Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
u11245
Member

Повідомлення

Hustlemac:во всех играх низкий фпс
А низкий это сколько? а разрешение какое? а детализация ультра или средние? А как карта реагирует на furmark?
Hustlemac:при включении компа иногда бывают зависания похожие на артефакты
Когда биос виден или уже в виндовсе? виндовс сборка или оригинальный образ? не заражен ли биткойн майнером?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Hustlemac:Что посоветуете?менять мать?или мать с процом сразу?
Можно вообще все поменять. :)
Hustlemac
Junior

Повідомлення

не заражен майнером
виндовс сборка
Когда биос виден или уже в виндовсе? виндовс сборка или оригинальный образ? не заражен ли биткойн майнером?
когда биос виден

Разрешение 1920 1080
ультра
на фурмарк вроде бы отлично, выше 71 градусов не поднималась
но максимум настройки я ставлю согласно возможностям карты, в требованиях гораздо ниже карты на максималках а ля gtx580 указаны
u11245
Member

Повідомлення

Hustlemac:виндовс сборка
заменить на оригинальный образ MSDN win 8.1 x64.
Hustlemac:когда биос виден
проверить карту на другой заведомо рабочей машине
Hustlemac:ультра
ставить мидл
Востаннє редагувалось 08.03.2015 14:35 користувачем u11245, всього редагувалось 1 раз.
Stamb
Member

Повідомлення

Hustlemac
був у мене і3 3225+r280x(то саме що 7970). так от ваший проц завантажує відяху відсотків десь на 50-60. Вихід - і5 - або амд 8320. Сам змінив і3 3225 на профільний 3570к із за того що відяха не працювала на 90-100%. :beer:
Hustlemac
Junior

Повідомлення

Stamb:Hustlemac
був у мене і3 3225+r280x(то саме що 7970). так от ваший проц завантажує відяху відсотків десь на 50-60. Вихід - і5 - або амд 8320. Сам змінив і3 3225 на профільний 3570к із за того що відяха не працювала на 90-100%. :beer:
спасибо)
буду думать)
а по поводу материнки может что то скажете?или она не особо влияет на это?
u11245
Member

Повідомлення

Hustlemac:а по поводу материнки может что то скажете?или она не особо влияет на это?
Влияет на стабильность и разгон. Если менять то например на Asus TUF z97, z87 но тогда и проц менять, а нет так z68, z77 этой же серии.
Prey2006
Member

Повідомлення

запускаете MSI Afterburner или GPU-Z, после "лагающую" игру. Играете мин 2-3 и смотрите после на загрузку видеокарты(думаю она будет около 60-70%), скорее всего маловато процессора для 7970. Выход - i5 или i7, вот какой дело больше кошелька и желания разгонять.
Oberon64
Member

Повідомлення

Процессор однозначно слабоват для этой видюхи.
Hustlemac
Junior

Повідомлення

Всем спасибо, буду покупать новый проц)
Avenger80
Member

Повідомлення

Hustlemac, мне интересно - а с каких соображений такая связка была: Intel i3 2120 и Radeon HD7970? Если это был апгрейд видеокарты на своём давно собранном компе, то понятно - комп собирался давно, видеокарта была недавно куплена (апгрейд), ну и оказалась видеокарта сильнее проца, то всё понятно. Но ты пишешь, что "собрал себе недавно пк, вот конфигурация: ..." - тогда я не пойму такую связку... (из разряда - слепил из того что было - извини не хотел обидеть, но как то всё в этой сборке не логично).
Hustlemac
Junior

Повідомлення

Avenger80:Hustlemac, мне интересно - а с каких соображений такая связка была: Intel i3 2120 и Radeon HD7970? Если это был апгрейд видеокарты на своём давно собранном компе, то понятно - комп собирался давно, видеокарта была недавно куплена (апгрейд), ну и оказалась видеокарта сильнее проца, то всё понятно. Но ты пишешь, что "собрал себе недавно пк, вот конфигурация: ..." - тогда я не пойму такую связку... (из разряда - слепил из того что было - извини не хотел обидеть, но как то всё в этой сборке не логично).
Я опечатался, имел ввиду не собрал, а дособрал)
Докупил железо себе, даже корпус с бп поменял, вот только мать и проц остались старые)
Avenger80
Member

Повідомлення

Hustlemac, тогда всё ясно. :) Просто меня смутило: Intel i3 2120 и Radeon HD7970, 4x2 Group team elite 1333Mhz (почему именно 4 планки по 2 ГБ, а не 2 по 4 ГБ) и очень мощный блок питания, который будет целесообразен только для связки из двух Radeon HD7970.
Hustlemac
Junior

Повідомлення

Avenger80:Hustlemac, тогда всё ясно. :) Просто меня смутило: Intel i3 2120 и Radeon HD7970, 4x2 Group team elite 1333Mhz (почему именно 4 планки по 2 ГБ, а не 2 по 4 ГБ) и очень мощный блок питания, который будет целесообразен только для связки из двух Radeon HD7970.
ну 4х2 я имел ввиду 4гиговые планки(х2 планки)
а блок брал с большим запасом, вдруг когда то захочу кроссфайр сделать
MaximF1
Junior

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, наилучший по вашему мнению процессор для игр Intel (может из серии i5 или вроде того). Сейчас стоит core 2 duo, мать p5k. Вместе с процессором буду покупать и материнку. Какую посоветуете материнку за умеренные деньги? Сейчас стоит видюха geforce 630 gt ddr3, в будущем думаю купить мощнее. И какая видюха лучше будет сочитаться с процом?
El Barrent
Member

Повідомлення

Intel Core i7-5960X
ASUS RAMPAGE V EXTREME
GIGABYTE GeForce GTX TITAN Z GV-NTITANZD5-12GD-B

Почки принимают за углом налево.
MaximF1
Junior

Повідомлення

El Barrent:Intel Core i7-5960X
ASUS RAMPAGE V EXTREME
GIGABYTE GeForce GTX TITAN Z GV-NTITANZD5-12GD-B

Почки принимают за углом налево.
Это уж совсем топовая модель :) мне бы из ценовой категории i5
a_quinnett
Member

Повідомлення

i5 750/760 или i7 (s1156) и GTX 660/660 Ti. (Если б/у покупать)
Востаннє редагувалось 08.03.2015 22:26 користувачем a_quinnett, всього редагувалось 1 раз.
MaximF1
Junior

Повідомлення

a_quinnett:i5 750/760 или i7 (s1156) и GTX 660/660 Ti.
А если брать из i5, то какой лучше взять, желательно для разгона
a_quinnett
Member

Повідомлення

MaximF1:
a_quinnett:i5 750/760 или i7 (s1156) и GTX 660/660 Ti.
А если брать из i5, то какой лучше взять, желательно для разгона
i5 750 или 760 на 4GHz без проблем будет работать, и цена адекватная, но материнку поискать нужно будет)
MaximF1
Junior

Повідомлення

a_quinnett:
MaximF1: А если брать из i5, то какой лучше взять, желательно для разгона
i5 750 или 760 на 4GHz без проблем будет работать, и цена адекватная, но материнку поискать нужно будет)
Відповісти