Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

FoX_UA
А проверяли мультиметром?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

sensey:FoX_UA
А проверяли мультиметром?
Неа, пока что нечем проверять, да меня в принципе не страшит чуть большее напряжение. Охлаждение выше всяких похвал, ни мосты не греются, ни процессор. Температур выше 45С вообще не вижу в работе. :gigi:
Hum
Member

Повідомлення

FoX_UA:Наконец-то заставил сбрасывать напряжение и частоту в простое :beer:
А что для этого сделали если не секрет?
sensey
Member

Повідомлення

Почитайте viewtopic.php?f=3&t=125350" target="_blank
Smurniy
Member

Повідомлення

У меня как раз север греется до 50 в простое :horror:
А всё из-за того что поставил мега-супер термопрокладку 8Вт/С.
Благодаря тому что свою GTX580 посадил на ЖМ - образовалось энное количество годной к нанесению STG-2.
Вот завтра, после работы - поснимаю всё к чертям и перемажу как нужно.
Заодно и мультиком всё поизмеряю, по фэншую.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hum:
FoX_UA:Наконец-то заставил сбрасывать напряжение и частоту в простое :beer:
А что для этого сделали если не секрет?
Ставил в настройке напряжения процессора значение Normal, и настраивал оффсет, с рассчетом на уже известное мне значение напряжения при 4400Мгц. Все предельно просто. Главное было подобрать все так, чтобы при сбросе напряжения, он в синьку не уходил ) Третий день полет нормальный. А то как-то напрягало что постоянно напряжение максимально.
sensey
Member

Повідомлення

FoX_UA
У него Асус там все иначе. А как надо я дал сылку выше.
Smurniy
Member

Повідомлення

Я напряжение выставлял по линпаку. Т.е. когда проходит без ошибок на почти полной памяти (~10Гб).
А что до синьки, то пришлось поднять напругу при 3,6 до 1,184v, а то иногда вылетал в бсод. И на КП до 1,22v. Вот после этого даже в однопотоке не вылетает. А то в нагрузке всё пучком, но при запуске какого-нить мелкого приложения вдруг взбрыкивает.
Хотя у меня такая хрень была когда 24пин колодка изошла на ну вы понели ;)
Вроде земенил на фэншуйную, а вот питание проца осталось старая. Надо будет поменять :/
sensey
Member

Повідомлення

Smurniy
А у мну печаль настрои вроде 4.4 стабыльно было в линпаке уже со всей памятю, добавил напруги на два хода. Но нет, начал вчера вечером рендерить большой кусок с хорошими настройками и вылет из програмы :facepalm: Пришлось понижать частоту до 4.3 и напругу. Так что как то мы уже обговаривали с камрадом master что linpack не показатель стабыльности.
Smurniy
Member

Повідомлення

Согласен - лучше праймом тестить. Он как раз правильнее грузит систему.
У меня как раз в линпаке на 3,6 и 1,168 ничего не вылетало и без ошибок, а в прайме синька. :-/
vansoul
Member

Повідомлення

не могу понять, материнка gigabyte GA EX58-UD5 поддерживает оперативку 4гб 1600мгц ?
Hum
Member

Повідомлення

vansoul
Только в разгоне. Ни один память с процом на сокете 1366 в дефолте не работает выше 1333 мгц.
vansoul
Member

Повідомлення

Только в разгоне. Ни один память с процом на сокете 1366 в дефолте не работает выше 1333 мгц.
Ну меня интересует, запустится ли вобще с такой памятью, потому что в списке совместимых 1600, указаны только планки на 1 и 2 гб.
http://download.gigabyte.eu/FileList/Me ... 58-ud5.pdf
Hum
Member

Повідомлення

vansoul
Из спецификаций:
6 x 1.5V DDR3 DIMM слотов с поддержкой до 24 ГБ оперативной памяти. Вывод? :)
vansoul
Member

Повідомлення

vansoul
Из спецификаций:
6 x 1.5V DDR3 DIMM слотов с поддержкой до 24 ГБ оперативной памяти. Вывод?
Понял, просто раньше никогда с 1366 сокетом дел не имел. Я такую оперу хочу поставить, она 1.65V
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... b/p142038/" target="_blank
Hum
Member

Повідомлення

vansoul
для контроллеров памяти процев на 1366 сокете 1.65 в нормально хотя выше уже стремно. На 1600 мгц я думаю она и на 1.5 в нормально работать будет.
По обзору ну совсем не впечатляет. 2000 не берет.
http://aphnetworks.com/reviews/kingston ... _8gx_2x4gb" target="_blank
vansoul
Member

Повідомлення

для контроллеров памяти процев на 1366 сокете 1.65 в нормально хотя выше уже стремно. На 1600 мгц я думаю она и на 1.5 в нормально работать будет.
По обзору ну совсем не впечатляет. 2000 не берет.
http://aphnetworks.com/reviews/kingston ... _8gx_2x4gb" target="_blank
Да мне даже не разгон интересен, а просто что бы мать с этой памятью стартонула.
sensey
Member

Повідомлення

Hum:vansoul
Полная чепуха... ;) При желании могу продемонстрировать: сбросить разгони завести все 24 гига на 1600 без пробем. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Hum:vansoul
Из спецификаций:
6 x 1.5V DDR3 DIMM слотов с поддержкой до 24 ГБ оперативной памяти. Вывод? :)
Материнка легко понятен и больше. К сожалению есть только 4 х8гб планки так все мамки что у меня были или есть легко видлят 32 Гб но я думаю особого труда не составит и 48 Гб. ;)
Востаннє редагувалось 30.03.2015 00:49 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
vansoul
Member

Повідомлення

Поная чепуха... ;) При желании могу продемонстрировать: сбросить разгони завести все 24 гига на 1600 без пробем. :gigi:
У вас 6 планок по 4 гб стоят ? 1600 частота ?
sensey
Member

Повідомлення

To Hum Камрад не зоупотребляйте разгоном памяти. (Елементы питания QPI/VTT намного сыльнее греются именно при разгоне памяти) Памяти то ничего не будет, а от матери даже очень. Питание шины QPI/VTT строится по той самой схеме что и питание проца только с той разницей что на питальнику проца есть радиатор.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
vansoul
Да. Могу и 1800 но не делаю разници 0 десятих 0 сотых :D
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 30.03.2015 00:52 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти