Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexandrue
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста . Я в деле разгона и компьютерных технологий новичок еще ( 4 месяца копм только :) вообщем дело вот в чем у меня видео palit 4850 512 , я захотел не множко больше получить прибегнув к разгону . ну т.к. мало знал ,разогнал через рива тюнер до 655 - 2200 . Вроде бы нормально было . Проверил на артефакты волосатым кубом-все отлично , но иногда (причем независимо от игры)выскакивает уведомление драйвера " акселератор не отвечает на запросы драйвера и его работа была приостановлена" ну что то в этом духе, дословно уже не помню .Как быть? я по инфе с этого сайта посмотрел что 4850 посильнее гонятся . Сейчас сижу почти на дефолтных , чуть чуть выше.Если отключить VPU recover , тогда система вылетает и надо перезагружать. Мне один знакомый сказал это потому ,что фирма palit (якобы они плохо разгоняються), он прав?? И подскажите что делать с разгоном моей видухи :weep:
cold_bug2
Junior

Повідомлення

похоже на перегрев ...посмотри сколько у тебя градусов перед вылетом и под кубом /бубликом
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Alexandrue:Мне один знакомый сказал это потому ,что фирма palit
Правильно сказал... у них ужасные карты получились... ооочень много брака и одна из бракованых у тебя... в нормале 4850 не должна ни как бажить и даже голимый референс гонится в большей своей части до 700МГц.

Можешь приделать вентилятор на попу карте, тем самым снизив нагрев питания и немного увеличив стабильность карты. А в целом там дело в питании карты. Кстати, какой БП?
OFF
Member

Повідомлення

Alexandrue:? И подскажите что делать с разгоном моей видухи :weep:
У 4850 Sonic от Palit есть конструктивный недостаток связанный с питанием. Если не боитесь паяльника, то проблему сможете решить сами.
capacitor440
Member

Повідомлення

Вольтажа на ГПУ не хватает. Подними до 1.27-1.3V получишь порядка 750МГц на ядре :) Хотя куда тебе начинающему до вольтмода...
DaKaR
Member

Повідомлення

http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=971" target="_blank

Вот куды этот обрубок разгонять?
tolebamber
Member

Повідомлення

almazmusic:
Alexandrue:Мне один знакомый сказал это потому ,что фирма palit
Правильно сказал... у них ужасные карты получились... ооочень много брака и одна из бракованых у тебя... в нормале 4850 не должна ни как бажить и даже голимый референс гонится в большей своей части до 700МГц.

Можешь приделать вентилятор на попу карте, тем самым снизив нагрев питания и немного увеличив стабильность карты. А в целом там дело в питании карты. Кстати, какой БП?
Я так понял что разговор идет за референс. Так что с питанием там проблем нет. С охлаждением есть

Афтар напиши точную модель или выложи фото. А то тебе щас надают советофффф :p
pasha4ur
Member

Повідомлення

Бывает еще нереф палит 4850 на упрощенном дизайне 4830. И тоже греется:( У меня соник даже в 2д вис под 2*80мм. Ушел по гарантии. И больше я с палит не дружу:)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Автор, поставь сбоку для обдува мощный вентилятор.

Добавлено спустя 44 секунды:
Может еще переразгон.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

pasha4ur:Бывает еще нереф палит 4850 на упрощенном дизайне 4830. И тоже греется:( У меня соник даже в 2д вис под 2*80мм. Ушел по гарантии. И больше я с палит не дружу:)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Автор, поставь сбоку для обдува мощный вентилятор.

Добавлено спустя 44 секунды:
Может еще переразгон.
У 4850 и 4830 одинаковый дизайн :/.
EvGaS
Member

Повідомлення

Навеяло на хокку:
Хотел же кто-то подешевле.
Рука китайца промахнулась.
Палит спалили.

Уточни вопрос, как уже просили. Мы не авгуры)
Alexandrue
Member

Повідомлення

Да вот это и есть моя видуха...http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=971" target="_blank
Я на 90 % уверен что это она. Проблем с температурой нету это точно...переразгон тоже маловероятен на мой взгляд так так 655 2200 для 4850 это слабенько или я не прав? БП у меня CWT psh-500v...DaKar ты конечно извини ,но лучше чем такое писать ,дал бы дельный совет...возможно моя карта и обрубок ,но это только потому что брал комп ничего про железо не зная...вот коплю на новый, 300 $ на проц уже есть...буду терь с умом покупать :D ...всем спасибо за помощь...я уже думал никто не поможет...
А насчет VPU Recover...как с этой штукой :-/ обращаться...
И все таки в конечном итоге, я так понимаю ,на этой карте нормального разгона не выйдет...?
Ramon
Member

Повідомлення

VPU Recover
ця штука автоматом скидає драйвер коли відяшка висне.
часом правда не спрацьовує)

і на вскидку - спробуй поюзати на заводських 625/2000 ;)
Alexandrue
Member

Повідомлення

Ramon:
VPU Recover
ця штука автоматом скидає драйвер коли відяшка висне.
часом правда не спрацьовує)

і на вскидку - спробуй поюзати на заводських 625/2000 ;)

Это чтобы понять не срабатывает ли VPU Recover в номинале?
Пробывал уже,все отлично пашет :D
Ramon
Member

Повідомлення

:gigi: :weep:
спробуй почепити на "жопу" карти додатковий обдув :idea:
Alexandrue
Member

Повідомлення

Ramon::gigi: :weep:
спробуй почепити на "жопу" карти додатковий обдув :idea:
Все таки думаете виной всему температура?...можно конечно попробывать.
Ramon
Member

Повідомлення

скоріш за все виною температура задньої частини (та що не моніториться термосенсорами)
бо якщо маєш на увазі температуру ядра - то стандартні 4850 з однослотовою СО прогріваються до 90 градусів по ядру)
Alexandrue
Member

Повідомлення

Ramon как это не печально, но ты был прав.Когда температура ядра на максе достигла 61 градуса(+ - 1 )...я на ощупь решил проверить то что ты сказал...ну дык после 3 сек рука автоматом отпрыгивает :gigi: ...что мне терь кулер какой то особенный искать ? вроде Zalman ZM-SC100 ?
OFF
Member

Повідомлення

Alexandrue, давайте чуть поподробнее о своей системе. MotherBoard, БП, Версия BIOS MotherBoard , Установленная система, Версия драйвера и конечно же точная модель карты. (Я так полагаю это не Sonic, а обычная 625/993? Тогда можно будет и попытаться Вам помочь советом, а то как сказал выше tolebamber, можно нахвататься советофффф.
:)
Відповісти