Антивирус

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotty
Member

Повідомлення

Crossbow
Это я по вашему должен следить за каждым компьютером в домашней сети. И сидеть за компьютером с открытым диспетчером задач "бить в бубен" и молится что авось пронесет? А человеческий фактор, а если вы ошибетесь, и не во всех местах удалите вирус, что будет с системой? Cнова переустановка? А время потраченное на все это? Меня бы родные уже убили за это...
Без обид но вы все делаете по старинке как в ~20-м веке, сейчас 21-й век, мир высоких технологий, есть антивирусы, проактивные защиты, облако и песочницы вместо виртуалки -можно запускать любое приложение без опаски (даже браузер) не тратя лишние ресурсы и время, а без фаервола вообще никак, как я писал у меня статический айпи и диски "разшарены" в сети. И я полагаю что так не только у меня.
Crossbow
Member

Повідомлення

"сидеть за компьютером с открытым диспетчером задач "бить в бубен" и молится что авось пронесет" --не нужно , это я "так" (без бубна) делаю если кто-то просит "починить" комп и на нём вирусня.
"а если вы ошибетесь"--антивирус тоже ошибается ;)
Ладно , ладно коль "я" для вас 20 век , пусть будет так (я не обиделся) , но до тех пор пока я не заражусь (а я думаю это будет не скоро, ибо способы распространения вирусов пока мне известны почти все, если не все и новых не встречаю) так и буду без антивируса. Не буду много писать , а то ещё опять "какашками" (ну тоесть минусами) закидают :D
anmir1
Member

Повідомлення

(*не в качестве рекламы)
пользуюсь Dr.Web уже больше года. Проблем с системой не наблюдается. Официальные ключи раздают на сайте компании, проходя всякие тесты и опросы.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Эра платного антивирусного ПО окончена. Безусловно, динозавры будут делать максимум ради обретения подобного положительного имиджа. Но их время уже ушло. Попробуйте найти здесь Dr.Web:
http://www.comss.ru/page.php?id=2000" target="_blank
nik5805
Member

Повідомлення

Нашел, и что с того как говорят?

Добавлено через 48 секунд:
пользуюсь Dr.Web с 2008 года - никогда проблем не было.
anmir1
Member

Повідомлення

acm_fan:Эра платного антивирусного ПО окончена. Безусловно, динозавры будут делать максимум ради обретения подобного положительного имиджа. Но их время уже ушло. Попробуйте найти здесь Dr.Web:
http://www.comss.ru/page.php?id=2000" target="_blank
Спасибо за ссылку, ознакомился на досуге.
Не хочу никого обидеть, но информация по ссылке носит на мой взгляд явно заказной характер.
Хотя бы потому что пользовался Norton, ESET NOD32, Comodo, Avira, Panda и AVAST на протяжении последних 5 лет периодически переводя компы с одного на другое и только после установки Dr.Web забыл что такое проблема с вирусами. Понимаю что с начала 2014 года у каждого разработчика супер гениальное ПО применяется со всеми мега космическими алгоритмами, но у меня статистика своя.
Пару лет назад встречал ссылку с вирусами на разные вкусы и цвета, их там было около 4 тысяч.
Из огромного списка антивирусов справился со всем архивом только Dr.Web, остальные пропускали от нескольких вирусов до нескольких сотен. Протестить своего антивиря мог любой желающий. Народ даже результаты там писал, что в принципе соответствовало с вышеозвученными цифрами. Некоторым, кто пользовался "дырявыми" антивирусами, после теста пришлось систему переустанавливать. :gigi:
Вот такая петрушка
libero
Member

Повідомлення

Не хочу никого обидеть, но информация по ссылке носит на мой взгляд явно заказной характер.
Не уверен насчет заказного, но вопросы этот рейтинг вызывает точно. Я вот, например, пользуюсь уже около 2-лет антивирусами bitdefender (internet security, total security). Доволен ими. Но здесь в рейтинге Bitdefender Antivirus Free Edition стоит выше Bitdefender Internet Security 2014. Это как? В компании сами не знают, что делают бесплатный антивирусник лучше платного :D ? Сомневаюсь!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Промораздача ключей Bitdefender Total Security 2015 на полгода:
http://www.bitdefender.com/media/html/s ... ws-ts2015/" target="_blank
Nic_Roman
Member

Повідомлення

acm_fan
що то за антивірус такий?
tigtrop
Junior

Повідомлення

Антивирусом не пользуюсь уже около 4 лет, все устраивает. И опыт показал вот что-мой пк нормально работает, может я и часто систему переустанавливаю по нынешним меркам. Но вод поставил родителям комп, интернет, и без антивируса, и каждые 3 дня они ловили на сайтах всякие майлруйандексспутники. Один раз вообще все на китайском стало.

PS. Короче на мой взгляд решает опыт, и если чувствуешь чтото неладное - качаешь ДрВеб Куреит и проверяешь.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

AVG Internet Security 2015 - бесплатная лицензия на 1 год:
http://www.comss.info/page.php?al=AVGIn ... y20131year" target="_blank
Adamantium
Ghost

Повідомлення

В вынь 8.1 есть смысл ставить в помощь защитнику сторонний
антивирь?
На 7-ки сидел с ним 2+ года - без проблем.
В основном он у меня только кейгены материл :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Безусловно есть смысл. Файловые вирусы отошли в мир иной. Теперь вагон ПНП разных, кейлогеров, шифраторов. Куда бедному Защитнику справиться со всем этим? :rolleyes:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Опишу свое видение использования антивируса - "Кто не плакал над потерянными убер-важными файлами, не испытывал ужасного ужаса "сожраных" ехе файлов - тому не понять, почему в системе, должен быть сторонний антивирусник, который будет "истерить" по каждому поводу". Сам юзаю комодо интернет секьюрити с ручными настройками и запуском неизвестных файлов "в виртуалке".
П.с.- можно жить и без антивирусника, но это должен быть компьютер без важных вещей (например вы играете в игры, больше на ноуте нечего нет, поэтому формат системы и установка стима не проблема).
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Klon:Опишу свое видение использования антивируса - "Кто не плакал над потерянными убер-важными файлами, не испытывал ужасного ужаса "сожраных" ехе файлов - тому не понять, почему в системе, должен быть сторонний антивирусник, который будет "истерить" по каждому поводу". Сам юзаю комодо интернет секьюрити с ручными настройками и запуском неизвестных файлов "в виртуалке".
П.с.- можно жить и без антивирусника, но это должен быть компьютер без важных вещей (например вы играете в игры, больше на ноуте нечего нет, поэтому формат системы и установка стима не проблема).
Так то оно так,но ПК домашний,в основном это игры,кино,музыка,и прочая развлекуха.
Для других целей есть нетбук,на который уже давно руки чешутся залить бубунту и не думать о всяких антивирусах.
Ну а важную инфу,разумеется,бекапить оттуда куда-нибудь в облако + флешка/винт сугубо для хранения вышеописанного(с исключением контактов с внешним миром для надёжности).
Но пока всего этого не требуется.
keb
Member

Повідомлення

Извечная тема обсуждений :super: Из бесплатных к китайским можно вполне присмотреться 360 Total Security например еще неплох бесплатный Bitdefender (но он не имеет не украинской не русской поддержки)! Платных же тьма тьмущая тут уже зависит,что пользователю надо в этой защите! Но главное не забываем,что главный вирус за частую сидит в 50 см от компа :rotate:
Crossbow
Member

Повідомлення

keb
главный вирус... это сам антивирус. Ибо по сути это большой обезвреженный вирус который "сьедает" младших братьев и ставит систему на ручник :D
И вот лично я давно живу без этого "ручника в системе" , и всякие там песочницы от антивирей заменены виртуалкой Vbox и там вручную как говорится могу проверить файлик. Это как с Оверклокингом : т.е никаких Авто разгонов , все выставляется вручную. Так же я отношусь и к антивирусам.
keb
Member

Повідомлення

Crossbow:keb
главный вирус... это сам антивирус. Ибо по сути это большой обезвреженный вирус который "сьедает" младших братьев и ставит систему на ручник :D
И вот лично я давно живу без этого "ручника в системе" , и всякие там песочницы от антивирей заменены виртуалкой Vbox и там вручную как говорится могу проверить файлик. Это как с Оверклокингом : т.е никаких Авто разгонов , все выставляется вручную. Так же я отношусь и к антивирусам.
Не спорю опытному юзверю это вполне по силам!!! Но что делать домохозяйкам которые тыкают на все картинки Бузова потолстела?
:D А куда деть юнцов прыщавых которые сами знаете что гуглят)! Правда таким в основном антивирус не помогает)!!!
Alexey1977
Member

Повідомлення

Crossbow
Это до первого шифровальщика :gigi: потеряете бдительность один раз и как в картине Репина - "Приплыли".
Функция антивируса вас хотя бы предупредить (если он конечно не как у домохозяек настроен).
ALVikk
Member

Повідомлення

Вчера на компе появилась вот такая штука QQPCTray - как можно избавиться?
Відповісти