Новини
Останні статті і огляди
Курс доллара/евро
-
santaklays
Member
тема ведь про доллар ... хватит флудить и друг другу что-то доказывать хахах

-
etokuzja
Member
Для начала. Делая какие-то утверждения в части макро- и микро- экономики следовало бы ссылку на то, откуда взяты сведения.zmax:Victor Kotyara
etokuzja
ребят не обижайтесь, но вы два совка!! два обычных советских совка, мир идет дальше, а вы стоите на том же месте.
И т.д., таких примеров море. ВВП почти всех современных развитых стран строится на сфере услуг, а не на промышленности. В общем думайть надо головой, иначе будете работать руками.
А если это личные исследования ... тады шож
Вот эти, сведения, похоже и подтверждают, что всё материальное в мире производят китайцы, а остальные манагёрствуют, предоставляя "услуги" по перекупу-перепродаже китайских товаров
А теперь представь себе картинку, исходя из твоих же сведений о долях в ВВП.
Я испёк 2 буханки хлеба. Одну съел сам, а другой расплатился с учителем, врачём и с присосавшимися к нам манагёрами.
Вопрос сколько буханок хлеба достанется врачу, учителю и присосавшимся ?
Исходя из твоих долей в ВВП у каждого из них откуда-то возьмётся по несколько буханок
А теперь, что касается совков.
Вот я совок и этим горжусь.
Если мне будет не лень, я найду определение, что такое "совок".
Для начала могу сказать, что "совок" это тот человек, жизненной целью и управителем которого не есть "орально-анальный рефлекс" (см. Пелевин. "Чапаев и пустота").
А "не совок", т.е. очень продвинутый, вплоть до супервайзера - прости, Господи, за употребление таких слов
Ну и хотелось бы увидеть твоё определение употребляемого тобой слова "совок". Такое же чёткое, как сведения о долях ВВП
Добавлено через 14 минут 59 секунд:
Точнее, тема о курсе доллара/евро, а не "ведь про доллар .."santaklays:тема ведь про доллар ... хватит флудить и друг другу что-то доказывать хахах
-
santaklays
Member
А разве курс доллара не является "о долларе" ???etokuzja:Точнее, тема о курсе доллара/евро, а не "ведь про доллар .."Почувствуйте разницу
Или подумайте ...
Вот именно, люди заходя сюда читают новую инфу/мысли о этой валюте, а не ваш трёп о совке.
-
c0013r
Member
Victor Kotyara
дивись, ВВП - це що загалом в країни робиться та продається, є ще ВНП - це той самий випадок з Німеччиною, коли чистий прибуток за збирання на росії піде до їх ВНП. Але скоріш за все Німеччина продає для авто якісь технологічні частини/технології/послуги, у вартості яких, є той самий чистий прибуток, бо ризиковано тримати гроші у такій країні та чекати повернення
У такому разі буде подвійний ВВП, у Німеччини реальний, а на росії - дутий
ПС:немає ніякого зв'язку курсу та ВВП, є лише фактичний вхід та вихід валюти з країни, та регулювання державою цього процесу.
дивись, ВВП - це що загалом в країни робиться та продається, є ще ВНП - це той самий випадок з Німеччиною, коли чистий прибуток за збирання на росії піде до їх ВНП. Але скоріш за все Німеччина продає для авто якісь технологічні частини/технології/послуги, у вартості яких, є той самий чистий прибуток, бо ризиковано тримати гроші у такій країні та чекати повернення
ПС:немає ніякого зв'язку курсу та ВВП, є лише фактичний вхід та вихід валюти з країни, та регулювання державою цього процесу.
-
Hum
Member
По чем сейчас меняли продают доллар или евро?
-
Volodimir
Member
Hum
http://kurs.com.ua/" target="_blank см. "черный рынок"
а там уж зависит от конкретного менялы/ларька. У некоторых и по 32
http://kurs.com.ua/" target="_blank см. "черный рынок"
а там уж зависит от конкретного менялы/ларька. У некоторых и по 32
-
Hum
Member
Volodimir
Спасибо. Сохранил ссылку
Спасибо. Сохранил ссылку
-
zmax
Member
как это нет, ввп это экономика страны, а курс нац валюты это показатель эффективности экономики.c0013r: ПС:немає ніякого зв'язку курсу та ВВП
ps в случае сборки мерса в турции, ввп идет обоим, только одним ввп от производства, а другим просто лицензионные отчисления. то есть даймлер бенц получает прибыль от оказания услуг, о чем я вам и твердил последние пару страниц.
-
Hum
Member
zmax
Но в то же время любая сборка на чужем заводе несет за собой потерю контроля над своими технологиями.
Но в то же время любая сборка на чужем заводе несет за собой потерю контроля над своими технологиями.
-
c0013r
Member
ПС:не потрібно бути Вангою, щоб зрозуміти, якщо б не 120млрд(а може вже 200), видані Гонтаревою не зрозуміло кому та нащо, то зараз курс був не більш 10грн/$zmax:а курс нац валюты это показатель эффективности экономики.
-
zmax
Member
-
etokuzja
Member
c0013r:ПС:... якщо б не ... видані Гонтаревою ... то зараз курс був не більш 10грн/$zmax:а курс нац валюты это показатель эффективности экономики.
Тут один человек недавно сказал: :"немає ніякого зв'язку курсу та ВВП, є лише фактичний вхід та вихід валюти з країни, та регулювання державою цього процесу"
Поинтересуйтесь в поисковике, какой за последние несколько месяцев фактический вход и выход валюты
И тогда поймёте, что входа почти нет, ЗВР не пополняются - нечего экспортировать (разве, что от заробитчан - немедленно нужен безвизовый выезд в Европу
А импортировать, т.е. расходовать ЗВР приходится - холод не тётка
Как-то так ...
А мою задачку с буханками хлеба так никто и не решил, несмотря на многие познания некоторых в долях ВВП в развитых странах
-
c0013r
Member
etokuzja
друже, а ти сам дивився на сальдо зовнішньої торгівлі?
на кінець року ми мали +, десь 10%, цього року + буде ще більшим, державні борги гасяться новими кредитами МВФ, ось і поміркуй якого
ми маємо такий курс 
друже, а ти сам дивився на сальдо зовнішньої торгівлі?
-
Victor Kotyara
Member
etokuzja, есть задачки и повеселее) Во всем мире сейчас наблюдается примерно такая картина:
Приходит Иван занимать денег к соседу Абраму:
- Абрам, дай мне в долг рубль, а я тебе весной два рубля отдам. Вот, в залог тебе топор оставлю.
Абрам дает ему рубль, забирает топор. Иван уже собрался уходить, а Абрам ему говорит:
- Ваня, слушай, а тебе же трудно будет весной два рубля отдавать. Давай ты один рубль мне сейчас отдашь?
Иван отдал рубль, приходит домой, чешет в затылке:
- Рубля нет, топора нет, один рубль я еще остался должен. И главное- все правильно!
Приходит Иван занимать денег к соседу Абраму:
- Абрам, дай мне в долг рубль, а я тебе весной два рубля отдам. Вот, в залог тебе топор оставлю.
Абрам дает ему рубль, забирает топор. Иван уже собрался уходить, а Абрам ему говорит:
- Ваня, слушай, а тебе же трудно будет весной два рубля отдавать. Давай ты один рубль мне сейчас отдашь?
Иван отдал рубль, приходит домой, чешет в затылке:
- Рубля нет, топора нет, один рубль я еще остался должен. И главное- все правильно!
-
Victor Kotyara
Member
c0013r, это мелочи. А вот взять кредит под проценты, для того, чтоб выплатить тело прошлого кредита и его проценты- это коллапс. Попробуйте взят кредит в банке, а чтоб его выплатить с процентами- кредит в другом банке, а потом в третьем. Как скоро вас выбросят из жилища? Что сейчас происходит в Украине?
-
c0013r
Member
Victor Kotyara
на світовому ринку це звична справа, ще іх можуть списати
ПС:але згоден що це
та куди зникають ці кредити у нас - це ще більший 
на світовому ринку це звична справа, ще іх можуть списати
ПС:але згоден що це
-
c0013r
Member
zmax
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 1214_u.htm" target="_blank
де там половина? 15млрд на весь металевий експорт, 12,9млрд це не лом, а якісь заготовки до прокату.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 1214_u.htm" target="_blank
де там половина? 15млрд на весь металевий експорт, 12,9млрд це не лом, а якісь заготовки до прокату.
-
zmax
Member
да я малость преувеличил
не почти половина , а всего лишь 25%
не почти половина , а всего лишь 25%