возврат холодильника (печалька)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Купил холодильник Samsung RL 48 RRCIH1 27,02, привезли 7,03 в 20:30, при беглом осмотре коробки не было выявлено следов вмятин или ударов. Распаковали, посмотрел на стенки, на углы, дверки, наличие и комплектность полок - всё вроде бы нормально.

Когда холодильник устанавливал - заметил, что задняя стенка слегка выступает за пределы корпуса, и характерно шумит (видео)
когда начал более подробно осматривать зад - заметил, что со стенкой что-то не так, и "компрессорная часть" слегка не в порядке - там присутствует изогнутая трубка и выломанный пластиковый хвостик.

При включении холодильник начал вибрировать с такой силой, что полки внутри холодильника звенели. В последующие несколько дней эксплуатации, при мне, такой звон возникал ещё один раз - ночью, что собственно меня и разбудило.

Вызвал ребят из СЦ - они приехали, посмотрели и заявили, что шум соответствует нормальному (измеряли прибором), на слова, что был звон во время работы - сказали, что холодильник был установлен не верно и установили его верно, сняв с пенопласта и подкрутили ножки. На проблемы с задней стенкой и "компрессорной частью" сказали, что это не проблемы , всё это допускается

Поехал в магазин, с целью возврата, приняли заявление, сказали чтоб вез к ним. Менеджер оценит всё ли с ним в порядке, и если всё ок - заберут обратно. Но что-то я очень сомневаюсь, что они скажут что холодильник в норме

Какие мои могут быть действия в случае не возврата, и как увеличить шанс возврата ?

п.с. доставки во все стороны холодильника это мои хлопоты или хлопоты магазина ?

видео " target="_blank
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
marran
Member

Повідомлення

На видео шума не услышал. Он там вообще работает или выключился? Но поразила дешевая жестянка-консервная банка на задней части. Ужас! Даже гнется с таким характерным звуком... По идее, конечно, всё это должно быть хлопотами магазина, но в последние годы они понапридумывали всякие там разновидности гарантийных обязательств и сервисов: например, платишь еще сколько-то там денег и получаешь не год, а три года гарантии, не сам все организовываешь при доставке в сервис, а они всем этим занимаются... ну и т.п.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

доп гарантию мне включили бесплатно, на видео холодильник отключен. К сожалению у меня нет камері, чтоб в любой момент вскочить и снять дребезжание. Єто сосед зашел на пивко поснимать видео
zmax
Member

Повідомлення

то , что гнется задняя стенка думаю нормально, тыльная сторона без претенциозности так сказать.
а вот погнутость трубки и отломанный пластиковый выступ уже нехорошо, в магазине скорее всего это заметят и назад не примет, т.к. это повреждения. если при приемке товара вы подписались, что товар в порядке, то ничего уже не доказать.
доставка естественно за ваш счет, требовать возмещение можно, если докажете, что это брак и гарантия.
если никаких актов приема-передачи не подписывали, а на руках только чек с оплатой, то шансы вернуть им товар огромные.
ps доп гарантия это тупой развод на деньги, в случае каких либо проблем будете обслуживаться на общих основаниях и отфутболивать будут точно так же.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

То что задняя стенка гнется - это фигня, т.к. еще находятся трубки, и их скрывают таким материалом (у знакомого лапал, на ощупь - этакой "утеплитель" с фольгой).
А вот за что можно беспокоится, т.к. из-за скрытия трубок по которым циркулирует жидкость, вы не увидите протечки или лопнувшей трубы, а это очень печально, особенно если утечка в закрытом месте, то может и весь холодильник на лом выкинуть.
В общем ищите еще одного специалиста, гуглите.
п.с.-вообще говорят что сервис самса и лг лучший, поэтому обратитесь в сц напрямую (доверия к людям из магазина у меня нет).
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Klon
ребята из СЦ самсунга приходили, полапали, пощупали, сказали чтоб я им не компостировал мозг и радовался покупке :think:

завтра поеду с холодильником в магазин, попробую сдать по причине: цвет не понравился
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Качество изготовления, конечно, не ахти. Ну в наше время, это и не удивительно. Все максимально удешевляется.
Расскажу свою историю с холодильником. Купил 2 года назад холодильник Норд, в интернет-магазине, но с официальной гарантией 24 мес. Где-то пол года назад он сломался. Начал громко гудеть не выключался и не морозил. Вызвонил официальный сервис.Мастер приехалчерез пару дней с новым компрессором. Сказал, что поменяю без проблем, но этот прослужит столько же, т.е. не больше 1.5-2 года. Сказал, что следующий раз лучше ставить импортный аналог (за деньги ессно). Поразился, насколько быстро мастер заменил компрессор, вся работа, вместе с разжиганием и прогревом горелки заняла 15-20 мин.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Ray2000gt
Компрессоры сейчас в 80% случаев ставятся от сторонних производителей, а это "китайцы" у которых как раз ресурс около 3х лет. Да и всю технику начали делать исходя из позиции - собираем из ширпотреба, как раз на гарантийный срок, а там пусть новый покупают.
п.с. - норд вообще испаскудился, пару знакомых брали - так краска облазит и метал гниет (это средний ценовой диапазон).
п.с.- а вот раньше делали апартаты, у родных уже 20 лет и ничего не случилось (вроде "Минск").
akineo
Member

Повідомлення

Атлант наше все. Работает двухкамерный с двумя компрессорами лет 8 уже. Сзади у него кстати решетка (охлаждения?) а тут фольгой все зашили. Чемто отличаются технологии?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

akineo:Атлант наше все.
Атлант, говорят - хороший. Но стОит в полтора-два раза дороже Норда. У меня двухкамерный с одним компрессором Норд.
До него был небольшой однокамерный Днепр (вроде, то же самое что и Норд) с компрессором Бош и гарантией 5 лет. Работал как часы лет 10, но маловат стал.
akineo:Сзади у него кстати решетка (охлаждения?)
Да это же радиатор (в холодильниках он правильно называется - конденсатор), при работе холодильника он должен быть теплым. Сейчас все чаще его закрывают декоративным экраном.
Sergey771
Member

Повідомлення

akineo:Атлант наше все. Работает двухкамерный с двумя компрессорами лет 8 уже.
Snaige, двухкамерный - купленный в 90-году, работает 25 лет без единой поломки - тфу, тфу, тфу. :gigi:
c0013r
Member

Повідомлення

повернути можливо, якщо він не підійшов та не був у використанні, має упаковку,плівку та скотч на полицях.
так, самсунг має характерний шум :gigi: вібрація може що пустий? а взагалі кожен рік якість ще гірше, маде ін поланд?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

c0013r
нихт, маде ин раша
а чего же у родителей дешевый аристон не гудит, и у соседей аналогичная модель, но без ручек - и не шумит !!! Да, если его пригрузить продуктами - он не шумит
п.с. я уже подоставал все целофанки и обратно их на полки прилепил (хорошо что в пакет а не в мусорку всё скинул)
c0013r
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
я ще поланд купляв, наче все добре, але коли у нішу поставив - бурчав наче голодний шлунок :gigi:
ПС: раша indesit раніше нормально збирала, зараз мабудь там нічого нормального не роблять, бо багато скарг на ТВ(самс,лг) ще 2 роки тому було, вимушений був купляти сірий з Європи, бо всі оф були з росії.
sanya555
Member

Повідомлення

У меня тоже история была с лыжей. Купил самый здоровый, то что 2.10 в высоту, класс энергопотребления A++ (LG GW-B499BLQZ), через неделю при открывании двери начала вылезать резинка с магнитами. Думал вернуть, но не знал что еще выбрать за те деньги, вызвал сервисников. Мастер приехал сразу с пистолетом и силиконом, промазал резинку, на этом ремонт закончился. Пока мазал рассказал, что контора о проблеме знает, но даже не пытается ее решать. В остальном норм работает. По экономиии - я в один момент купил этот холодильник, и большой телек, за месяц стало на 60 киловатт меньше нагорать. По паспорту энергопотребление 249 кВт в год
c0013r
Member

Повідомлення

sanya555
паспортні данні помнож на 2, бо теж маю щось подібне по паспорту, але коли на місяць поїхав то було ~40квт, а якщо двері смикати то ще більше буде.
ПС: або то заміри при кімнатній +18С :gigi:
sanya555
Member

Повідомлення

c0013r
Чтобы реально узнать это надо навесить ваттметр, но то что он реально меньше потребляет я увидел в первые несколько месяцев пользования по квитанциям
zmax
Member

Повідомлення

покупать вещь, которая должна служить долго (10+ лет) лучше нормального производителя.
норд всегда был говном, угораздило родителей году этак в 1996 купить двухкамерный норд... он и тогда был говном и судя по отзывам и сейчас говно.
boombyte
Member

Повідомлення

А потроха ті так і стирчать нічим не закриті?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

boombyte
там где компрессор ? нет
Відповісти