Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
ALVikk
Member

Повідомлення

К конфигурациии : - МП Gigabyt GA-H61M-D2-B3,процессор - i5-3470, 8 Гб оперативной памяти, 2 - HDD
видеокарта - GV-R785OC-2GD какой БП подойдет лучше - SilverSton ST55 FG или Corsair RM550? или лучше помощнее что то выбрать?
maggotlord
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Имеется следующий конфиг:
CPU Intel Core i3 2100
MB Asus P8H67-M
Gygabite GTX 660 OC
RAM 8 GB
SSD OCZ Vertex 4 128 GB
HDD WD 1 TB 7200
Cooler Master 460 Wt Вот такой http://www.coolermaster.com/powersupply ... ower-460w/" target="_blank

Возникла идея смены процессора на Intel Core i5-3470

Интересно:
1. Хватит ли этого бп (т.к. не хочется менять бп)?
2. Оправдана ли смена процессора при указанном видео (монитор 23 дюйма, full HD)?
NicDim
Member

Повідомлення

maggotlord
1. да
2. смысл есть, если не очень по деньгам ударит. прирост в игрушках будет, небольшой, но будет.
c0013r
Member

Повідомлення

maggotlord
1.так, ще буде значний запас
2.скоріше так, якщо є змога то заміна ЦПУ це завжди :up:
maggotlord
Junior

Повідомлення

NicDim
c0013r
Спасибо. А если, допустим, сменил процессор, то какой оптимальный вариант для видеокарты в будущем? Сразу прошу прощения за оффтоп.
c0013r
Member

Повідомлення

maggotlord
ту на яку вистачить грошей,ВК це як "кашу маслом не испортишь", зараз приваблива GTX 960 з середнього бюджету 250$, в майбутньому мабудь буде щось новіше.
NicDim
Member

Повідомлення

maggotlord
вопрос в том что раскроет Вашу в\к проц или нет? 660, да раскроет, но в каком разрешении и настройках... чиста для примера http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/24.html
-- Angel --
Member

Повідомлення

ALVikk
ALVikk:МП Gigabyt GA-H61M-D2-B3
Там потреблять особо нечему, ватт в 20 уложится запросто (если не в 10), из которых 6 Вт чипсет.
ALVikk:процессор - i5-3470
Максимум 90 Вт в стресс-нагрузке, в играх примерно как заявленный тепловакет в 77 Вт.
ALVikk:8 Гб оперативной памяти
4,4 Вт одна планка.
ALVikk:2 - HDD
6-7 Вт один HDD.
ALVikk:видеокарта - GV-R785OC-2GD
Максимум 75 Вт по слоту PCI-E + 75 Вт по разъёму 6-pin, более точно вот на iXBT указали (не знаю, сами измеряли или откуда-то скопипастили) пиковое в 3D = 136 Вт.
ALVikk:или лучше помощнее что то выбрать?
То есть вопрос "Не переплачу ли я зря за бесполезные лишние Ватты?" вас не интересует? :) Тут 450-ваттник будет с запасом, и я бы взял RM450, у серии RM вентилятор не крутится официально до 40% нагрузки, хотя я видел в отзывах о серии RM до 650W включительно (от 750W там нюансы с ревизиями, то уже другой БП), что постоянные обороты начинаются где-то от 50-70% нагрузки (зависит от температуры вокруг БП внутри корпуса). На примере (обзор на techpowerup.com) графика зависимости оборотов вентилятора от нагрузки у ST65F-G (вентиляторы у них одинаковые, платформа похоже что тоже одинаковая) можно утверждать, что и ST55F-G по уровню шума до RM550 (аналогично на примере RM650 там же) "як до Києва рачки". На всякий случай ещё обзоры на jonnyguru.com: ST55F-G, ST65F-G, RM650. У Strider Gold я не вижу ни одного значительного преимущества, которое могло бы компенсировать такую разницу в шуме: 1700 об/мин от 130 Вт нагрузки и 52 дБА это громко, и не важно, по какой методике там измеряли и что там написал автор статьи в комментарии к графику.
Востаннє редагувалось 20.02.2015 21:09 користувачем -- Angel --, всього редагувалось 2 разів.
ALVikk
Member

Повідомлення

Angel -- Чуть по другому...., какой из этих БП лучше оставить себе, а какой отдать?
-- Angel --
Member

Повідомлення

ALVikk
Ведь очевидно же: себе оставить RM550, отдать ST55F-G.
Prophecylife
Member

Повідомлення

ALVikk:Angel -- Чуть по другому...., какой из этих БП лучше оставить себе, а какой отдать?
rm550 оставить однозначно.
ALVikk
Member

Повідомлення

Спасибо, так и поступлю...но как я понял из обзора ST55 FG тоже не плохой БП, и с нагрузкой системы справляться будет
-- Angel --
Member

Повідомлення

ALVikk
Согласен, в целом неплох, и я нашёл даже явное преимущество, хотя оно проявится далеко не во всех конфигурациях а только собранных в корпусах подобных Fractal Design Node 304: длина. И это при том, что все провода отстёгиваются! Если шум не важен, то можете попарно сравнивать результаты тестов конкретных характеристик и по совокупности всех + и - выбрать на ваш взгляд лучший. Честно говоря, я обзоры Strider Gold прочитал поверхностно; как увидел, что конденсаторы там тоже не везде японские, то дальше сразу в выводы, а там соотношение достоинств и недостатков примерно одинаковое. В результатах тестов различия небольшие, и если не брать в расчёт уровень шума, то для меня явного победителя тогда не будет.

Добавлено через 6 минут 33 секунды:
А вот и пищащий экземпляр попался: viewtopic.php?f=7&t=83034" target="_blank
eikei:Кстати, погуглил - оказывается это болячка данной линейки блоков, есть подобные жалобы.
Дальше там вроде пищать перестал, до конца ту тему я не читал.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Я им пользовался после eikei, не пищал вообще. Не самый тихий, но и намного тише чем предыдущий XFX Pro 650W bronze.
Antonfox
Member

Повідомлення

Приветствую.
Загорелся идеей сменит видео, и вот возник такой вопрос, хватит ли моего БП(Chieftec CTG-500-80P 500W) для r280x/gtx770?

Моя система:
Intel Core i5-3570 + deepcool s40
ASRock Z77 Pro3
Kingmax 2 Гб DDR3-1333 DDR3 (4x2gb)
Gigabyte GTX 660 2GB
Seagate Barracuda 1TB 7200rpm 32MB
Chieftec CTG-500-80P 500W

Заранее благодарен.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Antonfox:Приветствую.
Загорелся идеей сменит видео, и вот возник такой вопрос, хватит ли моего БП(Chieftec CTG-500-80P 500W) для r280x/gtx770?

Моя система:
Intel Core i5-3570 + deepcool s40
ASRock Z77 Pro3
Kingmax 2 Гб DDR3-1333 DDR3 (4x2gb)
Gigabyte GTX 660 2GB
Seagate Barracuda 1TB 7200rpm 32MB
Chieftec CTG-500-80P 500W

Заранее благодарен.
Если без разгонов и бп не очень старый - должно хватать с маленьким запасом.
Antonfox
Member

Повідомлення

Prophecylife:Если без разгонов и бп не очень старый - должно хватать с маленьким запасом.
Брал не так давно, еще и года нет(мес 7-м). А разгон сильно повлияет? К примеру 4.2, сейчас на такой частоте работает.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Antonfox:
Prophecylife:Если без разгонов и бп не очень старый - должно хватать с маленьким запасом.
Брал не так давно, еще и года нет(мес 7-м). А разгон сильно повлияет? К примеру 4.2, сейчас на такой частоте работает.
Не должно, все будет ок. Но видюшку не рекомендую разгонять. И все таки в будущем (когда появится возможность) поменять на более мощный и надежный.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Antonfox
Вполне годный бп,справиться!!!
Главное видик не гнать...
Antonfox
Member

Повідомлення

Prophecylife:Не должно, все будет ок. Но видюшку не рекомендую разгонять. И все таки в будущем (когда появится возможность) поменять на более мощный и надежный.
Спасибо за ответ :beer:
Відповісти