Как правильно скомпоновать оперативку: 3*4Гб или 6*2Гб?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Vettel
Member

Повідомлення

Проверил различные вариации компоновки оперативки на GA-X58-UD7 с X5650 без разгона с турбобуст (проц для памяти сам устанавливает 1333, хотя мать поддерживает 2100+).
Вот что дала AIDA: READ/ WRITE/ COPY
1. 3 планки * 2 ГБ Samsung или OCZ (триканальный режим), результаты не зависят от производителя 19980/16842/20377
2. 2 планки * 4 Гб HyperX blue 1600 или Hyper X genesis 2133 (двухканальный режим).........................18524/16398/17814
3. 3 планки * 4 Гб HyperX genesis 2133 (трехканальный режим).......................................................... 21354/17044/23697
3. 3 планки * 4 Гб HyperX genesis 2133 (трехканальный режим) + HMP профиль 1 ...............................23088/20252/24360

И вот чудо - 4 планки * 4 Гб HyperX genesis 2133 (трехканальный режим) + HMP профиль 1................18560/17583/18310

Почему 16 Гб в трехканальном режиме дали результат, как 8Гб в двухканальном?
Мануал предусматривает работу четырех планок в трехканальном режиме, но вижу, что надо ставить или три или шесть планок.
unomen
Member

Повідомлення

пофиг
синтетика такая синтетика
по факту 16 гб в любом состоянии будет лучше 12 гб
Stas
Member

Повідомлення

Если я не ошибаюсь, при 4х планках 3х канарьный режим не работает (работает двухканальный), поетому и результаты как у двухканального
Валерий
Member

Повідомлення

Vettel
12гб уж никак не лучше 16гб. А о синтетике можно забыть ;)
Vettel
Member

Повідомлення

Stas:Если я не ошибаюсь, при 4х планках 3х канарьный режим не работает (работает двухканальный), поетому и результаты как у двухканального
Я так тоже думал, но CPU-Z показывает при четырех планках, что работает трехканальный режим. Все планки подключил по мануалу для 3-х канального. А если четвертую планку переставить в один из оставшихся двух слотов, то появляются глюки, почему-то видяху перестает видеть. Планки все исправны тестил вместе и по отдельности
Stas
Member

Повідомлення

Валерий
16Гб может и лучше, но на материнках только с двухканальным режимом.

Vettel
У вас 3 варианта:
1 - оставить 4 планки и потерять пропускную способность
2 - оставить 3 планки и ничего не потеряете
3 - докупить еще 2 планки (6х4Гб) и памяти больше и трехканальный будет работать
unomen
Member

Повідомлення

сокет проверьте
может ноги гнутые ломаные
Валерий
Member

Повідомлення

Stas
Там, где важен объем, канальность роли не играет
unomen
Member

Повідомлення

Stas:Валерий

Vettel
У вас 3 варианта:
1 - оставить 4 планки и потерять пропускную способность
2 - оставить 3 планки и ничего не потеряете
3 - докупить еще 2 планки (6х4Гб) и памяти больше и трехканальный будет работать
16гб будет лучше везде
хотя если задача - красивые циферки в аиде то ...
:lol:
Stas
Member

Повідомлення

Vettel
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D0%BC" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
unomen
какой толк от большого объема если он весь не используется, а скорость меньше на 20%??? :rolleyes:
waryag
Member

Повідомлення

Stas:какой толк от большого объема если он весь не используется, а скорость меньше на 20%???
Какой толк от 20% скорости памяти, если реальный прирост в пределах статпогрешности?
Валерий
Member

Повідомлення

Stas
а скорость меньше на 20%???
Хотя бы один пруф с реальными приложениями предоставите на это, скажем, "утверждение"? :laugh:
Vettel
Member

Повідомлення

По скорости я разницы не увидел между 12 и 16 Гб. Пробовал грузить сборки Solidworks, вроде одинаково по времени.
Да, все четыре планки с одного кита 16GX. Все обнюхал, никаких дефектов не узрел. Сам думаю, что 16 лучше должно быть, может для моих задач разницу не заметно.
Stas
Member

Повідомлення

waryag
Валерий
Что и как использавать это ваше дело, но человек который юзает 1333 или 1600 в двухканальном никогда не поймет что такое 2133 в трехканальном! А особенно это заметно при использовании ССД (хотя и тут будут рассказывать что между САТА2 и САТА3 нет разници :) )
waryag
Member

Повідомлення

Stas:waryag
Валерий
Что и как использавать это ваше дело, но человек который юзает 1333 или 1600 в двухканальном никогда не поймет что такое 2133 в трехканальном! А особенно это заметно при использовании ССД (хотя и тут будут рассказывать что между САТА2 и САТА3 нет разници :) )
:lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Оказывается трехканальная 2133я память творит чудеса, только какие позвольте узнать ?
У меня были 1333, 1600 и 2400 в дуале, где я должен увидеть буст ?
Vettel
Member

Повідомлення

Prescott:Оказывается трехканальная 2133я память творит чудеса, только какие позвольте узнать ?
Номинально она-то 2133, но без разгона по шине проц (Х5650) ее режит до 1333 тем более, что вольтаж в авто у меня. Позитивно только ХМР отразилось на цифрах
unomen
Member

Повідомлення

Stas:waryag
Валерий
я вас наверное удивлю но для рандомного ссд нет разницы даже между сата1 и сата3....
самый критичный для ссд параметр это чтение мелкими блоками ну скажемпо 4к
а оно как раз одинаково что на сата1 что на сата3
за свою жизнь ссд работает в режиме линейного чтения записи мизерный промежуток времени
а вот мелочь пишеться-читается - постоянно

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Vettel:По скорости я разницы не увидел между 12 и 16 Гб. Пробовал грузить сборки Solidworks, вроде одинаково по времени.
Да, все четыре планки с одного кита 16GX. Все обнюхал, никаких дефектов не узрел. Сам думаю, что 16 лучше должно быть, может для моих задач разницу не заметно.
ессно что будет одинаково - с одного ж винта грузится то в память :lol:
пс. для ваших задач 16 будет всяко лучше
если большой проект ковырять будете

Добавлено через 36 секунд:
Prescott:Оказывается трехканальная 2133я память творит чудеса, только какие позвольте узнать ?
в АИДЕ :lol:
а если серьезно в архиваторах
но мы ж работать собрались а не архивы сутками паковать

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Vettel:
Номинально она-то 2133, но без разгона по шине проц (Х5650) ее режит до 1333 тем более, что вольтаж в авто у меня. Позитивно только ХМР отразилось на цифрах
ищите лучше тайминги покрасивше и забейте на ту многоканальность
Stas
Member

Повідомлення

unomen
Да я изначально понимал, что доказывать человеку с таким конфигом как у вас, себе дороже.
Это из серии "Та у меня батлфилд на максималках 100фпс" :laugh:
unomen
Member

Повідомлення

Stas:unomen
Да я изначально понимал, что доказывать человеку с таким конфигом как у вас, себе дороже.
Это из серии "Та у меня батлфилд на максималках 100фпс" :laugh:
кому про шо а ГЕЙмеры о цацках
ну не нужны мне батлфилды ваши :facepalm:
потому и комп такой
пс. помнится валтек в году так 2007-2008
их офис на прорезной
заходишь к манагерам
а там у них под столом прям на проходе на картонке лежит
себе мамка из нее во все стороны торчат шлейфы и провода
БП и винт прямо на полу....
комп у менеджера был такой :lol:
Відповісти