Установка windows с флеш карты

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
vovat
Junior

Повідомлення

Доброй ночи! У меня случилась маленькая проблема. Решил почистить всю систему и переустановить винду.
Винда очень очень долго устанавливается. Ставил на ночь, за часов 6 не установилась. Сейчас уже больше часа идет распаковка файлов... И скорее всего в конце заглючит. Кто что может подсказать?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
И еще один ньюанс. Сначала ставил винду, все устанавливалось за 10 минут, нужно срочно было выехать на работу, выключил системник не дождавшись. Потом весь биос поставил на defoult

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
i5 2500k
asus p8z68-v
8gb 1333MHz
500Gb (western digital caviar blue 500gb 7200rpm 16mb sata 3)
PSU 650W

Добавлено через 49 секунд:
GTX 670

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
и я подозреваю что дело не в образах винды. Пробую уже третий образ. А в жестком диске

Добавлено через 15 секунд:
либо в настройках биоса
VES
Member

Повідомлення

HDD. Форматировать, сносить все разделы. Загрузиться с лайвCD глянуть смарт винта.
vovat
Junior

Повідомлення

hdd естественно форматировал. СДрома нету

Добавлено через 30 секунд:
VES:HDD. Форматировать, сносить все разделы. Загрузиться с лайвCD глянуть смарт винта.
лайвSD это что?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
и кстати после чистки всего
CPU Fan error
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

CHKDSK в командной строке и огласить результат
vovat
Junior

Повідомлення

как открыть ком.строку вбиосе? извините за глупые вопросы, не очень я силен в этом...
santaklays
Member

Повідомлення

командной строки в биосе нет
грузитесь с лайв сд/флешки
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

vovat
ты часом не в USB3.0 ткнул флешку? У инсталятора винды могут быть с этим проблемы. Сама по себе что за флешка?
vovat
Junior

Повідомлення

нет. хорошая флешка. давно ею пользуюсь, впервые такое. пробовал и в 3.0 и в 2.0, куда только не пробовал
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

тогда организовуй живую флешку, грузись и проверяй винт на битость, как уже сказали
vovat
Junior

Повідомлення

как это? живая флешка? Подскажите.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
до того как скинул стандартные настройки биос, все было хорошо
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

vovat
Загрузочная флешка
Я давно себе собрал мультизагрузочную флешу, с инстальниками винды, живой виндой, mint'ом и hiren's boot cd. Универсальная открывашка любой упавшей системы получилась. Просто иногда обновляю содержимое.
Загляни в биос, в раздел настроек USB - может там в режим usb 1.1 свалилось?
vovat
Junior

Повідомлення

если бы я разбирался в этом биосе)

Добавлено через 35 минут 19 секунд:
так я так и ставил. айсо образ через ультра айсо записал на флешку, вот собственно с ней и скорость медленная. уже часа три прошло. только 60%. Ну я думаю уже дождусь...
DEVES
Member

Повідомлення

vovat
Пользуйтесь официальной бесплатной Windows7-USB-DVD-tool. Подходит и для 8/8.1
u11245
Member

Повідомлення

vovat:Кто что может подсказать?
Выдерни шнурок интернета и начни по новой, если не поможет перед установкой windows сделай wipe винта при помощи встроенной в винт security erase либо более быстрый вариант - запусти Victoria на запись нулей на винт и затри первых 1%.
vovat
Junior

Повідомлення

как и что я могу запустить если диск отформатирован? я не могу установить винду. Диск полностью чистый. Вчера дождался установки до конца, в 7 утра установка завершена... Без толку...

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
пишет A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
vitaxa11
Member

Повідомлення

vovat
vovat:как и что я могу запустить если диск отформатирован?
Скачай у друзей и запусти Boot USB Sergei Strelec,проверь жесткий и подлечи,если надо (там все для этого есть) ссыль в лс..
vovat
Junior

Повідомлення

vitaxa11:vovat
vovat:как и что я могу запустить если диск отформатирован?
Скачай у друзей и запусти Boot USB Sergei Strelec,проверь жесткий и подлечи,если надо (там все для этого есть) ссыль в лс..
спасибо большое, могу скачать и с ноута:)
dahaka423
Member

Повідомлення

vovat
Перевір також кабель САТА, спробуй підключити вінчестер до іншого роз'єму на мат платі
Крім того, після скидання налаштувань БІОСа на стандартні вони могли стати не оптимальними. В першу чергу вистав пріорітети завантаження. Відключи все зайве
vovat
Junior

Повідомлення

dahaka423:vovat
Перевір також кабель САТА, спробуй підключити вінчестер до іншого роз'єму на мат платі
Крім того, після скидання налаштувань БІОСа на стандартні вони могли стати не оптимальними. В першу чергу вистав пріорітети завантаження. Відключи все зайве
все уже пробовал, не помогает. Завтра несу жесткий диск к другу, он ставит мне винду, иду вместе с ним и с его жестким на всякий ко мне, пробую...
Stas
Member

Повідомлення

vovat:если бы я разбирался в этом биосе)

Добавлено через 35 минут 19 секунд:
так я так и ставил. айсо образ через ультра айсо записал на флешку, вот собственно с ней и скорость медленная. уже часа три прошло. только 60%. Ну я думаю уже дождусь...
Проверьте Диск на исправность (любой удобной программой), установите в биосе-AHCI. Если вы первый раз с флешки ставите, то неправильно образ записали (прогуглите, там написано несколько способов записи образа на флешку, может не так флешку форматнули))

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Я этой пользовался http://www.ex.ua/81379296" target="_blank
Відповісти