Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

фрезы буду брать 1, 1.5, 2 мм (пальчиковые) будем пробовать обрабатывать с 1 мм, если не будет получаться то больше и больше..
диски ищи, "с пальцами" потеряешь время и деньги.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Gatya
хотел бы я посмотреть на это чудо жидкостного охлаждения
были у меня сохранённые страницы с фотками и результами тестов, правда, на инглиш. Там водой поливали в том числе и голый камень, что дало, если я правильно понял итоги, самый лучший результат.
Востаннє редагувалось 08.11.2009 10:53 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Gatya
Member

Повідомлення

dimka890

Ну 10 ватеров месяц - это должны быть или суперски сделаны и отличные по производительности, или дармовыми :-/
dimka890
Member

Повідомлення

Gatya
а если скажем ну не лучшие по производительности в мире канешно, но на достаточном уровне, и в то же время не дорогие (скажем мне кажеться 250 гривен за нормальный ватер вроде не много) то будет хоть штук 5 уходить?
Gatya
Member

Повідомлення

dimka890

Думаю первое время может и будут..а там видно будет. Ты сделай, а там посмотришь и проверишь спрос :)
dimka890
Member

Повідомлення

Gatya
я тоже так думаю :)
ладно, вобщем пока что жду пока ко мне все приедет, там видно будет
такоэ
я тоже фрезеровщикам говорил давайте диском, но они хотят пальчиковой. хотя так пусть делают так :)
cruel
Member

Повідомлення

Сегодня поставил вб на видео и прогнал осст 1 час, результат процессора берн 50 градусов общая, по ядрам 38, в простое 39 общая по ядрам 30.
видеокарта после трехкратного прогона вантажа берн, гпу-48-50, память 53-55, шейдеры 50-52, питалово до 84, в покое гпу 40, память 50, шейдер 44, питалово 50-53. Непонравился результат охлаждения питания на видеокарте, буду смотреть может плохой прижим.

как обещал, фотки вб на видяху.
Зображення

Зображення

Зображення

основание на фотке неотполировано, полировал до зеркала только место под гпу, все остальное просто заровнял на нулевке.

ну и итоговая фотка в системнике
Зображення

пы.сы. ногами сильно не пинать.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
dimka890:Gatya
я тоже так думаю :)
ладно, вобщем пока что жду пока ко мне все приедет, там видно будет
такоэ
я тоже фрезеровщикам говорил давайте диском, но они хотят пальчиковой. хотя так пусть делают так :)
Как по мне так дисковой проще, ИМХО.
такоэ
Member

Повідомлення

cruelозвучить бы темпы воды на выходе из радиатора и окружающего воздуха..интересно.
pasha4ur
Member

Повідомлення

cruel
круто выглядит! Где чертеж брал? Сколько изготовление обошлось? Мне вот стремно самодельный ставить на видео. Прокладки не достать. +если что-то неправильно начерчено, то можно раздавить чип и элементы в цифровом питании. Если поставлю воду, то только на видик. Проц пока у меня слабый.
такоэ
Member

Повідомлення

прогнать воду через модули пельтье до входа в систему. Сваять авторегулятор и установить на, скажем, +5*.
cruel
Member

Повідомлення

такоэ:cruelозвучить бы темпы воды на выходе из радиатора и окружающего воздуха..интересно.
темпа воды после вб на проц и видео (к сожалению только там могу померять) - 34-35 градусов, температура в помещении порядка 25 градусов.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
pasha4ur:cruel
круто выглядит! Где чертеж брал? Сколько изготовление обошлось? Мне вот стремно самодельный ставить на видео. Прокладки не достать. +если что-то неправильно начерчено, то можно раздавить чип и элементы в цифровом питании. Если поставлю воду, то только на видик. Проц пока у меня слабый.
чертеж делал сам, делал вб тоже сам, у нас на фирме есть фрезерный станок старенький. делал в свободное от работы время (по первой конечно подсказали как работать на станке, ну типа где вкл и выкл :) дальше сам.), поэтому стоимость исчисляется стоимостью меди - 160 грн,
dimka890
Member

Повідомлення

такоэ
нэффективно, делали, много шума и потребляет дохрена, а толку мало
pasha4ur
Member

Повідомлення

cruel
Если не жалко, то выложи чертеж (и в чем его делал). Потом со временем и хорошим Интернетом, все прикреплю к первому посту в теме все наши наработки;)

А что ты подкладывал между чипами памяти/питания и водоблоком.
Я так понял, что ты замерял все компоненты. а потом сам в программе своял чертеж
Gatya
Member

Повідомлення

cruel

А для чего пустота в области питальника?..
cruel
Member

Повідомлення

все посадил на КПТ-8, термопрокладки не только в Запопрожье проблема достать :), только чип ГПУ на МХ-2

чертеж где то в теме уже есть, в кореле делал его. Сейчас допишу уточненные размеры на нем и выложу по новой.

Добавлено спустя 54 секунды:
Gatya:cruel

А для чего пустота в области питальника?..
ВБ состоит из двух частей, первый раз когда фрезеровал часть над питальником, просто перепутал стороны :)
Vlad_35
Member

Повідомлення

dimka890
Я скупляюсь по фрезам в фирме Арсенал-Инос. если не найдешь телефон, я тебе в понедельник скину, они могут почти все
такоэ
Member

Повідомлення

dimka890
нэффективно, делали, много шума и потребляет дохрена, а толку мало
ссылку дашь?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я думаю, что в место термопрокладок можно использовать засохшии термоклей. Когда он засох у меня в шприце, то был как резина. Можно залить в формы и оставить высыхать;)
cruel
Member

Повідомлення

можно конечно такой вариант использовать http://www.silentchill.ru/shop/index.php?productID=347" target="_blank вроде даже в наличии есть
dimka890
Member

Повідомлення

такоэ
gj;fkecnf http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=83&t=260" target="_blank
такоэ
Member

Повідомлення

dimka890
:up:Осилил все 7 страниц,однако. Интересное место:"В максимальной нагрузке ОССТ мы смогли прогреть проц до 35С, с температурой воды 9С". Ох уж эти водоблоки .. :gigi:
Востаннє редагувалось 08.11.2009 19:44 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти