Хакинтош (Установка, настройка, помощь)

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
korzhyk
Member

Повідомлення

Freem-freem
Без проблем буде працювати, з під віндоус пропоную юзати https://applelife.ru/threads/ustanovka- ... hki.37189/" target="_blank
aaa1
Junior

Повідомлення

Итак:
CPU: Intel i5 2400
MB: Asus P8H61-M LX rev.1.0 (Realtek 8111E PCIe Gigabit LAN controller, VIA VT1708S 8-channel* HD Audio)
VIDEO: Asus EAH5670/DI/1GD3
RAM: 4Gb DDR3

Ставим:
OS X Yosemite 10.10.2
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4755796" target="_blank
LAN: RealtekRTL8111-Binary1.2.3
Audio: VoodooHDA.kext-287

Вопрос, чтобы работал сон-BIOS патчить?
korzhyk
Member

Повідомлення

aaa1:Итак:
CPU: Intel i5 2400
MB: Asus P8H61-M LX rev.1.0 (Realtek 8111E PCIe Gigabit LAN controller, VIA VT1708S 8-channel* HD Audio)
VIDEO: Asus EAH5670/DI/1GD3
RAM: 4Gb DDR3

Ставим:
OS X Yosemite 10.10.2
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4755796" target="_blank
LAN: RealtekRTL8111-Binary1.2.3
Audio: VoodooHDA.kext-287

Вопрос, чтобы работал сон-BIOS патчить?
Ні, якщо сон не запрацює потрібно перевірити чи процесор повністю завівся (СпідСтеп повинен працювати).
colour
Member

Повідомлення

Здравствуйте

ни разу не ставил. На GA-H55N-USB3 заведется? Можно его поставить на внешний винт? Внутренние все забиты важной инфой и стирать их я не хочу.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

colour

Да хоть на флешку.
colour
Member

Повідомлення

Я имею в виду ставить ОС не на внутренний винт,а на внешний, и запускать ее оттуда же.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

colour

Я же написал - "хоть на флешку", без разницы.
colour
Member

Повідомлення

ок. спасибо.

думаю собрать сервер аля мак мини. Основной комп пока на амд
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята помогите. После последней обновы Yosemite перестал грузится. Экран с яблоком проходит до конца, затем черный экран и все. На Капс реагирует, винт периодически думает.
В Кловере всё по-старому. Что может быть? Помогите исправить плиз.
11motor
Member

Повідомлення

freedom2686
После какого именно обновления? Обновления безопасности 2015-003 от 20.03.2015? Кэш при загрузке используете? В safe моде пробовали грузиться?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

11motor
Да, в том-то и дело, что не посмотрел что именно грузил. Вижу обнова, да и нажал обновить и перегрузить.
Кеш при загрузке? Как это?
Да, пробовал в безопасном режиме. Результат одинаков. Пробовал и клевер другой с флешки грузить - результата 0.
11motor
Member

Повідомлення

Тогда загрузиться с установочной флешки запустить дисковую утилиту и проверить раздел с установленной системой, поправить права доступа если надо. Ещё как вариант вытащить дискретку и загрузиться на встройке попробовать. Чтобы было видно на чем стопор неплохо использовать ключ -v.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

11motor
Ключ -v ничего не давал. Процесс загрузки проходил до конца.
Да, снес уже систему.
Сейчас пробовал по-новой установить на чистый винт. Не хотело - был так-же чёрный экран (правда я в Кловер на флешке кидал свой конфиг с EFI). Сейчас по-новой флешку готовлю и попробую заново установку сделать.

Добавлено через 41 секунду:
11motor
ещё вопрос. Как потом диски Мак видить под виндой. Есть что-то лучше чем этот MacDrive?
11motor
Member

Повідомлення

freedom2686:11motor
Ключ -v ничего не давал. Процесс загрузки проходил до конца.
Да, снес уже систему.
Сейчас пробовал по-новой установить на чистый винт. Не хотело - был так-же чёрный экран (правда я в Кловер на флешке кидал свой конфиг с EFI). Сейчас по-новой флешку готовлю и попробую заново установку сделать.
Да уж, Вы действуете прямо по рекомендации Apple ;-) Если не получится, попробуйте развернуть уже установленную систему (есть на торрентах), мне раз помог такой метод.
Добавлено через 41 секунду:
freedom2686:11motor
ещё вопрос. Как потом диски Мак видить под виндой. Есть что-то лучше чем этот MacDrive?
Есть ещё TransMac. Но очень хороший совет, не стоит писать на раздел Mac OS из под другой операционной системы.
yu-ra
Member

Повідомлення

freedom2686
в любой непонятной ситуации, если система раньше грузилась, пробуй ключи

-v -f kext-dev-mode=1

черный экран при нормальном логе загрузки - проблема с видео. попробуй передернуть видеокабель при этом черном экране. или поменяй видеопорт.
11motor
Member

Повідомлення

freedom2686
Похоже действительно Ваша проблема связана с обновлением, народ жалуется, что слетели драйвера у карточек Nvidia, как раз в четверг-пятницу.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

yu-ra
Уже конечно поздно пробовать (систему переставил), но кабели в разные порты пробовал тыкать - не завелось.
11motor
У меня хоть карта Радеон, но дрова видать тоже слетели.

Ещё такой вопрос. Откуда лучше всего качать кексты и чем их лучше ставить? Раньше ставить через MultiBeast, сейчас он не хочет ставить нужные мне дрова.
yu-ra
Member

Повідомлення

freedom2686
Пробовать надо при загруженной системе, когда уже загрузка закончилась но черный экран все висит.
Это стандартная проблема новых радеонов. Передергивать надо аккуратно, чтобы не спалить порт - сначала контачим массу, потом довставляем разьем.

Кекстов валом на kexts.com

А чего именно не хватает? Из необходимых только fakesmc. Ну и иногда nullcpu нужен, если проц нестандартный и ssdt на него нет...
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

yu-ra
Уже разобрался в чём причина. Inject ATI - раньше без него было никак. А теперь он оказался лишним. Снимаем галочку и вуаля, всё работает. Видать какая-то интересная обнова вышла.
А не хватает именно звука, сетки и клавы. :gigi:
yu-ra
Member

Повідомлення

freedom2686
Значит добавили нативную поддержку профильного видео. Эт хорошо )
Відповісти