Тестирование зависимости производительности видеокарт от установленного процессора на примере продукции компаний Intel и NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Sikey1
я граю в доту на ультра налаштуваннях :-/
Mutanto
Member

Повідомлення

хороший обзор!! і5 остается пока самым оптимальным выбором
Paladin
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:

Код: Виділити все

Из широкого модельного ряда компании Intel было отобрано четыре процессора:
Долго отбирали?
Где шестиядерники? Не говоря уже про восемь ядер. 2015 год на дворе.
Без них этот тетст на 50% возможностей процессоров интел.
АМД Тоже будете тестить только четырехядерники?
Повністю підтримую по мінімуму потрібно було взяти усі актуальні процессори інтел під різні сокети з різною релізацією ядер, а саме 2-х, 2-х з ХТ, 4-х,4-х з ХТ, 6-х, 6-х з ХТ, 8-х ядерних, починаючи з Intel Celeron G1850 і закінчуючи монстром Intel Core i7-5960X BX80648I75960X. Аналогічно для вк починаючи з 660Ti і закінчуючи "Прелестью Хуанга" Titan X (не забуваючи про слі конфігурації).
Ще б краще було, якби провели тест АМД платформи в такому ж ціновому та швидкісномудіапазоні, і кросс тести Інтел+ Радеон - АМД+Нвідія.
Був би Мега Епічний матеріал. :super: :super: :super: :beer:
colour
Member

Повідомлення

Paladin
Присылай им это все и они потестируют.

Все правильно выбрали. 2011 только для игр берут истинные задроты, которых малый % )
ALVikk
Member

Повідомлення

- я понял что люди хотели показать только карты Максвел, ...i7-5960X - процессор классный , по тому как покажет в тестах думаю
сомневаться не стоит :)
Mutanto
Member

Повідомлення

тут показаны самые актуальные процы

не хватает только карт АМД, для полноты эксперимента
Paladin
Member

Повідомлення

colour:Paladin
Присылай им это все и они потестируют.

Все правильно выбрали. 2011 только для игр берут истинные задроты, которых малый % )
Взагалі матеріал про продуктивність з розрахунком на вибір оптимального заліза, де ігри грають роль справедливого мірила швидкодії зв'язок. Не більше. По вашому матеріал повинен був називатися "На чем лучше играть в WOT и Dota". Тому я навів для прикладу, що для повноти картини не вистачає от таких конфігурацій і так я розумію, що випуск такого матеріалу це затрати як матеріальні так і фізичні (моральні :insane: ), але було б Круто :super:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

А при чем тут карты АМД? Цель теста показать зависимость фпс от связки видеокарта+процессор разных уровней. С картами АМД будет такая же точно картина. Вот если бы процы АМД парочку добавили, то да, было бы интересно. Хотя там, и так все понятно - для 980 они не годятся, а для 960 и ниже вполне.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Paladin: Повністю підтримую по мінімуму потрібно було взяти усі актуальні процессори інтел під різні сокети з різною релізацією ядер, а саме 2-х, 2-х з ХТ, 4-х,4-х з ХТ, 6-х, 6-х з ХТ, 8-х ядерних, починаючи з Intel Celeron G1850 і закінчуючи монстром Intel Core i7-5960X BX80648I75960X. Аналогічно для вк починаючи з 660Ti і закінчуючи "Прелестью Хуанга" Titan X (не забуваючи про слі конфігурації).
Ще б краще було, якби провели тест АМД платформи в такому ж ціновому та швидкісномудіапазоні, і кросс тести Інтел+ Радеон - АМД+Нвідія.
Ну как вам сказать. Мы проводим каждый тест в реальности, а не используем какие-то формулы по расчету ожидаемой производительности, как это делают некоторые ресурсы. То есть, для каждой связки собирается стенд и прогоняется во всех приложениях.

Конкретно в этом тестировании приняли участи 4 CPU и 3 GPU, что с вариантами разгона дает 21 пару. Умножьте это на 10 тестовых приложений и на 3-5 прогонов в каждом из них.

Такой тест, как вы описали будет включать в себя более сотни возможных вариаций железа.
Paladin
Member

Повідомлення

Alex Pepper:А при чем тут карты АМД? Цель теста показать зависимость фпс от связки видеокарта+процессор разных уровней. С картами АМД будет такая же точно картина. Вот если бы процы АМД парочку добавили, то да, было бы интересно. Хотя там, и так все понятно - для 980 они не годятся, а для 960 и ниже вполне.
Діло не в рівні, а в порівнянні не Максвелла між собою різного рівня швидкодії, а актуальних карт і процесорів присутніх на ринку, в тому числі і з новинками.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Vovchic_jrc:
Paladin: Повністю підтримую по мінімуму потрібно було взяти усі актуальні процессори інтел під різні сокети з різною релізацією ядер, а саме 2-х, 2-х з ХТ, 4-х,4-х з ХТ, 6-х, 6-х з ХТ, 8-х ядерних, починаючи з Intel Celeron G1850 і закінчуючи монстром Intel Core i7-5960X BX80648I75960X. Аналогічно для вк починаючи з 660Ti і закінчуючи "Прелестью Хуанга" Titan X (не забуваючи про слі конфігурації).
Ну как вам сказать. Мы проводим каждый тест в реальности, а не используем какие-то формулы по расчету ожидаемой производительности, как это делают некоторые ресурсы. То есть, для каждой связки собирается стенд и прогоняется во всех приложениях.

Конкретно в этом тестировании приняли участи 4 CPU и 3 GPU, что с вариантами разгона дает 21 пару. Умножьте это на 10 тестовых приложений и на 3-5 прогонов в каждом из них.

Такой тест, как вы описали будет включать в себя более сотни возможных вариаций железа.
Напевно більше ніж 500 варіантів конфігурацій, тому й написав, що це був би Мега Епічний матеріал. :super:
По прикладеним зусиллям команди також.
sr0ky
Junior

Повідомлення

Пойду выкину 5930 и 980, будем брать i3+390x :super:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Paladin
А максвелл и семейство Core на Хасвелле не актуальные на рынке? Цель теста показать связки карт и ЦП лоу, мид и хай энда для игр.
ALVikk
Member

Повідомлення

Конечно работу авторы проделали большую и кропотливую, спасибо.
Paladin:Діло не в рівні, а в порівнянні не Максвелла між собою різного рівня швидкодії, а актуальних карт і процесорів присутніх на ринку, в тому числі і з новинками.
Могу сказать от том что есть у меня... Если сравнить 980, с картой, уже почти 1,5 года давности - 780 Ti при использовании с процессорами Интел, то если честно, разница будет очень небольшая.. и как я делаю вывод для себя - "старая" карта и на сегодня
достаточно производительна в игровых приложениях. Таким образом, покупка её 1,5 года назад была оправдана.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

був би Мега Епічний матеріал.
О чем вы говорите? У ресурса даже нет собственной тестовой лаборатории.
Покажите хотя бы фото тех "стендов" о которых вы пишите. Такое ощущение складывается что Вы там вообще ни чего не тестируете, а тупо копируете-подгоняете результаты с других ресурсов.
Заявления типа "Рекомендовать к покупке Core i7 для игровых приложений по-прежнему нельзя" Наводят на мысль о полной безграмотности, и неуважению к пользователям i7. Так как это очень емкое понятие, и включает в себе процессоры еще со времен архитектуры Nehalem.
Очень странно для ресурса которому исполнилось девять лет. Уровень обзоров для школьников средних классов.
Желаю Вам набраться терпения и профессионализма.
Отдельное спасибо школоломинусаторам
спойлер
Чего лукавить, мне и вправду льстит, что я у идиотов не в честИ…)
У.Шекспир
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
http://hotline.ua/computer/processory/45610/
Цена Core i7 ? Не, не слышал.

Лично я для себя такой вижу итог обзора: Core i5-4440, MSI B85-G43 и MSI GTX 960 хватит на все текущие игры. :D
Востаннє редагувалось 30.03.2015 16:49 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 2 разів.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Конечно стоимость кадра/с это хорошо но есть 2 момента:
1) Заплатил мало и получил мало кадров, удовольствия от потраченных денег нет.
2) Какой-нибудь i3 сегодня хорош а завтра захотел в/карту помощней, а проц не тянет, опять все менять? А это расходы и немалые. Топовые конфиги дольше остаются актуальными, реже менять хочется. Так что большой вопрос что выгодней.

Я не говорю что надо обязательно брать 2011-3, но мать желательно брать с возможностью разгона. Сегодня у тебя i3, а завтра друг решит продать i5 или i7 а твоя система к этому готова.

Dr. Verhovcev
Напишите свой обзор, с фото, мы почитаем, оценим.
Востаннє редагувалось 30.03.2015 16:47 користувачем NFS-Racer, всього редагувалось 1 раз.
Diamond
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:
хіба з графіків не зрозуміло, що 8+ потоків як не було потрібно для ігр, так і не є?
Да вы меня убедили. Выкину свой 3970х на помойку, и возьму жменьку анивесори эдишен :laugh:
А вас можно понять :shuffle: У вас батхёрт потому что вы купили 6 ядер за 1килобакс, а они бестолковые для десктопа и в плане игр тоже. Сейчас Учат игры юзать 4 потока. Редкое исключение 8 потоков. 3970х можно не выкидывать, можете продать тому кому он действительно нужен ;)
спойлер
Как он уже запарил со своим нытьем :facepalm:
Востаннє редагувалось 30.03.2015 16:48 користувачем Diamond, всього редагувалось 2 разів.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Цена Core i7 ? Не, не слышал.
А мы что на барахолке? Как бы не цену обсуждаем, а производительность.
батхёрт потому что вы купили 6 ядер за 1килобакс,
Батхерт именно у Вас потому что вы его не можете купить.
Только бедные любят считать чужие деньги ,когда своих нет.
boombyte
Member

Повідомлення

які дорогі фпеси.... :(
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

NFS-Racer
Выводы к графику стоимости указывают частично на это. Для полной картины нужно анализировать два последних графика вместе.

По поводу i3 / i5, так 2500К, выпущенный более четырех лет назад, по-прежнему сохраняет свою актуальность. Это касается и моделей i3 того времени. Могу вам сказать, что в ближайшие 3 года не стоит ждать значительных изменений в меинстрим сегменте CPU.

Смысл этого материала в том, что если есть i5, то это хорошо. Но если на него денег не хватает, то и обычный i3 сможет справиться со среднебюджетной видеокартой.
Востаннє редагувалось 30.03.2015 16:51 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти