Новости
Последние статьи и обзоры
Грузится процессор на 100% прочекал весь инет решения не нашёл
-
Flekz
Junior
Мой комп : Мат.Плата ASRock k7s41gx,Версия биоса 1.90, Sempron 2500, HDD-IDE Samsung, БП 300 ватт, 2 плашки оперативы ддр1 по 512мб, видеокарта Radeon 9200. В общем проблема такова, при малейших движениях на екране, будь то перемещение окон по столу, процессор загружается до 100% и в диспетчере виновник експлорер, если двигать окно на фоне браузера, винвоник браузер. При запуске любой игры сама игра грузит тоже 100. Даже при хаотическом движении мышки по рабочему столу прцоессор загружается вплоть до 80. Я играю в вов л2, и доту первую, и так вот моег окомпа более чем достаточно чтобы играть в Варкрафт3 с полными удобствами, компьютеры которые стояли 10 лет назад у нас в игровом тянули на максималках его без единого лага, при 256 оперативы и интегрированной видяхе.
Собственно что я уже сделал чтобы устранить проблему но не вышло: Переустановил ОС с полным форматированием жостокого диска, Отключал поочередно все девайсы в компьютере через биос, встроеную звуковуху сидиром, 3.5а, и т.д. Ставил более мощный блок питания. Убирал видеокарту включал на интегрированной. Помазал проц, видеокарту термухой, добавил кулер на выдув горячего воздуха. хотя проц выше 40 не греется. Запускал в безопасном режиме, и при всех манипуляциях проблема остается. Еще маленький нюанс температуру проца при включенном компе посмотреть нельзя, пишет N/A, а в биосе показывает. Настройки биоса после поставил дефолтные.
Собственно что я уже сделал чтобы устранить проблему но не вышло: Переустановил ОС с полным форматированием жостокого диска, Отключал поочередно все девайсы в компьютере через биос, встроеную звуковуху сидиром, 3.5а, и т.д. Ставил более мощный блок питания. Убирал видеокарту включал на интегрированной. Помазал проц, видеокарту термухой, добавил кулер на выдув горячего воздуха. хотя проц выше 40 не греется. Запускал в безопасном режиме, и при всех манипуляциях проблема остается. Еще маленький нюанс температуру проца при включенном компе посмотреть нельзя, пишет N/A, а в биосе показывает. Настройки биоса после поставил дефолтные.
-
apelsin4eg
Member
Возможно это все?Flekz:Мой комп : Мат.Плата ASRock k7s41gx,Версия биоса 1.90, Sempron 2500, HDD-IDE Samsung, БП 300 ватт, 2 плашки оперативы ддр1 по 512мб, видеокарта Radeon 9200. В общем проблема такова, при малейших движениях на екране, будь то перемещение окон по столу, процессор загружается до 100% и в диспетчере виновник експлорер, если двигать окно на фоне браузера, винвоник браузер. При запуске любой игры сама игра грузит тоже 100. Даже при хаотическом движении мышки по рабочему столу прцоессор загружается вплоть до 80. Я играю в вов л2, и доту первую, и так вот моег окомпа более чем достаточно чтобы играть в Варкрафт3 с полными удобствами, компьютеры которые стояли 10 лет назад у нас в игровом тянули на максималках его без единого лага, при 256 оперативы и интегрированной видяхе.
Точно процессор? Может винт на пределе?
-
Flekz
Junior
Возможно, индексация на диске отключена. Как проверить что это в винте дело?apelsin4eg:Возможно это все?Flekz:Мой комп : Мат.Плата ASRock k7s41gx,Версия биоса 1.90, Sempron 2500, HDD-IDE Samsung, БП 300 ватт, 2 плашки оперативы ддр1 по 512мб, видеокарта Radeon 9200. В общем проблема такова, при малейших движениях на екране, будь то перемещение окон по столу, процессор загружается до 100% и в диспетчере виновник експлорер, если двигать окно на фоне браузера, винвоник браузер. При запуске любой игры сама игра грузит тоже 100. Даже при хаотическом движении мышки по рабочему столу прцоессор загружается вплоть до 80. Я играю в вов л2, и доту первую, и так вот моег окомпа более чем достаточно чтобы играть в Варкрафт3 с полными удобствами, компьютеры которые стояли 10 лет назад у нас в игровом тянули на максималках его без единого лага, при 256 оперативы и интегрированной видяхе.
Точно процессор? Может винт на пределе?
-
excash
Junior
Возможно майнер установили без вашего ведома? Проверьте какой процесс грузит..
-
Jumper007
Member
Flekz
Проверить бенчмарками скорость чтения. Или подключить его к другой системе и просканировать поверхность на ошибки.
Проверить бенчмарками скорость чтения. Или подключить его к другой системе и просканировать поверхность на ошибки.
-
Flekz
Junior
НАписано же "В общем проблема такова, при малейших движениях на екране, будь то перемещение окон по столу, процессор загружается до 100% и в диспетчере виновник експлорер, если двигать окно на фоне браузера, винвоник браузер. "excash:Возможно майнер установили без вашего ведома? Проверьте какой процесс грузит..
-
Jumper007
Member
Flekz
Думаю с железом все в порядке, а такое поведение проца из за новых директ икса, фреймворка, дров и прочих компонентов оси. Старый он, не умеет инструкций новых.
Думаю с железом все в порядке, а такое поведение проца из за новых директ икса, фреймворка, дров и прочих компонентов оси. Старый он, не умеет инструкций новых.
-
Flekz
Junior
С жостким вроде порядок http://s017.radikal.ru/i438/1503/1f/ce3db929dc15.jpg" target="_blankJumper007:Flekz
Добавлено через 1 минуту:
Ну директ 9 стоит, может 8 поставить?Jumper007:Flekz
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Ну или дай мануал что именно может его так беспокоить.что убрать поставить попробовать
-
Jumper007
Member
Flekz
Да много чего может, что именно я не скажу, не пишу я софт и компоненты.
Простейший пример - браузер, лет 7 назад ел оперативки 15мб и все летала на 1 ядерных процах, а сегодня, напихали овер9000 плагинов\служб\скриптов, так он на 1 вкладке 300 метров отьедает, а флешплеер так даже 2-ядерные коры дуо на 100% грузит что и говорить о 1 ядерных. А если сейчас захочешь установить браузер 5 летней давности так он ничего не откроет, везде ругаться будет на сертификаты и поддержку, вот так и живем.
Да много чего может, что именно я не скажу, не пишу я софт и компоненты.
Простейший пример - браузер, лет 7 назад ел оперативки 15мб и все летала на 1 ядерных процах, а сегодня, напихали овер9000 плагинов\служб\скриптов, так он на 1 вкладке 300 метров отьедает, а флешплеер так даже 2-ядерные коры дуо на 100% грузит что и говорить о 1 ядерных. А если сейчас захочешь установить браузер 5 летней давности так он ничего не откроет, везде ругаться будет на сертификаты и поддержку, вот так и живем.
-
Martix
Member
Пора на покой компу, у меня такой был первым, около 10 лет назад.
ПС: Поймал себя на мысли что в прогрессе ЦП реальный застой, если 2006-2011 - прогресс семимильными шагами, то 2011-2015 стоит на месте.
ПС: Поймал себя на мысли что в прогрессе ЦП реальный застой, если 2006-2011 - прогресс семимильными шагами, то 2011-2015 стоит на месте.
-
Flekz
Junior
Я тут подумал и хочу спросить возможно ли такое. Кеш кторог оуровня на моем процессоре работает на частоте процессора он равен 256 кб, первый уровень 128 килобайт. Возможно ли что проблема в л2 кеше? И возможно ли его както отключить, в биосе он серым цветом показан, на него нельзя нажать..Martix:Пора на покой компу, у меня такой был первым, около 10 лет назад.
-
Andrey235
Member
Много лет назад на компе с процессором Селерон 1100 МГгц, еще на архитектуре Пентиум2, была похожая проблема. ОС стояла Вин Сервер 2000, после 3-х лет безотказной работы в качестве терминального сервера стал вдруг сильно грузиться простыми задачами типа скринсейвера у одного из пользователей, или открытого эксплорера. В итоге комп послали на пенсию: работает до сих пор в качестве тонкого клиента. Проще купить новый комп, чем разбираться, что отвалилось в старом.
-
Smok
Member
это такой уродский менеджер окон в новых виндах (или как оно называется), у меня тоже на amd b55 4@3.2ghz загрузка на 1 ядре ~80% при хаотичном перемещении мышки по раб столу (не нажимая кнопки)
на xp естественно такого нет
на xp естественно такого нет
-
Flekz
Junior
В общем нашол я один странный фактор в компе, подскажите как с етим бороться. Вот скрины сией недуги
НА этом скрине я отключил дискретную видеокарту в которую был воткнут шнур к екрану, и комп запустился на интегрированной какимто чудом, и можно увидеть что на интегрированной разрешение максимальное 1024на1280. http://s004.radikal.ru/i205/1503/5d/582acf80d84c.jpg" target="_blank
На этом скрине я включаю дискрестную видеокарту, разрешение экрана стало больше, но при попытке ег оувеличить мне пишут данный текст http://s013.radikal.ru/i322/1503/3f/6e7d85cbc45d.jpg" target="_blank
После перезагрузки компьютера, зайдя в свойства экрана я вижу что у меня снова стоит карта по умолчанию с разрешением не больше чем 1024на1280, тоесть это интегрированная карта, и убрать галочку с неё чтоб использовать по умолчанию нельзя. Хотя шнур воткнут в дискретную... http://s013.radikal.ru/i325/1503/61/f46321ab55b9.jpg" target="_blank
И наконец на четвертом скрине мы видим, что второй модуль экрана это моя дискретная видеокарта, т.к. на ней можно сделать разрешение поболее, но и как видно на скрине нельзя поставить галочку для использования по умолчанию данной карты. при манипуляциях с расширением рабочег остола на этот монитор, нечего не происходит. http://s017.radikal.ru/i434/1503/50/7d2d6f4b9608.jpg" target="_blank
Далее по советам гугла я пошол в биос дабы отключить интегряху. НО там в строчке интегрированной карты можно только указать опеределлённую память, илбо же поставить авто, и в выборе типа основоного разьема под видео из вариантов ПЦИ и АГП я выбрал конешно же АГП, и так же само нечем это мне не помогло.
Люди добрые помогите мне решить мою проблему...
НА этом скрине я отключил дискретную видеокарту в которую был воткнут шнур к екрану, и комп запустился на интегрированной какимто чудом, и можно увидеть что на интегрированной разрешение максимальное 1024на1280. http://s004.radikal.ru/i205/1503/5d/582acf80d84c.jpg" target="_blank
На этом скрине я включаю дискрестную видеокарту, разрешение экрана стало больше, но при попытке ег оувеличить мне пишут данный текст http://s013.radikal.ru/i322/1503/3f/6e7d85cbc45d.jpg" target="_blank
После перезагрузки компьютера, зайдя в свойства экрана я вижу что у меня снова стоит карта по умолчанию с разрешением не больше чем 1024на1280, тоесть это интегрированная карта, и убрать галочку с неё чтоб использовать по умолчанию нельзя. Хотя шнур воткнут в дискретную... http://s013.radikal.ru/i325/1503/61/f46321ab55b9.jpg" target="_blank
И наконец на четвертом скрине мы видим, что второй модуль экрана это моя дискретная видеокарта, т.к. на ней можно сделать разрешение поболее, но и как видно на скрине нельзя поставить галочку для использования по умолчанию данной карты. при манипуляциях с расширением рабочег остола на этот монитор, нечего не происходит. http://s017.radikal.ru/i434/1503/50/7d2d6f4b9608.jpg" target="_blank
Далее по советам гугла я пошол в биос дабы отключить интегряху. НО там в строчке интегрированной карты можно только указать опеределлённую память, илбо же поставить авто, и в выборе типа основоного разьема под видео из вариантов ПЦИ и АГП я выбрал конешно же АГП, и так же само нечем это мне не помогло.
Люди добрые помогите мне решить мою проблему...
-
Саша
Junior
С чего вы взяли что компьютер запустился с интегрированной видеокарты? Вы в неё монитор подключили?
То что вы отключили видеоадаптер в диспетчере устройств означает что при перезагрузке он автоматически включился сам.
На всех скринах Radeon 9200
То что вы отключили видеоадаптер в диспетчере устройств означает что при перезагрузке он автоматически включился сам.
-
exfin
Member
С интеграшки так просто не запустишся...Саша:С чего вы взяли что компьютер запустился с интегрированной видеокарты? Вы в неё монитор подключили?
-
moto
Member
-
Hum
Member
moto
Для начала надо щёлкнуть на "отображать процессы всех пользователей". Там и будет виден этот процесс.
Для начала надо щёлкнуть на "отображать процессы всех пользователей". Там и будет виден этот процесс.
-
moto
Member
-
momo
Member
Flekz
Точно те же симптомы сейчас на Семпроне 140 - слабый проц.Вот и всё.Спасает только 8 гиг оперативы и неплохая видяха.Двигаешь окнами - начинает заикаться звук,к примеру.
Точно те же симптомы сейчас на Семпроне 140 - слабый проц.Вот и всё.Спасает только 8 гиг оперативы и неплохая видяха.Двигаешь окнами - начинает заикаться звук,к примеру.