Новини
Останні статті і огляди
Можно ли рассчитать потребление устройства зная вольтаж и ампераж ?
-
Inspiring
Member
Если быть точнее, то имеется фоторамка, хочу запитать её от внешнего аккумулятора, хотелось бы узнать какой объём брать и возможно ли это вообще ?
-
foxbat
Member
вольты умножить на амперы, получатся ватты
-
akineo
Member
в инструкции написано: питание 12В, потребление 6 Вт. Т.е 500 мА*час о_0 (много чет). Т.е если будет внешний источник питания 12В на 5 А*ч, хватит на 10 часов работы.
А зачем внешний тебе?
А зачем внешний тебе?
-
Inspiring
Member
Рамку прислали на точкуработу, а там нет розетки, вот и думаю что бы не устанавливать счётчик, розетку, брать разрешение и тд., купить внешний акк и просто заряжать его, но никак не могу сообразить на сколько часов работы рамки хватит объёма в 3000 мАakineo:А зачем внешний тебе?
на самой рамке возле входа от бп почему то написано 5В 1Аakineo:в инструкции написано
Востаннє редагувалось 24.03.2015 19:30 користувачем Inspiring, всього редагувалось 1 раз.
-
BigTypoon
Member
Inspiring
Вольтаж аккума играет не последнюю роль в расчетах
Вольтаж аккума играет не последнюю роль в расчетах
-
Inspiring
Member
BigTypoon
я тупой в этом, причём абсолютно) Потому и спрашиваю, мне почему то показалось что внешний акк для зарядки телефонов подойдёт для питания рамки с подобными хар-ками, или я ошибаюсь ?
я тупой в этом, причём абсолютно) Потому и спрашиваю, мне почему то показалось что внешний акк для зарядки телефонов подойдёт для питания рамки с подобными хар-ками, или я ошибаюсь ?
-
BigTypoon
Member
Inspiring
Ну так, давай определимся,
1. Что за характеристики аккума: Емкость, вольтаж заряда аккума, вольтаж заряда аккумом других устройств
Что таки наспиано на БП к рамке и самой рамке?
1. Что за характеристики аккума: Емкость, вольтаж заряда аккума, вольтаж заряда аккумом других устройств
-
akineo
Member
точно, не ту инструкцию смотрел. ну тогда 5 Вольтовый акум емкостью 3000 мА вам хватит на 3 часа работы.Inspiring:Рамку прислали на точкуработу, а там нет розетки, вот и думаю что бы не устанавливать счётчик, розетку, брать разрешение и тд., купить внешний акк и просто заряжать его, но никак не могу сообразить на сколько часов работы рамки хватит объёма в 3000 мАakineo:А зачем внешний тебе?
на самой рамке возле входа от бп почему то написано 5В 1Аakineo:в инструкции написано
Может быть потребление будет меньше, тогда хватит на дольше.
Добавлено через 38 секунд:
http://merlin-digital.com.ua/download_f ... manual.pdf" target="_blankBigTypoon:Inspiring
-
Inspiring
Member
BigTypoon
думал что то типа такого купить, что бы на пару дней хватало - http://hotline.ua/mobile-universalnye-b ... -10400mah/" target="_blank
или вообще есть китайская коробочка с юсб и фонариком под две пальчиковые батарейки, а туда уже можно вставить аккумы которые дома буду заряжать каждый день, пальчиковые подойдут вообще ? и какие ?
думал что то типа такого купить, что бы на пару дней хватало - http://hotline.ua/mobile-universalnye-b ... -10400mah/" target="_blank
или вообще есть китайская коробочка с юсб и фонариком под две пальчиковые батарейки, а туда уже можно вставить аккумы которые дома буду заряжать каждый день, пальчиковые подойдут вообще ? и какие ?
это инструкция на 8 дюймовый мерлин с сенсорными кнопками, а у меня обычный точно такой как на картинке с хотлайна (я бы сфоткал и потестил что нужно, но на работу забыл, завтра заберу)
неплохо если так..akineo:ну тогда 5 Вольтовый акум емкостью 3000 мА вам хватит на 3 часа работы.
-
akineo
Member
зачем вам фоторамка на работе?)
-
dready
Member
Не-не-не, пальчиковые, которых понабодится три штуки не поятнут такой ток.Inspiring:или вообще есть китайская коробочка с юсб и фонариком под две пальчиковые батарейки, а туда уже можно вставить аккумы которые дома буду заряжать каждый день, пальчиковые подойдут вообще ? и какие ?
неплохо если так..
Брать надо внешний банк под сменные элементы 18650. А потом зарядку для 18650 и на барахолке купить дохлый аккумулятор от нотубука из которого успешно достать 4-8 штук аккумуляторов 18650.
PS:внешний сменный банк должен быть с контроллером разряда - отрубать аккумулятор при 3,4-2,9 вольт