SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wonderboy
Member

Повідомлення

Faitzz:Проц слабоват для 2х7950. Все остальное от жадности
Эх, помню свою тогда очень крутую карту GTX 295 тестировал на Athlon x2 в 3Дмарках, и удивлялся, чего ж она, зараза, такие просадки в Кризисе дает. :D

Понятно, что при обсчете не только графики проц слаб, но в графических тестах (без физики) результаты в Кроссе будут утешительными для владельца.
Stamb
Member

Повідомлення

Wonderboy
А в іграх вийде, що карти завантажені на <50%. Чи крос планується для графічних тестів? :eek:
Prescott
Member

Повідомлення

+1, пень не годно для слая из 7950
Alexey1989
Member

Повідомлення

Faitzz:Интересно, откуда такая гениальная мысль, что 2 ядра вытянут кросс не из самых слабых карт...
Если есть какие либо статьи или обзоры, которые наглядно показывают что два ядра не потянут крос, мне было бы очень интересно посмотреть\почитать (я тут без иронии написал, было бы действительно интересно почитать) :beer:
Hum
Member

Повідомлення

Ради интереса отключил у своего х5650 4 ядра и нт т.е осталось рабочими только 2 ядра 2 потока. Итог: загрузка на 95-98% обеих 7950. Частота была 4.5 Ггц хотя все равно с пеньком могут получится и другие результаты ведь обьем кеша на всех уровнях абсолютно разный.
Faitzz
Member

Повідомлення

Alexey1989, как таковых тестов в интернете не видел. Читал отзывы людей, которые делились между собой инфой. Так вот когда проц слаб - видеокарты могут быть недогружены.
Когда такая ситуация возникает - в процессорозависимых играх. Проц перегружается и фпс падает. Проц занят и видеокарты ловят расслабон.
Для связок топовых одночипов рекомендуют 6-ядерники от Интела, для связок средних одночипов - 4-хядерные.
Stamb
Member

Повідомлення

В мене був i3 3225 (нехай буде, пентіум G3258 трохи виграє за рахунок розгону)+280x. В результаті проц завантажений на 100%, відео ~70. А 2 7950 будуть вимагати ще більше ніж 1 280x. Можливо діректХ 12 щось поможе, або мантл. Але 1 ще немає, а 2 - підтримка в малій к-ті ігор.
Alexey1989
Member

Повідомлення

Мнения, как всегда, разделились, все аргументы за и против хороши, даже и не знаю что предпринять, и нужно ли что либо предпринимать :gigi:

Могу добавить для полноты картины и свой опыт - при стоковых частотах юбилейный пенёк вообще ни на что не годен в связке с одной 7950 - выше 30-35 фпс я не наблюдал (жаль не посмотрел на загруженность гпу при стоковом цпу), но после разгона проц преобразился, теперь он абсолютно не сдерживает видюшку, что проц что видюшка загружены на 99% (black flag, unity, far cry 4, tomb raider) и при тех же настройках графики связка выдает на 80% - 100% больше фпс.

Мне кажется (имхо), что производительность не упадёт, т.к. сейчас связка работает в режиме 16х, а кросс будет работать 8+8, то есть проц будет обрабатывать столько же инфы?
Jumper007
Member

Повідомлення

Alexey1989:Мне кажется (имхо), что производительность не упадёт, т.к. сейчас связка работает в режиме 16х, а кросс будет работать 8+8, то есть проц будет обрабатывать столько же инфы?
Не верно вам кажется, 8 и 16 это не фактические скорости, это просто номиналы, максимальные режимы работы, а карта по факту использует порт на скорости х3-4 (условно).

Добавлю по поводу ядер. Вчера для диагностики и ради экспериментов отключил в проце 2 ядра, система получилась 2 ядерный атлон 3.6 + печ660, запустил бордерлендс 2, на фулл хд и средних настройках получил не комфортный фпс (20-30), загрузка гпу около 50%, проца оба ядра на 100%. Включил все ядра, настройки повысил до средне-высоких (тени там, фильтрацию и еще что-то включил), получил фиксированный всинком фпс и загрузку гпу около 70% и проца все ядра по 20-40%.
И это была всего одна карта, и даже на ней так очевидна зависимость от ядер.
Думаю не потянет пенек 2 карты, ы3 может и потянул бы, за счет нт, а пень думаю загрузнет.
Faitzz
Member

Повідомлення

Alexey1989:что проц что видюшка загружены на 99%
Тем более нет смысла вешать 2-ю видеокарту на процессор.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Alexey1989:Мне кажется (имхо), что производительность не упадёт, т.к. сейчас связка работает в режиме 16х, а кросс будет работать 8+8, то есть проц будет обрабатывать столько же инфы?
Производительность не упадет, но и не увеличится. Плюс от второй карты только в возможности дополнительно выкрутить ползунки настроек графики ;)
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Вопрос на засыпку. У меня с братом одинаковые видухи GTX970, очень хочется попробовать SLI, но вот БП и у меня и у него слабоваты. У меня Chieftec A-135 (APS-650CB) 650 W, я думаю это маловато для двух 970, а у него еще менее мощный. Но у меня еще есть старый комп на Core 2 Duo, у него БП стоит Cooler Master на 600W. Возможно ли запустить SLI, при этом запитав одну видуху со второго компа?
Drremy
Junior

Повідомлення

Anton_Pepper:Вопрос на засыпку. У меня с братом одинаковые видухи GTX970, очень хочется попробовать SLI, но вот БП и у меня и у него слабоваты. У меня Chieftec A-135 (APS-650CB) 650 W, я думаю это маловато для двух 970, а у него еще менее мощный. Но у меня еще есть старый комп на Core 2 Duo, у него БП стоит Cooler Master на 600W. Возможно ли запустить SLI, при этом запитав одну видуху со второго компа?
Какой проц? Да и впрочем - зачем гадать - берите и пробуйте, если не хватит бп- то комп вырубится просто при нагрузке. А второй бп можно, почему бы и нет
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Drremy:
Anton_Pepper:Вопрос на засыпку. У меня с братом одинаковые видухи GTX970, очень хочется попробовать SLI, но вот БП и у меня и у него слабоваты. У меня Chieftec A-135 (APS-650CB) 650 W, я думаю это маловато для двух 970, а у него еще менее мощный. Но у меня еще есть старый комп на Core 2 Duo, у него БП стоит Cooler Master на 600W. Возможно ли запустить SLI, при этом запитав одну видуху со второго компа?
Какой проц? Да и впрочем - зачем гадать - берите и пробуйте, если не хватит бп- то комп вырубится просто при нагрузке. А второй бп можно, почему бы и нет
с процом все ок, Core i7 4770K. Я просто переживаю, чтобы ничего не сгорело, а то видухи теперь стоят в 2 раза дороже, чем мы их покупали )) т.е. если питания не хватит, то ничего страшного не произойдет?
Jumper007
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
Советую ничего не трогать, а то так обычно начинаются не очень веселые истории - стало мне скучно и решил я попробовать ........ помогите а то не знаю как теперь быть.

+
Drremy:если не хватит бп- то комп вырубится просто при нагрузке
Drremy
Junior

Повідомлення

Jumper007:Anton_Pepper
Советую ничего не трогать, а то так обычно начинаются не очень веселые истории - стало мне скучно и решил я попробовать ........ помогите а то не знаю как теперь быть.

+
Drremy:если не хватит бп- то комп вырубится просто при нагрузке
Просто комп вырубится, сработает защита и все! А по поводу советов - это дело каждого лично

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
Допустим, мы купили супер карту и поставили на старый 400вт блок, что произойдет, как думаете? Правильно, в простое и при минимум нагрузке все будет норм, но как только карта начнет работато в полную силу ей не хватит мощности от бп, и сработает защита, то же и происходит со слаем, у меня лично был уже такой опыт и я не боялся этого делать.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Drremy:

+
Просто комп вырубится, сработает защита и все! А по поводу советов - это дело каждого лично

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
Допустим, мы купили супер карту и поставили на старый 400вт блок, что произойдет, как думаете? Правильно, в простое и при минимум нагрузке все будет норм, но как только карта начнет работато в полную силу ей не хватит мощности от бп, и сработает защита, то же и происходит со слаем, у меня лично был уже такой опыт и я не боялся этого делать.
ок, спасибо. Попробую значит, а вот со вторым компом, наверное, мудрить не буду
Jumper007
Member

Повідомлення

Anton_Pepper

В старом бп, если там линии 12в виртуальные, защита бп не сработает, так как для бп все нормально будет, а карточка(нвидиа) из за нехватки питания выдаст бсод 116, и все.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

В старом бп, если там линии 12в виртуальные, защита бп не сработает, так как для бп все нормально будет, а карточка(нвидиа) из за нехватки питания выдаст бсод 116, и все.
старый у меня такой http://market.yandex.ua/product/1606585 ... track=char" target="_blank

Просто у меня до сих пор в памяти как когда-то в юности у нас с братом сгорела GeForce FX5900 из-за слабенького встроенного в корпус БП, по крайней мере так в сервисе сказали, мы тогда особо не рубили в компах, обновили видуху, а про БП и знать не знали, но пару лет она по-моему проработала
Jumper007
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
бп еще старой закалки, больше половины его мощности приходится на линии 3 и 5 вольт, а по 12в линиям ватт по 150 максимум он даст, на нем и одна 970-ка при средней нагрузке бсодить будет.
Відповісти