Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Prescott
да ладно тебе ;)
это "то-шо" я нашел (щас попробую найти тему, где я лил "скрины" сравнения температур фена и FX на одном СО )

Добавлено через 7 минут 40 секунд:
Prescott

вот тут в конце страницы http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... start=5380
тестировались ,оба на ASUS Arctic Square
somus
Member

Sergey771:глупости
Ну не знаю, мне на воздухе тоже не нравилось - тот же поток теплого воздуха из системника (прямо в ноги :laugh:), что хорошо только зимой. И шумновато. С недоСВО забыл про эти недостатки, так что доволен.
kollos
Member

Sergey771
на первом скрине тестирование 40с. на скрине по ссылке 2,5мин при задаче 775мб, это как бы сводит ценность информации к нулю. за те 10с. которые нужны цп для одного прохода процессор даже толком "прогреться" не успел.
20-30м теста при задаче 4-6гб покажет способности СО.
thunder_blade
Member

хочеш прогреть вишу дай ей хотябы 3072 задачу проходиков в 5ть :super: :super:
Sergey771
Member

somus

на профильном в 4.3 температура в "линксе", на одной 140 не поднимается выше 40 (38 -39 )*с HPC
выхлопа я никогда не чувствовал (у меня там, перегородка с боку стола) :gigi:
somus
Member

Sergey771, а у меня как раз в ножки, летом (при нашей-то жаре) не очень приятно было, знаете-ли... :laugh:
Sergey771
Member

kollos
thunder_blade

как дети малые (это старые "скрины" - где я сравнивал, кто горячее Фен или FX * c одинаковым объемом задач и условиях, на одном СО )

kollos

вот тебе - 3 часовой prime 95, все на том же СО разница в 3-4 гр. * так что выдохни и неучи папку ;)
спойлер
12.png
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
somus

вот на 955 на 4.2 и Palit 560 ti 950/4600 я действительно - чувствовал горячий поток :laugh:
:beer:
jaaku
Member

Sergey771 напряжение щас вручную стоит 1,26В, но ниже 44 гр не опускается в простое, ну а за прижим что могу сказать, болты крутил до определенного момента (опыт в установке перфомы имел уже и на сколько болты крутить знаю, дабы не сорвать)

п.с. конечно раньше был когда то атлон 2 425, так тот вообще в простое 55 был на родном охлаждении (а почему этот так греется не знаю, но шум просто уже достал=)))
Последний раз редактировалось jaaku 30.03.2015 21:58, всего редактировалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Если без разгона или разгон не очень сильный то охладить башней ФХ можно без проблем,мой профильный разгон думаю в линх башня моя не удержит,раншье я страдал линиксоманией и грел камни до упора,а сейчас игры это макс. что греют мой ЦП.
Лучше расскажите кто как гонит память на моей старушке она на 1600 не работает как с феном так и с ФХ.
Sergey771
Member

jaaku

1. энергосберегайки работают ? ,паста какая ?
2. да и "скрин" простоя - не помешал бы *развернутый

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
ukrtel

а со стандартными "таймингами" *то бишь 9 9 9 27?
kollos
Member

Sergey771
парень ты выкладываешь нечто продолжительностью 40с и тебе люди культурно объясняют что это нечто есть полное ничто. постарайся отвечать так же, а своих папок и детей оставь для родни. Твои сравнительные "тесты", где один тест длиться 40с другой 2,5 мин., относительны, не абсолютны т.е. не показывают производительность СО. Хоть сутки крути линИКС на объеме 775мб этот режим не прогрет систему. По поводу прайма ничего сказать не могу т.к. не пользуюсь, этот скрин и нужно было скидывать в первом посте.
ukrtel
HWBOT OC Team

Sergey771
Если бы работало,а так не работает

Добавлено через 8 минут 8 секунд:
Ставлю 1667 и 9-10-9 1Т и в играх лювлю синий экран :weep:
kollos
Member

ukrtel
вот так :gigi:
спойлер
2700.png
2750.png
частота северного моста >= частоте памяти, единственное условие емнип.
Sergey771
Member

kollos

1.прочти посты - для начала и все с начала * первый, без ссылки - был выложен как условный пример :laugh:
2.смотри внимательнее: по сылке там 2-а скрина :facepalm:
3. и хорош ляпать "шо-попало" * это тебе не двигатель, но если даже допустить что был недостаточный прогрев - то "прайм" снимает данный вопрос
4. остальное я вижу объяснять "без толку", * погоняй "линкс" с полным объемом ,а потом "прайм" на 3-6 часов и глянь температуры :)

Добавлено через 6 минут 22 секунды:
ukrtel

1.напряжение какое (пробовал задрать )?
2. а если все ставишь по SPD ?

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
kollos:, единственное условие емнип.
шта ?
1.у него ам3 + FX
2.если не пускается с "феном" на 1600 возможная несовместимость модулей и мамки
ukrtel
HWBOT OC Team

kollos
Молодец,жаль только твой пост не несет никакой смысловой нагрузки,но ты пытался.
Sergey771
Да ничего не помогает,тоже думал о несовместимости но сменил память и тоже самое.
Sergey771
Member

ukrtel

пробуй взять у кого то, народный "Хеникс" или "Самсунг" *с заранее известной возможностью разгона (сразу станет ясно )
а что - на что менял ?
P/S : профильную- на 1600 в "двух канале" с феном на мамке AM3+, без шаманства не мог запустить , а на AM3 работала :laugh:
пришел к выводу что системная логика *потом так и оказалось, как поставил FX - все без "бубнов" пошло

тема даже где-то есть :-/
vitaxa11
Member

Sergey771:тема даже где-то есть
Помню,помню :rolleyes:
jaaku
Member

Sergey771 сберегалки включены, пасту использую Zalman STG-2 (ибо другой достать не мог в то время), скрины будут через день как прийду с работы (если конечно опять со светом не будут проблемы)
jaaku
Member

провел с пол минутки тест в аиде (простой 47 гр, открыто всего навсего пару документов было и браузер, проще говоря в простое)

Изображение
Sergey771
Member

jaaku

1.у тебя частота в простое и напряжение - не падает (либо ты ,залил такой "скрин" простоя) *залей нормальный скрин простоя
2.выхлоп воздуха у тебя в системнике плохой
Ответить