А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
Ребята а такой вопрос, я вот щас приобрёл себе SSD.
Но в материнке отсутствует AHCI - MSI MS 7360 v1.0(p35 neo), но его можно прошить в биосе. Сразу же возникает куча вопросов:
1) Где достать биос с AHCI+771?
2) Как отличить нужный мне биос v1.0 от v2.0(более новая модель материнки)?
3) Есть у кого соображения как можно вшить в биос AHCI и сверху микрокоды Xeon, и реально ли это сделать вообще?
В принципе скорость SSD у меня устраивает, но хотелось бы довести это всё до ума.
E5450 ASUS P5KPL-запустилось після обнови патченим біосом.
При підйомі FSB вище 360 відпадає ІНТЕГРОВАНА мережева карта (немає інтернету,не змінюються налаштування).
Підкажіть в чому проблема,і як можна вирішити.
П.С.тести нормально в OCCT проходить на FSB 388.
П.С.С. охолодження-китайська башенька,справляється.
Поставил себе на ASRock G41C-VS E5430. Наконец то теперь смогу нормально свой кит памяти раскочегарить). Кто мне даст биос с модом под мой проц?
Добавлено через 1 час 15 минут:
Уже сам добавил микрокоды)
Добавлено через 1 час 40 минут 24 секунды:
Народ, хелп! Проц совершенно не гонится. С 333 до 340 шину поднимаю - норм, выше - комп не грузится, на мониторе только лампочка мигает. Пробовал выключать Intel SpeedStep tech - не помогло. Возможно все дело в бютжетной материнке? Хотя до этого E5300 до 3000-3100 норм гнался.
Morrok:Народ, хелп! Проц совершенно не гонится. С 333 до 340 шину поднимаю - норм, выше - комп не грузится, на мониторе только лампочка мигает. Пробовал выключать Intel SpeedStep tech - не помогло. Возможно все дело в бютжетной материнке? Хотя до этого E5300 до 3000-3100 норм гнался.
Как выше рассматривали подобное, на этом чипсете 350 по моему предел для квада.
Разобрался с настройками в биос и получилось запустить Е5450 на частоте 3.6ГГц. Материнка Gigabyte GA-EP43-DS3L. Частоту памяти зафиксировал множителем 2.0D. Остальные настройки автоматические. Работает стабильно. В играх не большой прирост FPS есть. Правда и нагрев процессора увеличился градусов на 6-8. AIDA64 при максимальной нагрузке показывает 70 градусов. Попробовал установить EasyTune 6, получил синий экран при запуске программы.
Вопрос: на сколько вредно эксплуатировать процессор с таким разгоном?
addaman:Разобрался с настройками в биос и получилось запустить Е5450 на частоте 3.6ГГц. Материнка Gigabyte GA-EP43-DS3L. Частоту памяти зафиксировал множителем 2.0D. Остальные настройки автоматические. Работает стабильно. В играх не большой прирост FPS есть. Правда и нагрев процессора увеличился градусов на 6-8. AIDA64 при максимальной нагрузке показывает 70 градусов. Попробовал установить EasyTune 6, получил синий экран при запуске программы.
Вопрос: на сколько вредно эксплуатировать процессор с таким разгоном?
Это нормальный небольшой разгон -т.е. на постоянку смело. По идее на такой частоте 560-ю этот ксеон должен раскрывать.
addaman:Мистер Хаус, настройки в биосе можно оставить автоматические? Или выставить вручную нормальные? Есть такой пункт.
Лучше конечно выставить -начните с самых минимальных значений (напряжения) и с таймингами памяти тоже поиграйтесь -из них интересны только первые 4, их желательно хоть немного но уменьшить ( производительность возрастает)
Мистер Хаус, сегодня получаю две планки 2х2Гб, посмотрю как они будут работать. Как лучше в слотах разместить память: 2(Гб)-1-2-1, 1-2-1-2 или без разницы?
addaman:Мистер Хаус, сегодня получаю две планки 2х2Гб, посмотрю как они будут работать. Как лучше в слотах разместить память: 2(Гб)-1-2-1, 1-2-1-2 или без разницы?
Без разницы...главное согласно цветам (2 планки в один цвет вставлять для 2-х каналки).