Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
habarus
Member

Повідомлення

1000VA это впритык для БП на 650Вт. И то если повезет и питальник подружится с UPS. Рано или поздно человек будет менять "железо". Лучше взять сразу 1500-2000VA и не парится 7-10 лет. Доллар дешевле не будет, так что покупайте сегодня, завтра в два раза дороже.
thunder_blade
Member

Повідомлення

habarus
а лучше маленький атомный реактор ;) а пофакту 1000 хватит у него система не жрет все 650ваттт , захочет можно и 3000ва взять , вопрос нужно ли это ;)
habarus
Member

Повідомлення

Решать Sparco. Я предложил вариант раз на 10 и более лет без головной боли. Если вы thunder_blade любите иметь дело с маломощным китайским барахлом, которое дохнет вместе с батарей за 1-3 года на здоровье.
sanya555
Member

Повідомлення

habarus:1000VA это впритык для БП на 650Вт. И то если повезет и питальник подружится с UPS. Рано или поздно человек будет менять "железо". Лучше взять сразу 1500-2000VA и не парится 7-10 лет. Доллар дешевле не будет, так что покупайте сегодня, завтра в два раза дороже.
да прямо впритык.... у меня старый APC RS 800 нормально дружит с 750вт БП, ток батареи стоят на 9.5 ампер.... в простое минут 50 работает
Вадим1985
Junior

Повідомлення

Потянет ли ИБП APC Back-UPS ES 525VA конфигурацию:
1. Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz/5GT/s/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX;
2. Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC II 2048MB GDDR5 (256bit) (1072/6008) (2x DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX760-DC2T-2GD5-SSU);
3. Материнская плата Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
4. Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX
5. Блок питания Chieftec CTG-650C
6. Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 1.5TB 7200rpm 64MB ST1500DM003 3.5 SATAIII
7. Корпус Zalman Z11 Plus Black (3 вентилятора)
8. Монитор 21.5" LG Electronics W2243S-PF Glossy Black
Если не потянет, то как выбрать подходящий ИБП?

Добавлено через 16 минут 7 секунд:
И еще вопросик: если в ИБП APC Back-UPS ES 525V нету АБ, его можно использовать в качестве стабилизатора напряжения???
VES
Member

Повідомлення

Сомнительный выбор. Слабовато будет 300ватт. Думаю будет пищать и кричать о перегрузке в играх.
Ваша система в нагрузке потребляет ~300-350ватт, без монитора. Монитор потребляет 40ватт.
Погаснет при отключении электросети, если ПК под нагрузкой, в требовательном приложении. В простое, не надолго, вытянет - фильм, музла.
Что такое "АБ"?
Чем выше класс, кпд и мощь - тем лучше. Выбор ИБП в другой ветке.
Вадим1985
Junior

Повідомлення

АБ - ак.батарея.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Я не выбераю, у меня уже есть ИБП APC Back-UPS ES 525V правда без АБ, вот и думаю покупать батарею или нужно покупать другой ИБП.
Так можно его использовать в качестве стабилизатора напряжения???
VES
Member

Повідомлення

Вадим1985:АБ - ак.батарея.
АКБ!
Если включится, без батарейки.
Вадим1985
Junior

Повідомлення

Посоветуйте ИБП в средней ценовой категории для конфигурации:
1. Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz/5GT/s/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX;
2. Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC II 2048MB GDDR5 (256bit) (1072/6008) (2x DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX760-DC2T-2GD5-SSU);
3. Материнская плата Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
4. Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX
5. Блок питания Chieftec CTG-650C
6. Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 1.5TB 7200rpm 64MB ST1500DM003 3.5 SATAIII
7. Корпус Zalman Z11 Plus Black (3 вентилятора)
8. Монитор 21.5" LG Electronics W2243S-PF Glossy Black

Есть б/ушный APC Back-UPS ES 525VA без батареи. Подойдет?

Добавлено через 40 секунд:
Я не выбераю, у меня уже есть ИБП APC Back-UPS ES 525V правда без АБ, вот и думаю покупать батарею или нужно покупать другой ИБП.
Так можно его использовать в качестве стабилизатора напряжения???
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Powercom на 800 VA, а лучше - на тысячу.
Средняя ценовая категория у ИБП это очень неопределённо, озвучьте бюджет конкретно.
Ваш девайс чисто для офисного ПК, продайте его и забудьте.
M-ka
Member

Повідомлення

Прив всем, подскажите пожалуйста, на сколько сильно влияние на батарею упса, то, что он пару лет пробыл на складе?
Собственно интересуюсь потому, что покупался как бы новый упс, а после приемки, было обнаружено то, что ему уже почти 2 года.

Теперь под вопросом, следует ли вернуть или нет...
(пытался гуглить, да попадалась всегда другая инфа, а не интересующая).
Заранее благодарен.
habarus
Member

Повідомлення

M-ka:Прив всем, подскажите пожалуйста, на сколько сильно влияние на батарею упса, то, что он пару лет пробыл на складе?
Собственно интересуюсь потому, что покупался как бы новый упс, а после приемки, было обнаружено то, что ему уже почти 2 года.

Теперь под вопросом, следует ли вернуть или нет...
(пытался гуглить, да попадалась всегда другая инфа, а не интересующая).
Заранее благодарен.
Как повезет. Месяц назад попался UPS с трехлетним сроком хранения на складе. Ясный пень, за все время хранения АКБ не обслуживалась. Специализированной автомобильной зарядкой ее удалось "раскачать" до 90% емкости.
Мое мнение. Если есть возможность обменять меняйте. В противном случае поставьте аппарат заряжаться на сутки, двое. Накиньте нагрузку 100 Вт (лампочка накаливания) и засеките время до отключения. Для ориентировки. В паспорте Eaton 800 с одной батареей 9Ач время работы от АКБ, при нагрузке 100 Вт, равно 22 минуты. Если сильно меньше гуглите реанимация свинцово-кислотных батарей. Может помочь.
jaaku
Member

Повідомлення

кто то сталкивался с ибп фирмы Powerwalker и FSP (первая почему то мне надежней звучит) ?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

FSP смутили небольшим трансформатором и тонким пластиком. Зато батарея была Yuasa. EP-850.
ADv
Member

Повідомлення

У меня PowerWalker VI 2200 IEC. Пользую несколько месяцев. Профильный комп без нагрузки - около 150ватт держит более 50 минут, под нагрузкой - около 400 ватт - 20 минут. Довольно ощутимо греется в районе трансформатора. Сборка китай, качество терпимое. Крайне шумный 80мм вентиль на заду, включается при работе от батареи и пока заряжаются батареи, пришлось заменить на ноктуа для комфортной работы. Иногда при определённом положении издаёт тихий стрёкот около 60 герц, небольшое сдвигание уберает проблему. :-) Вот небольшой набор фоток внутренностей: https://www.dropbox.com/sc/p0zp1rf29oue ... 9QFrsCMq-a
PDVJAM
Junior

Повідомлення

Господа, вопрос. Взял новый комп, решил взять к нему УПС. На компе стоит БП FSP Aurum Pro 850 (i7 4790K, GTX 970, 3 винта). Так же хочется запитать от УПСа моник (50 ватт) и телек (160 ватт).
Посмотрел, посмотрел - и взял FSP EP-1500. Привез, поставил домой, и впервые узнал, что напряжение у меня гуляет - мама не горюй. От 200 до 260. А когда напруга скачет, включается стабилизатор в УПСе и он начинает крайне громко шуметь кулером. Комп при играх (а там суммарно 7 кулеров) и то гораздо тише. УПС даже в соседней комнате слышно.
Поставил софтинку ViewPower, думал, там можно какие-нибудь граничные параметры настроить, чего-нибудь подкрутить, но ничего такого не нашел. В связи с чем вопросы: либо купить лучший УПС, который не будет шуметь так сильно (какой?), либо поставить перед УПСом тихий стабилизатор, что-нибудь типа Defender AVR Initial 2000. Что посоветуете? Может, еще какие-то варианты есть?
От УПСа хочу только возможности штатно выключить девайсы при пропадании света, никаких "играть полчаса" не нужно.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

PDVJAM

Тихих ИБП под нагрузку с подпиткой АКБ на овер 300Вт не существует.
Только ручное допиливание понижения оборотов/шума вентилятора.
PDVJAM
Junior

Повідомлення

А если стабилизатор напруги перед УПСом поставить?
babilon
Junior

Повідомлення

PDVJAM:А если стабилизатор напруги перед УПСом поставить?
Не поможет. Будет только хуже. При скачках напруги они оба начнут отрабатывать и UPS "сойдет с ума". В приличных инструкциях, кстати, есть отдельный пункт на эту тему. К сожалению, практически все UPS от 1500 ВА идут с активным охлаждением. Придется вам терпеть гарантию, а потом менять вентилятор на более тихий. Если UPS его примет. У меня были случаи, когда бесперебойник отказывался работать с "чужим" вентилятором.
jaaku
Member

Повідомлення

PDVJAM вроде как есть хорошие упс, но они ставятся в промышленные сферы, да и денег бешеных стоят, а называются они онлайн упс (а не линейно-интерактивные)

ну а по поводу скачка напряжения терпи ведь если ставить стабилизатор надо ставить на хату (тоже есть хорошие стабилизаторы на симисторах, но цена тоже мама не горюй), а у меня например оно прыгает от 180 до 270 В (стоит только ибп)
Відповісти