса, АС в нем условное.
Хотя вот, о том что требуется от устройства нет ни слова.
-
vip-zaec
Member
Для рекомендаций посмотреть бы на план здания (этажность, количество помещений, общие размеры помещений/здания), количество сотрудников которые будут одновременно работать с wi-fi, размещение сотрудников в среднем по помещениям, наличие существующих сетевых коммуникаций в помещениях (есть ли витая пара), есть ли подвесной потолок? С какими данными требуется работать пользователям?Clumsy:Посоветуйте, пожалуйста, роутер в бюджете до 200-250 у.е. Единственные требования, это простота настройки и максимальная мощность сигнала. Расположен будет в небольшом офисном здании, сигнал должен стабильно добивать через 3-4 "не капитальные" стены. Максимальная скорость интернета, которую предлагают тамошние провайдеры, в пределах 100 мб, по этому будет он N или AC роли не играет.
-
BigTypoon
Member
vip-zaec
Я думаю, что этот товарищ уже купил супер-мощный роутер. А построение сети, это так, для заумных и придирчивых.
Я думаю, что этот товарищ уже купил супер-мощный роутер. А построение сети, это так, для заумных и придирчивых.
-
Mr_Maksi
Member
нужна помощь с выбором adsl роутера
до этого стояла связка Asus DSL-X11 + ZyXEL KEENETIC
мощность сигнала хватало на покрытие двух этажного дома
сейчас хочу поставить один роутер без модемов
что бы вы порекомендовали?
бюджет в районе 1000
из требований - сигнал должен бить сквозь деревянный пол и покрывать 60м
до этого стояла связка Asus DSL-X11 + ZyXEL KEENETIC
мощность сигнала хватало на покрытие двух этажного дома