Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
corruptedflesh
Member
я не знаю про барахолки, но есть масса хороших втулок которые есть и под 36 и под 32, например hope
-
HDD
Member
corruptedflesh
Это оч.дорогие втулки) То есть все окей, можно смело купить обод под 36?
Это оч.дорогие втулки) То есть все окей, можно смело купить обод под 36?
-
starpallace
Member
boombyte
Якщо їздити дуже далеко, то, мабуть, повинен.
Конкретизую трохи питання, наприклад стоїть маршрут в 40 кілометрів за раз. На якій швидкості долаються такі відстані при 7-ми чи 8-ми зіркіах в касеті, якщо передня на макс . В мене практики - тиждень, і вся по місту, прогноз погоди на 10 днів
, хочу вибрати вел зараз (різниця між 21 і 24 в середному в 1000 купонів).
Якщо їздити дуже далеко, то, мабуть, повинен.
Конкретизую трохи питання, наприклад стоїть маршрут в 40 кілометрів за раз. На якій швидкості долаються такі відстані при 7-ми чи 8-ми зіркіах в касеті, якщо передня на макс . В мене практики - тиждень, і вся по місту, прогноз погоди на 10 днів
-
localpirat
Advanced Member
starpallace
ну, в большинстве случаев 7 зв это трещетка, а 8 за уже кассета. А это разница не только в одну звезду, а совсем другой тип втулки. Кассета по современней будет, я бы брал с ней уже. Еще зависит от того, какие передние звезды стоят.
Это в общем, а вообще все зависит не только от количества звездочек, а и от остального железа, человека, дороги и т.д...
ну, в большинстве случаев 7 зв это трещетка, а 8 за уже кассета. А это разница не только в одну звезду, а совсем другой тип втулки. Кассета по современней будет, я бы брал с ней уже. Еще зависит от того, какие передние звезды стоят.
Это в общем, а вообще все зависит не только от количества звездочек, а и от остального железа, человека, дороги и т.д...
-
maxn
Member
а вот мой:

няшный и спортивненький
На зеленые педали не смотрите, там на самом деле трушные контакты, это я его только собрал и проверял че как рабоатет

няшный и спортивненький
На зеленые педали не смотрите, там на самом деле трушные контакты, это я его только собрал и проверял че как рабоатет

-
zmax
Member
starpallace
зависит много от чего - погодных условий, дороги, физических способностей, наличия времени.
при езде по ровной дороге, если передняя звезда самая большая, задние обычно 3-7, скорее даже 4-6. При 4-й звезде крейсерская будет около 15-20км/ч, при 6-й 25-35км/ч. Это при 3х8. На разных покатушках стараются ездить по объездным дорогам, и скорости там обычно 15-20 км/ч, да и вообще не часто на горняках катают с крейсерской выше 25км/ч.
maxn
4,0?? вилка неродная вроде
Добавлено через 17 минут 54 секунды:
в прошлом году сентябрь-октябрь на хортице
зависит много от чего - погодных условий, дороги, физических способностей, наличия времени.
при езде по ровной дороге, если передняя звезда самая большая, задние обычно 3-7, скорее даже 4-6. При 4-й звезде крейсерская будет около 15-20км/ч, при 6-й 25-35км/ч. Это при 3х8. На разных покатушках стараются ездить по объездным дорогам, и скорости там обычно 15-20 км/ч, да и вообще не часто на горняках катают с крейсерской выше 25км/ч.
maxn
Добавлено через 17 минут 54 секунды:
в прошлом году сентябрь-октябрь на хортице
-
maxn
Member
1.0zmax: maxn
Раму дали по гарантии, у нас таких как я понял не было. До этого была 2.0 серенькая. Раму меняли долго с драками скандалами и угрозами. Драйв спорт как всегда:) кроме цены там все плохо

На велосипеде родных компонентов кроме седла и руля не осталось. Все дорогое мощнае
Вилка маниту минута експерт. ~300$ на чайнике.
-
corruptedflesh
Member
maxn
манитуха - ок!
манитуха - ок!
-
Сергей12
Member
У мня и после 1000+ страдает)))DaKaR:Сегодня сделал первый выезд в сезоне. 20 км по лесу. Ужасно болит пятая точка, но самое странное болят ладони и началось самопроизвольное сокращение мышц пальцев на руке.
много помогут типа такие как на фото: охват больше + где нет тряски вообще расслабить пальцы, просто разместив ладони как на подставке + модно рожки) тоже при долгой езде можно сменить положение рук + когда нужно при топить или резво стартовать рога
тоже помогают не которым, но! все преимущества ток в хорошей вилке.
-------------------------------------
Моя коньяка - пиво это зло
- спойлер

-
boombyte
Member
starpallace
більш-менш відповіли.
На роздовбаному мустангу їхав середньою 10-12км.
Хто з ЗП---де в нас можна загартований ланцюг купити?
Добавлено через 3 часа 19 минут 57 секунд:

більш-менш відповіли.
На роздовбаному мустангу їхав середньою 10-12км.
Хто з ЗП---де в нас можна загартований ланцюг купити?
Добавлено через 3 часа 19 минут 57 секунд:

-
-- Angel --
Member
boombyte
О, хоть какой-то намёк на шоссейник
А то в этой теме всё МТБ да XC.
О, хоть какой-то намёк на шоссейник
-
boombyte
Member
що таке ХС?
Яка різниця який--головне, щоб задоволення приносив...ну і транспорт звісно.
Я, до речі, багато бачив в нас шосейників. Навіть хлопець на якомусь роздовбаному есері їхав.
Я б і сам не проти спробувати, але буває по гравію і бездоріжжю їжджу та й швидкість для мене не головне.
Що це за обода такі і для яких форматів вони використовуються?

Яка різниця який--головне, щоб задоволення приносив...ну і транспорт звісно.
Я, до речі, багато бачив в нас шосейників. Навіть хлопець на якомусь роздовбаному есері їхав.
Я б і сам не проти спробувати, але буває по гравію і бездоріжжю їжджу та й швидкість для мене не головне.

-
maxn
Member
ХС- гонки по пересеченной местности, с крутыми подъёмами, спусками, трудно проезжаемыми участками трассы требующие очень большой выносливости. Но в народе это просто обычные матрасные покатушки туда сюда.boombyte:що таке ХС?
Обода на картинке вроде как карбоновые, используются на велодроме или при раздельном старте ввиду большей жесткости и малого веса по сравнению с алюминием.
картинка с нигрой может ввести в заблуждение что это просто пацанские обода дорогие типа наушником "дохтар дре"
вот более православный вариант их использования

-
localpirat
Advanced Member
Подскажите, есть у кого-то в Киеве знакомые, которые могут на заднем колесе спицы привести в порядок: подтянуть, заменить, выровнять восьмерку. Колесо старенькое, с Келлис Саламандер, обод Келлис Драфт, втулка Шимано 495-я, спицы простые черные. Втулку перебрал, а вот со спицами беда. Везти на сервис нету времени, живу далеко, утром добираюсь на работу еще все закрыто, вечером спешу домой. Взял бы на работу, может, кто подъехал бы и забрал, работаю на Театральной. У кого есть какие варианты, пишите в ЛС или, может, рядом есть мастерская, сам занес бы, обед только пол часа
ПС: Сколько вообще такая услуга нынче стоит?
ПС: Сколько вообще такая услуга нынче стоит?
-
-- Angel --
Member
Если короче: так сокращают "кросс кантри".boombyte:що таке ХС?
А у американцев, кстати, весьма популярны модификации трековых велосипедов для городской езды, т. е. та же геометрия с отсутствием всего лишнего обвеса (прежде всего переключателя передач и тормозов) ради максимального снижения веса, привод с педалей на колесо фиксированный (т. е. не покрутить педали при езде не получится, торможение осуществляется усилием на прекращение кручения педалей), но колёса с трековых заменены на шоссейные, которые и представлены на картинке (у трековых сзади обычно монодиск, спереди "звезда", т. е. обод цельный с широкими "спицами" в количестве от трёх до шести штук), а то на монодиске в ветреную погоду сильно не поездишь - сдуетmaxn:картинка с нигрой может ввести в заблуждение что это просто пацанские обода дорогие типа наушником "дохтар дре"
Обычные шоссейные широкие карбоновые обода. Кроме шоссейников применяются также для велосипедов TT (Time Trial, гонки на время с раздельными стартами), у них геометрия трековая, но обвес шоссейный. Хотя на TT могут и трековые колёса стоять, это видно на фото maxn.boombyte:Що це за обода такі і для яких форматів вони використовуються?
-
Сергей12
Member
А-ха-ха!
(на картинка первой где тип держит седло в задумчивости) это 2ух кратный- чемпион F-1 Льюся к то в теме
ему перед
гп Америки шорты с 7км под заказ подогнали типа "Armani" а это он так тренируется - ну Вы даете
гп Америки шорты с 7км под заказ подогнали типа "Armani" а это он так тренируется - ну Вы даете
-
-- Angel --
Member
localpirat
Помню на Горького (Антоновича) 13 был магазин "Велодрайв" и даже с мастерской, но я там был ооочень давно (даже не год и не два), и есть ли он там сейчас, я не уверен. Адрес уточнил Гуглом, от Театральной не слишком далеко, попробуйте заехать перед работой чтобы проверить, существует ли он ещё.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Сергей12
Такое впечатление, что если я давно уже выпал из велотемы, то из-за этого у американцев упала популярность велосипедов с фиксированной передачей. Кстати, вспомнил, я слышал это от канадца (тоже ооочень давно), тот говорил, что у них многие на таких ездят, а мы тут типа извращенцы, всё хотим понацеплять на вел чего угодно не задумываясь о его весе.
Помню на Горького (Антоновича) 13 был магазин "Велодрайв" и даже с мастерской, но я там был ооочень давно (даже не год и не два), и есть ли он там сейчас, я не уверен. Адрес уточнил Гуглом, от Театральной не слишком далеко, попробуйте заехать перед работой чтобы проверить, существует ли он ещё.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Сергей12
Такое впечатление, что если я давно уже выпал из велотемы, то из-за этого у американцев упала популярность велосипедов с фиксированной передачей. Кстати, вспомнил, я слышал это от канадца (тоже ооочень давно), тот говорил, что у них многие на таких ездят, а мы тут типа извращенцы, всё хотим понацеплять на вел чего угодно не задумываясь о его весе.
-
Jumper007
Member
Сергей12
Что еще за Льюся такая ?
Что еще за Льюся такая ?
-
maxn
Member
А вот лично мне кажется что с лишним весом велосипеда ( в разумных пределах конечно) надо заморачиваться только в случае его отсутсвия у самого наездника. я иногда надеваю велофутболку и сразу понимаю что ближайшие 3-5 килограмма надо сбрасывать не с велосипеда
)))
Ну или же для регулярного участия в сорревнаваниях, ну то уже такое......
Ну или же для регулярного участия в сорревнаваниях, ну то уже такое......
-
boombyte
Member
Дякую за інфо.
Прості карбонові? Ех, були б гроші... Їх на звичайний мтб можна ліпити?
Я, наприклад, не уявляю ровера без багажника і крил--бо для мене ровер в першу чергу транспорт, а в другу штука для душі.
Прості карбонові? Ех, були б гроші... Їх на звичайний мтб можна ліпити?
Я, наприклад, не уявляю ровера без багажника і крил--бо для мене ровер в першу чергу транспорт, а в другу штука для душі.