Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Валерий
Member

Повідомлення

Smurniy
В WOT по-прежнему "рулит" G3258 в разгоне ;)
kastet33
Member

Повідомлення

Валерий:Smurniy
В WOT по-прежнему "рулит" G3258 в разгоне ;)
по большому счёту - да - этого процессора вполне хватает раскрыть убогое двигло wot - может и не переходят wg на чтото более новое по причине коммерческих соображений - калькуляторы юзверей никто не отменял.
а 3258 в разгоне - тот же самый ай3
Prescott
Member

Повідомлення

kastet33
а потоки ?
Smurniy
Member

Повідомлення

Для калькуляторов юзверей существует стандартная графика. Но убогая школота всегда желает, сидя на каком-нить АМ2 с 1Гб рамы и видеозатычкой, включить улучшенную, а потом всё время ноет "пачиму у миня ни тянит". Вот уроды из картошки и не спешат оптимизировать игру для людей.
Но это так - накипело.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

Огромный плюс встроенной интеловской графы (иви бридж и выше) -это поддержка 4к , пробовал на ноутбуке -тянет без проблем, тогда как на xeon 5440 + gts 450 - тормозит ужасно.
Валерий
Member

Повідомлення

Мистер Хаус
Полностью поддерживаю данное утверждение :beer: Причем у Haswell ядра значительно меньше нагружены, чем у Ивиков ;)
спойлер
Зображення
Возможно, со следующим поколением встройки процессор вообще простаивать будет :laugh: (мечты-мечты)
Smurniy
Member

Повідомлення

На ноутбуке с 30см экраном и 4К?
А че не на смартфоне 5" это всё смотреть? Понты были бы более беспощадными и более бессмысленными. :lol:

А вообще, ящитаю, процессор с видеоядром - удел исключительно бюджетного сегмента.
Как бы там не пытались расхваливать данные недокамушки.

1366=>2011=>2011v3 - пожалуй самый расово-верный ряд. Всё остальное для ...
Валерий
Member

Повідомлення

Smurniy
На ноутбуке с 30см экраном и 4К?
Шутка удалась ;) Обычные бюджетные системники уже не в счет?Или уже стало невозможным просмотреть на обычном фуллхд мониторе 4к видео? :D
А вообще, ящитаю, процессор с видеоядром - удел исключительно бюджетного сегмента.
Скажите это тем, кто кодирует с помощью QuickSync
Естественно. i5 или i7 на 1155 и 1150-ой только для калькуляторов :lol:
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

Smurniy:На ноутбуке с 30см экраном и 4К?
А че не на смартфоне 5" это всё смотреть? Понты были бы более беспощадными и более бессмысленными. :lol:

Как бы там не пытались расхваливать данные недокамушки.

На ЖК панели 40 дюймовой....ведь у любого ноутбука есть hdmi.....зачем уж так утрировать?
Prescott
Member

Повідомлення

Мистер Хаус
я так в фифу рубал, ноут к телику, джой от бокса и сидишь на диване как человек, с друзьями, пивасом, чипсами :up:
kastet33
Member

Повідомлення

Prescott:kastet33
а потоки ?
какие потоки в wot? обсуждался проц под конкретную задачу, а не полное сравнение ттх процессоров.
Smurniy
Member

Повідомлення

Валерий: Естественно. i5 или i7 на 1155 и 1150-ой только для калькуляторов :lol:
Канэчна. Только для них. :gigi:
Просто я монстрофил. Да и к недопроцессорам я отношусь с крайней степенью недоверия. Что это за процессор, который нужно скальпировать чтобы вернуть в лоно нормальных температур? Нипарядак! :-/

Последние процыки были сандики. Купил, поставил и разгоняешь, без оглядки на херню под хеатспридером.
Всё после это какой-то маразм: более высокие технологии и экономия на термоинтерфейсе. Идиотизм.
Речь про 1155 и 1150 :)
Валерий
Member

Повідомлення

Smurniy
Просто я монстрофил.
Непорядок. Не вижу у вас в профиле i7-990X :laugh:
который нужно скальпировать чтобы вернуть в лоно нормальных температур?
Что, прям все-все?Даже те, что не разгоняются и Celeron'ы? :D
Saffa
Member

Повідомлення

Мистер Хаус:Огромный плюс встроенной интеловской графы (иви бридж и выше) -это поддержка 4к , пробовал на ноутбуке -тянет без проблем, тогда как на xeon 5440 + gts 450 - тормозит ужасно.
100+ ФПС в ВоТ на Целероне Г1820 слабо?! :eek: и 70-80 стабильных. Вы всё ещё не верите в APU? Тогда мы идём к вам! :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

Saffa
Неужто на встройке A4 100+фпс? :laugh: И да, в каком разрешении играете и на каких настройках?
Saffa
Member

Повідомлення

Валерий:Saffa
Неужто на встройке A4 100+фпс? :laugh: И да, в каком разрешении играете и на каких настройках?
а вот и нифига. На А4 почему то 35-60... :weep: И то 60 тока по праздникам. На А6-А8 50-80 А вот хусвелл реально удивил :eek:
Smurniy
Member

Повідомлення

Валерий:Smurniy
Просто я монстрофил.
Непорядок. Не вижу у вас в профиле i7-990X :laugh:
который нужно скальпировать чтобы вернуть в лоно нормальных температур?
Что, прям все-все?Даже те, что не разгоняются и Celeron'ы? :D
990Х это не моя голубая мечта найти друга :laugh:
Толку от него мало, учитывая его цену.

Что до температур, то речь шла про К процессоры.
Востаннє редагувалось 12.03.2015 08:50 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Vireo
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста хочу собрать системник исключительно для современных, на новое денег не хватает стоит вопрос в процессоре, подскажите какая разница в ФПС между 3330 и 3570 и может подскажите какой оптимальный процессор для игр в этой ценовой категории. Спасибо!
Saffa
Member

Повідомлення

Vireo:Подскажите пожалуйста хочу собрать системник исключительно для современных, на новое денег не хватает стоит вопрос в процессоре, подскажите какая разница в ФПС между 3330 и 3570 и может подскажите какой оптимальный процессор для игр в этой ценовой категории. Спасибо!
что значит современные? Тебе надо собирать "узкоспециализированую систему". ВоТ-современная игра? Да. Но она поддерживает ДХ9.0с,которому лет десять давности. Так что всё упираеста в совместимость по ДХ.
apelsin4eg
Member

Повідомлення

Vireo:Подскажите пожалуйста хочу собрать системник исключительно для современных, на новое денег не хватает стоит вопрос в процессоре, подскажите какая разница в ФПС между 3330 и 3570 и может подскажите какой оптимальный процессор для игр в этой ценовой категории. Спасибо!
Если брать бу то 2500к с недорогой матерью под разгон идеально

Между 3330 и 3570 последний более выигрышен своим турбобустом и частотами...но думаю в 3330 тоже производительность не упрется
Відповісти