Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

cruel
в тестовых версия скорее всего будет отлита прямо в крышку, а в серийных будет отливаться в специльную форму
такоэ
Member

Повідомлення

канал для уплтнительной резинки перенесён в крышку..
:idea: а не пристроить ли в таком разе это дело прямиком к процу.. гемора в разы меньше, то-сё.. :gigi:
dimka890
Member

Повідомлення

такоэ
кстати была когда-то такая мысль ;)
такоэ
Member

Повідомлення

в крыше проца устроить радиальные канавки (дисковой фрезой), возможно оставив нетронутым пятачок в центре, ну и полоску по краю, конечно. Патрубки установить коаксиально напротив центра проца с подачей воды по внутреннему каналу. в одной конторе днями видел нульцевый НВФ-110Ш3, ...ну просто песня...мдя,".. где мои семнадцать лет ?.."
cruel
Member

Повідомлення

делали такой опыт, на оверах есть статья. результат плохой. любой ВБ, даже самый отстойный, справляется лучше в разы.
такоэ
Member

Повідомлення

лучше в разы.
с трудом верится. Статей в сети немеряно и не только на оверах.
dimka890
Member

Повідомлення

такоэ
дело в том что теплоемкость ВБ выше чем у проца
такоэ
Member

Повідомлення

самая большая теплоёмкость в этой Вселенной у воды, такая, что никаким ВБ и иже с ними не снилось. ;)
dimka890
Member

Повідомлення

такоэ
ну вопревых плотность меди гораздо выше плоности воды, так что..
во вторых тут имееться в виду обеспечение чего-то вроде инертности.. тоесть если сравнить хитспред проца и ВБ, то ВБ имеет большую массу и на нагреваниеостывание требуеться больше времени.. грубо говоря это обеспечит ему возможность держать более равномерную температуру и график температуры от времени будет выглядить более плавно чем с легко нагревающейся и остывающей крышкой проца
такоэ
Member

Повідомлення

с легко нагревающейся и остывающей крышкой проца
..вот на это "счастие" и подать достаточно охлаждённой воды да с избытком..и будет плавность в районе минимума.
dimka890
Member

Повідомлення

такоэ
возможно.. но нада тестить :) а процы убивать не хочется
ALL
я щас думаю над универсальным чипсетным блоком.. подскажите как поступить с креплениями?
Gatya
Member

Повідомлення

dimka890

Ты для проца сначала сделай, а потом для чипсета будешь думать:D ну для мосфетов потом тоже можешь подумать :shuffle:

А по теме: Так, так, или так. Ты конструктор, тебе и решать :-/
такоэ
Member

Повідомлення

кстати, разрабы нет-нет да и скуют охлад на ТТ с так называемым "непосредственным контактом", то бишь без дна для случая ВБ, а в трубах там та же вода, между прочим.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 17 секунд:
и насосов подобрать сладкую парочку, чтобы проц точно не заскучал. :gigi:
Gatya
Member

Повідомлення

такоэ

Читал-читал, так и не понял, а как можно осуществить прямую подачу воды на проц?... :spy: Может просветишь?
Или всунуть два штуцера и замазать холодной сваркой?...хотел бы я посмотреть на это чудо жидкостного охлаждения :insane:
dimka890
Member

Повідомлення

Gatya
ну такоэ имеет в виду что вместо основания ватера встыпает хитспред проца, тоесть проц ставим в сокет, накрываем крышкой из плеса, по периметру проца в которой уплотнитель и всё.. с одной стороны канешно из плюсов меньше сопрягающихся плоскостей на 2, но с другой стороны система стремная и не факт что производительная
Gatya
Member

Повідомлення

dimka890

Стрёмная не то слово...малейший перекос, конденсат или ещё какая-то беда, и вилы процу вместе с мамкой...бредо-идея, для тех кому скучно сидеть за работающим компом.

такоэ

Без обид

Добавлено спустя 52 секунды:
dimka890

А как дела у тебя с ватером? Интересно - просто жуть :p
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dimka890:и не факт что производительная
дык вроде ж давно уже пирзнали, что отстой и иголки лучше
dimka890
Member

Повідомлення

Gatya
а ещё дырочку в хитспреде нада заделывать... та и реально конструкция очень стремная
а дела с ватером приемрно такие
сегодня сделал окончательный чертёж крышки, паша обещал в понедельник-вторник отдать её на фрезеровку.. пока что заказываю две крышечки
я одновременно же во вторник еду в ЗП заодно куплю фрезы..
фрезы буду брать 1, 1.5, 2 мм (пальчиковые) будем пробовать обрабатывать с 1 мм, если не будет получаться то больше и больше..
кстати кто то услышит мои просьбы и подскажет место в ЗП где можно купить фрезы???
после того как сделают крышки Паша отправит мне медь и крышки, так что будем резать уже и доводить до ума
примерно такая ситуация вырисовываеться по цене думаю будет так
ватер 240 грн + 10 грн крепёжная пластина Интел либо АМД либо 15 грн крпёжная пластина на все сокеты (ну мнения расхоядтсья по поводу пластин поэтому решено было сделать так) + 5-10 грн самые простые штуцера елочки или как пока что в рассмотрении и изучении рынка + 60 гривен за фитинги с сайлентчила (самые простые)
первым покупателям акция - доставка бесплатно :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
кстати ещё думаю об таких вещах как чипсетные ватеры универсальные.. от осталось тока узнать дето расстояние между крепёжными отверстиями.. но тот ватер думаю будет до 200 грн стоить без фитингов..
в перспективе ватеры на ВРМ.. но опять таки хотелось бы для начала разобраться с совместимостью
думаю об этом всем в первую очередь для удешевления производства, т.к. обрезки будут оставаться в любом случае
Gatya
Member

Повідомлення

Я когда тебе бросал 3 сЦылки, там есть ссылка, пластины для энзотеча, вот там есть эскиз отверстий, может поможет. Ну делай-те, тестируйте, к тому времени может доделаю мод, и примусь в плотную за воду, а то алюминиевую для притирки взял поиграться, но вижу что не наиграюсь :gigi:
dimka890
Member

Повідомлення

Gatya
та я уже всем своим друзьям все уши прожужал с этим ватером
вообще хотелось бы найти так сказать рынок сбыта хотя бы до 10 ватеров в месяц, мне бы позволило это заняться более плотно исследовательской деятельностью
Відповісти