Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

BauerPro
ддр2 сейчас дороже чем ддр3 , а найти адекватные цены на 4+ планки одним слотом вообще нереально.
Скажу так, если денег мало - посмотрите АМ2\3 на ддр3, потом дешевле железки докупить, чем сидеть "у разбитого корыта" с 775...

Если разницы нет - то как указали - барахолка\сландо, по памяти берите хоть 800, память последнее место куда надо смотреть при таком бюджете.
п.с.-ну и не берите "гибриды", т.к. в них пашут слоты со своей паматью, а это 2-ддр2 или 2-ддр3, про нахождение и цены планок большого размера я писал выше.
Bryt
Member

Повідомлення

Текущий проц. у него вполне себе ничего, 4.2 ггц можно в легкую без фанатизма брать, а с норм мамкой и 4.5 ггц не предел, + для таких игр как мир танков это предел мечтаний.
thunder_blade
Member

Повідомлення

CPU-8600
DDR-2x4GB
M/B-Biostar G31m7
VGA-GTS 250 512mb DX10
Это у вас на данный момент есть?
Если да то проц меняйте на Ксеон 4 ядерный
и видик тоже

Хотя в 600 грн тут не уложишься
BauerPro
Junior

Повідомлення

Меня не интересуют танки (Для меня они "умерли" на 7.5-8.0 патче)
Был задан конкретный вопрос о материнке а не о вытекающих последствиях. Я имею 4x8GB DDR 2 (под гон не кислый от одного мажора) 800 MHZ PC 5300 6400!
Пускай не пинают сильно но AMD не было и не особо хочу.Не вижу резонна с Intel съезжать.
CPU Core 2 Duo 8600!

Добавлено через 11 минут 37 секунд:
А по поводу Sam2 AM3 думаю не сложно открыть сладно и посмотреть цены на 775 <--- и. Буду искать P5Q.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
BauerPro:Меня не интересуют танки (Для меня они "умерли" на 7.5-8.0 патче)
Был задан конкретный вопрос о материнке а не о вытекающих последствиях. Я имею 4x8GB DDR 2 (под гон не кислый от одного мажора) 800 MHZ PC 5300 6400!
Пускай не пинают сильно но AMD не было и не особо хочу.Не вижу резонна с Intel съезжать.
CPU Core 2 Duo 8600!

Добавлено через 11 минут 37 секунд:
А по поводу Sam2 AM3 думаю не сложно открыть сладно и посмотреть цены на 775 <--- и. Буду искать P5Q.
А по поводу Xeon меня интересует больше не меньше 3000 МHz.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

BauerPro:А по поводу Xeon меня интересует больше не меньше 3000 МHz.
Вам правильно про ксеон посоветовали -в вашем случае это выход. e5450 в номинале как раз 3000Мгц.
Материнка -лучше на p35,45 любая, но с не менее 4-мя фазами питания процессора.
Nariako
Member

Повідомлення

господа подскажите, есть ли разница в качества сата контроллера в h81 чипсете и h97,z97,b85?

У меня давиче сгорела мать на з87, пока носил в гарантийку - купил себе на h81 сокете. Сразу скажу что винду не переустанавливал, т.к. думал что вернется старая, но ее забракавали и деньги вернули (причем с нынешним курсом - не очень выгодно). Так вот, ш81 - установлен ссд с виндой и жесткий на 1тб. И вот есть тип лагов, когда торрент что-то очень сильно качает ( а у меня гбит и качаю часто) - есть ли зайти в игру с жесткого диска, она будет оч долго грузится, но на этой материнке проблема даже есть ли играешь или работаешь с ссд, а грузит на винчестер (т.е. даже винда может подлагивать). И я думаю проблема ли это в сата контроллере или че-то не то с дровами?
pandollar
Member

Повідомлення

собственно вопрос такой DDR3 4Gb 1866MHz Kingston HyperX (HX318C9SR/4)(саваж) имеется блок питания zalman 600 le,охлад reserator 3max выбор в мат плате стал такой покупать вот такую для разгона Материнская плата s-1150 H97 GigaByte G1.Sniper H6 ATX(будит авто разгон на 4.5 на процесоре г3258 потом будит замена на и5 4690к) или же лучше купить бу z87 за теже деньги?
ALVikk
Member

Повідомлення

Если Вы о приобретении новой МП говорите, то рациональнее Н97, так как z87 придется еще поискать
pandollar
Member

Повідомлення

да я о приобритение брать либо з87 либо н97 только проблема сможит ли данная мат плата снайпер разогнать г3258 до 4.5 а потом и5 4690к до 4.5 и память сможит работать в разгоне которую указал у ее частота 1866 саваж(у памяти xmp профиль есть)
Почему в разоне так как мат плата подерживает только 1600

Добавлено через 51 минуту 20 секунд:
s-1150 H97 GigaByte G1.Sniper H6 можна будит на этой мамке разогнать память мою саваж до частоты 1866 тоесть до ее родной,по обзорам указывается что данная плата игровая по тестам авто разгон есть и множитель подымается выше 1.2в и7 4770к подымали даже напряжение на 1.4в
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

На Н97 максимальная частота памяти будет ограничена отметкой 1600 МГц. Z87 кое-где есть ещё новые, но модели, конечно, не ходовые.
sensor
Member

Повідомлення

подскажите мать под i5 4590
память простая 1600mhz
без какого, либо разгона.
до 3К грн

сам пока смотрю на Asus H97-PLUS или ASRock Fatal1ty H97 Performance может есть вариант получше?
megahardbro17
Member

Повідомлення

У меня стоит z77 d3h(gigabyte). После того как залил, начала сбоить. Как только клокаю видяху или проц, система грузится и не дает картинку на моник, хотя звук есть(слышно что винда загрузилась), при стоковых настройках порядок. Стоит только запустить Мсиай Афтербернер, как тут же виснет система, или же клокнуть хоть на 10-20 пунктов по памяти или ядру. Intel Core i5-3570K 3.4GHz/5GT/s/6MB (BX80637I53570K) s1155 BOX/Cooler Master Hyper 612S (RR-H612-13FK-R1)/
/Seasonic SS-750HT-F3 750W/Cooler Master Elite 370 (RC-370-KKN1)/sapphire r9 290 tri-x oc/ - остальная начинка. Посоветуйте несколько альтернативных материнок, чтобы можно было клокать, я конечно не про, но мне это необходимо.
Shef2015
Member

Повідомлення

sensor:подскажите мать под i5 4590
память простая 1600mhz
до 3К грн

сам пока смотрю на Asus H97-PLUS или ASRock Fatal1ty H97 Performance может есть вариант получше?
я бы взял Asus H97-PLUS
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

megahardbro17:Посоветуйте несколько альтернативных материнок
Новые уже не продаются, поэтому всё зависит от предложения на вторичке, глупо там искать что-то конкретное. Лучше вы предложите штук пять, посмотрим, какая из них лучшая.
sensor:память простая 1600mhz
любая...
sensor:получше?
Без изысков выбор неограничен. Без разгона производительность одинаковая, на плюшки надо смотреть. А мы не знаем, что вам больше нравится. Killer или продвинутый звук, насколько это возможно. Может, вентиляторов будет целая гора подключаться?
megahardbro17
Member

Повідомлення

megahardbro17:Посоветуйте несколько альтернативных материнок
Новые уже не продаются, поэтому всё зависит от предложения на вторичке, глупо там искать что-то конкретное. Лучше вы предложите штук пять, посмотрим, какая из них лучшая.[/quote]
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 330-452362" target="_blank - эти, если я правильно разбираюсь в разгонном потенциале материнок и чипсете/сокете.(надеюсь что правильно)
p.s у меня z77x-d3h, ошибочка.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

MSI Z77A-G45 и ASUS Z77-A посмотрите.
Prescott
Member

Повідомлення

acm_fan
+1 за MSI Z77A-G45 если попадется, очень добротная мать :up:
megahardbro17
Member

Повідомлення

Prescott:acm_fan
+1 за MSI Z77A-G45 если попадется, очень добротная мать :up:
acm_fan:MSI Z77A-G45 и ASUS Z77-A посмотрите.
Хорошо, прислушаюсь. Но побаиваюсь, самая первая моя материнка была от msi(уже не помню модель), были проблемы с вольтажом, чуть не спалила мне проц.
p.s а еще магазин паливный.
Buek
Member

Повідомлення

Ребят подскажите отличее в материнках
ASUS H97-PLUS
ASUS H97-PRO
ASUS Z97-K ( как понимаю в ней можно апнуть память до 2400 ? )

Помимо того что Z это возможность разгона камня... в самих платах существенные отличия и преимущества есть?

Материнка будет идти под 4590 как бы в серверный ПК. работать сутками. задачи 1С
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

В сервер нужно покупать чем проще, тем лучше. Тут всякие PRO могут сыграть злую шутку. По памяти вы правы.
Посмотрите на Z97M-Plus или Z97-P.
Если разгона (памяти) не будет - тоже что-то проще.
Відповісти