Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
waryag
Member

Повідомлення

bullwinkle:Не понимаю зачем кредит на 10к для мелкого апгрейда :insane:
А и5 хочу потомучто обновляюсь я не чаще чем раз в 3-4 года. Сейчас сижу на феноме втором х3, и его катастрофически не хватает для комфортной работы пк. На работе стоит пк с и3, мне показалось тоже не очень... Насчет Z97 чипа, о нем думал только изза озу свыше 1600mhz.
хотелось бы чтоб пк тянул гта5 :shuffle:
Я бы проверил систему на вирусы и общую засранность, фенома, и уж тем более, и3 должно хватать с головой.
А так комфорта могут добавить ССД и наращивание оперативы гигов до 8.
bullwinkle
Junior

Повідомлення

unomen
ну к примеру когда открыто несколько закладок в хроме и при этом что-то делать ещё (установка программы, копирование каких-то файлов, просмотр фильма и т.д.) то начинает все подлагивать. Или просто когда идет закачка с торента на 11,2мб то тогда даже чтоб открыть папку или программу нужно ждать около минуты. Возможно это проблемы и с винчестером хотя я его недавно проверял все ок (Seagate ST3500418AS).

waryag
на вирусы постоянно проверяю, раз в неделю-две делаю дефргментацию ауслоджиком, ну и засирать комп я не умею, все не нужные фильмы, файлы удаляются сразу.
Jampwnz
Member

Повідомлення

bullwinkle
винт допотопный, 16Мб кэш, скорости тоже ниже современных винтов. Докупите к своему феному ССД под систему и файлы и должно быть ок :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

bullwinkle
Или просто когда идет закачка с торента на 11,2мб то тогда даже чтоб открыть папку или программу нужно ждать около минуты
Это ненормально.Скорее всего, проблемы именно в винте(+-засранность).
Для примера, с G1610 + 12гб ОП + 256 Crucial MX100 тормозов практически не ощущаю(но системник не используется для тяжелых игр или кодирования видео)
Если еще и система + программы стоят на одном винте, ситуацию точно нужно менять, докупив SSD ;)
unomen
Member

Повідомлення

bullwinkle:unomen
ну к примеру когда открыто несколько закладок в хроме и при этом что-то делать ещё (установка программы, копирование каких-то файлов, просмотр фильма и т.д.) то начинает все подлагивать. Или просто когда идет закачка с торента на 11,2мб то тогда даже чтоб открыть папку или программу нужно ждать около минуты. Возможно это проблемы и с винчестером хотя я его недавно проверял все ок (Seagate ST3500418AS).

waryag
на вирусы постоянно проверяю, раз в неделю-две делаю дефргментацию ауслоджиком, ну и засирать комп я не умею, все не нужные фильмы, файлы удаляются сразу.
ставьте ссд на 60-120 гб под систему
и забудьте про апгрейд
за вменяемые деньги будет трудно купить чето лучше вашего фенома
asazonov
Junior

Повідомлення

Всем привет
Помогите выбрать мать на новом чипсете Z97, для разгона проца, для игр.
Процессор: Intel i7 4770K
Память: TEAM 8 GB (2x4GB) DDR3 2666 MHz
Выбор пал на сл. экземпляры:
ASRock Z97 Extreme6
ASUS Sabertooth Z97 Mark 2
GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 7
GIGABYTE GA-Z97X-UD5H-BK
Noveon
Member

Повідомлення

asazonov может поможет определиться: http://www.3dnews.ru/909579/print" target="_blank.
asazonov
Junior

Повідомлення

Может свои варианты подскажите
Noveon
Member

Повідомлення

asazonov мне вообще ASUS B85-PRO GAMER нравится.
А вообще ASUS Z97-A, MSI Z97 GAMING 5, ASRock Z97 Extreme4 и Gigabyte GA-Z97X-UD3H - классика, которых должно хватить в большинстве случаев, если нет специфических требований к разъёмам и т.п.
Можете подкинуть монетку или брать ту, которая внешне больше нравится. Не прогадаете.
iwojima
Member

Повідомлення

Доброго вечора.
Планую придбати ноутбук, але ніколи ноутбуки не купував і не дуже орієнтуюсь на що звертати увагу припокупці (в плані виробника і характеристик).
Потрібен ноут для серфінгу в Інтернеті, мультимедіа, офіс, скайп.
Також хотілося б дізнатись, чи варто до нового ноутбука докупити ссд ? (якщо так,то порадьте який).
Дякую за увагу !
Noveon
Member

Повідомлення

iwojima
http://hotline.ua/computer/noutbuki-net ... 55&toolbar" target="_blank
Если завязываться с SSD, то определитесь как вы себе это представляете: вместо DVD-привода или основного HDD.
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon
Замість двд. А конкретніше, цікавить в першу чергу процесор та кількість оперативної памяті, а також чи достатньо буде інтегрованого відео?
Noveon
Member

Повідомлення

iwojima тогда нужно OPTIBAY подбирать, возможно этот подойдёт.
Процессор для ваших задач лучше Intel, оперативной памяти можно и 4 ГБ (но 6 или 8 не помешает).
Опять же, для ваших задач интегрухи достаточно.
SSD минимум A-Data ASP600S3-128GM-C.
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon
А хоча може і замість hdd, думаю зараз 120 гб буде достатньо.
Noveon
Member

Повідомлення

iwojima определитесь с бюджетом на SSD, поможем подобрать.
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon:iwojima SSD минимум A-Data ASP600S3-128GM-C.
В чому "мінімум" даного ссд?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Noveon
10к +- ноутбук і ссд,реально?
Noveon
Member

Повідомлення

iwojima:В чому "мінімум" даного ссд?
Типа, вменяемый из самых дешёвых.
iwojima:10к +- ноутбук і ссд,реально?
Если есть возможность добавить и взять любой из тех ноутов, которые я выше советовал (всё равно у всех глянцевая матрица :() + 240GB GOODRAM SSDPR-C40-240 - было бы оптимально, имхо.
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon
тобто Dell'а буде достатньо ?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Noveon
Я просто думав повністю перейти на SSD, a HDD витянути і відкласти до кращих часів )
Noveon
Member

Повідомлення

iwojima:тобто Dell'а буде достатньо ?
Любого Celeron'a под ваши потребности достаточно. Просто Dell ещё не до конца съехали по качеству, как остальные, хотя тоже не очень.
iwojima:Я просто думав повністю перейти на SSD
Тогда 240-256 ГБ - минимум.
iwojima:HDD витянути і відкласти до кращих часів )
Приспособить во внешний карман для backup'а.
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon
Noveon:Просто Dell ещё не до конца съехали по качеству, как остальные, хотя тоже не очень.
Чи є зараз якісь ноути дійсно хорошої/високої якості ?
Відповісти