Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

8600ГТ, 9500ГТ подойдут
С 256мб ДДР3! И никаких 512мб ДДР2.
А вообще, если сильно бюджет жмёт - в барахолку и на КарДачи. На последних пару-тройку лет назад 7900 была взята за 500грн. Сейчас там, ессно, вещи новее.
erplan
Junior

Повідомлення

Привет, хочу поменять видеокарту на более мощную, нужна ваша помощь в выборе модели. У меня комп имеет такие характеристики
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200)
Системная плата Asus P5ND2 SE (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 Ultra Intel Edition
Системная память 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Хотелось бы карту на 1 Гб, в районе 100-150 зеленных. Заранее благодарен за помощь
Alex@&er
Member

Повідомлення

Что за блок питания? Если меньше 500 честных ватт, то Радеон 4770 - экономичная и довольно производительная. Если 500 есть, то GTS250.
R A F
Member

Повідомлення

С таким процом 4770 хватит с головой :)
EvGaS
Member

Повідомлення

4770 стоит дороже 4850 до сих пор :gigi:
ГТС250 - согласен, разумный максимум. (если не фанат АМД))
И карту меряй не по иегабайтам, а по чипам, шине и типу памяти. :)
OFF
Member

Повідомлення

erplan:Хотелось бы карту на 1 Гб, в районе 100-150 зеленных. Заранее благодарен за помощь
И чего так уперлись в этот 1 Гб ?
Возьмите себе HD4770 512Mb GDDR5 и не мучайтесь. Сейчас стОит в районе 1100 - 1200 грн. в зависимости от производителя.
EvGaS
Member

Повідомлення

OFF
За 950 можно 4850 взять. Он же не будет гнать 4770 до её уровня. А на экономию можно ещё что мелкое сообразить.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

EvGaS
да за 150 баксов можно сейчас и 4870 1гиг взять, а там ДДР5 ... Как никак сейчас баксет очень высок ....EvGaS +1 по поводу стоимости 4770
OFF
Member

Повідомлення

EvGaS: За 950 можно 4850 взять. Он же не будет гнать 4770 до её уровня. А на экономию можно ещё что мелкое сообразить.
А за 1050 можно и 4859 1Гб взять. :)

Камрад, экономить на флешку за счет видеокарты - это не наш случай!!! :gigi:
IIATPIOT
Member

Повідомлення

OFF:
EvGaS: За 950 можно 4850 взять. Он же не будет гнать 4770 до её уровня. А на экономию можно ещё что мелкое сообразить.
А за 1050 можно и 4859 1Гб взять. :)

Камрад, экономить на флешку за счет видеокарты - это не наш случай!!! :gigi:
А что это за карта такая 4859 ? :D
А теперь по теме,ребята дайте совет,какую карту мне купить для моника на 24 литра???(Конфиг профильный, сейчас достал с ящика старушку 7600 :) )Подумываю взять 4870х2 , но есть подозрения что проц мой не вытянет ее! Посоветуйте что то чтоб система сбалансирована была? может 4870 на 1 гиг хватит?
Заранее спасибо!
el_magnifico
Member

Повідомлення

275 печ бери, имхо
IIATPIOT
Member

Повідомлення

спасибо за совет.Я не являюсь фанатом не одной из фирм производителей все время были разные карты , смотрел по периоду какя фирма была лучше ценакачество ту и брал, вот теперь пал выбор между SAPPHIRE Vapor-X Radeon HD4890 и ASUS ENGTX275.Просто 4890 на 200 грн дешевле, или 275 взять... вот и думаю... что скажите камрады?
OFF
Member

Повідомлення

IIATPIOT
А что это за карта такая 4859 ?
Это руки кривые =)

Недавно погонял MSI HD4770. Сейчас стоит в компе Palit 275GTX. Пока не гонял. жду БП. Завтра будет в руках 5770. Тоже погоняю. Если интересно то результат потом сообщу. Проц у меня AMD Ph x2(4) 550.
IIATPIOT
Member

Повідомлення

OFF
Ну если тебе не тяжело будет то поделись впечатлениями :beer:
MoleX
Member

Повідомлення

IIATPIOT
якщо 4890 на 200грн дешевше від 275 - бери Радеон, вони по швидкості приблизно рівні ( в одних іграх ATI трохи швидше, в інших - nVidia)
сам юзав 4890 і 275, залишив собі 275. Чому ? - не так сильно гріється плата в простої, Радеон 4850...4890 кочегарить як фен.
EvGaS
Member

Повідомлення

Спасите мои уши!!!

Теперь и я стал обладателем ХИС 4870 1Га иКулер Х3.
Впечатление отличное, но треск в 3Д, прогоне теста АТТ и простом изменении размера окна... Ужасно бесит. Его чётко слышно даже при включении вентиля видяхи на вполне громкие 30-50% (35-45децибел)!!

По впечатлению писко-трещат мосфеты. Чтоль идти менять? А если они все (видяхи) так "поют" на манер кипящего чайника? Или как шум электростатики.

Разгон и софтвольтаж не решают (проверил на 780:4000, 1.2В вместо 1.26)
Температура - до лампочки: охлаждал до 50-ти. Выключал кулер, и жарил до 92х.
Питание - сейчас буду с переходниками химичить. (два пятиконтактных в компл. Я сразу сунул два 6-конт. из БП Арктик Кулинг 500Вт.) Мож и решит: перекормил мож ваттами :)
В Сис-мониторинге все вольтажи несколько выше, но в пределах нормы.

Заметил в интернетах, что треск в новых видяхах не редкость. Для 4870 это не редкость. Но у меня же нереференс :spy:

Контора - Фиксер. Всё кавайненько, кроме разрезанного кругляша скотча на коробке.
Нид хэлп, вобщем. Зображення
nickmade
Member

Повідомлення

Сам являюсь владельцем sapphire hd4850 карта тогда стоила дешевле остальных) только вот жалею, мамку взял не кросс) так бы докупил такую же карту, было бы супер. А так продавай, теряй деньги, и за большие деньги покупать 5850 тоже неохота)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
EvGaS
Тоже видуха издает звуки, тоже нереференс) но звуки слышу нечасто, в некоторых играх в меню, в самой игре нету) странно
EvGaS
Member

Повідомлення

nickmade
А у меня спецэффекты при прокрутке окна IE )
Дополнительная озвучка. :gigi: :weep:
nickmade
Member

Повідомлення

У меня когдато давно была nvidia 6600) Тоже так играла, никакие танцы непомогли.
Советую тебе поменять сабж. Ибо к етому очень трудно привыкнуть и очень раздражает.
EvGaS
Member

Повідомлення

Пообщался с манагером, сказал что издаёт ужасные звуки. Договорились, что завтра подойду. (заодно и спроэктирую мнение о их сервисе на форум) ;)
Відповісти